Suara.com - Keluarga Mat Solar akhirnya bisa bernapas lega. Sengketa tanah yang terjadi sejak 2019 akhirnya bisa selesai.
Penyelesaian terjadi setelah keluarga Mat Solar dan Muhammad Idris, pihak yang juga mengklaim tanah sengketa miliknya memilih berdamai.
Perdamaian terjadi di kantor pengacara Muhammad Idris, Endang Hadrian pada Kamis (20/3/2025).
"Dua-duanya sepakat untuk mengakhiri penyelesaian sengketa ini dengan perdamaian," kata Endang Hadrian saat dihubungi Suara.com pada Sabtu (22/3/2025).
Selain kesepakatan perdamaian, keluarga Mat Solar juga akan memberikan persenan uang Rp3,3 miliar. Ini merupakan bayaran pihak pengembang atas tanah seluas 1.300 meter persegi yang digunakan untuk pembangunan jalan tol Serpong-Cinere.
"Untuk angka, saya tidak menyebutkannya berapa persen. Karena itu adalah urusan beliau-beliau. Terpenting adalah mereka sama-sama damai dan sepakat untuk mengakhiri perkara ini," kata Endang Hadrian.
Saat ditanya apakah pembagian tersebut mencapai 50 persen, Endang Hadrian membantah.
Namun seperti yang dikatakan sebelumnya, pengacara Muhammad Idris ini tidak akan menyebutkan nominalnya.
"Tidak sampai. Saya tidak menyebutkan hal tersebut terpenting adalah mereka sudah damai dan bersalaman berpelukan dan menjaga silaturahmi," ucapnya.
Baca Juga: Asal-usul Nama Mat Solar, Komedian yang Melejit Lewat Serial Bajaj Bajuri
Pertanyaan soal pembagian 50:50 tersebut lantaran beberapa waktu lalu pengacara Mat Solar, Khairul Imam mengucapkan usai pemakaman kliennya.
"Dari pak Haji Idris yang mempertahankan bahwa dia maunya dibagi setengah, 50 persen," kata Khairul Imam di TPU H. Daiman, Ciputat Tangerang pada Selasa (19/3/2025).
Permintaan tersebut yang kemudian membuat keluarga Mat Solar pikir-pikir untuk berdamai. Padahal jika nominalnya tak sampai 50 persen, mereka membuka peluang mengakhiri perseteruan ini.
"Sebelum masuk gugatan, kami sudah ingin berdamai. Kami berikan kok uang kerohiman," kata Khairul Imam di Pengadilan Negeri Tangerang, Rabu (20/3/2025).
"Tapi kan permintaan Haji Muhammad Idris yang menurut kamu tidak masuk akal. Mintanya berlebihan," imbuhnya.
Padahal secara jelas Mat Solar sudah membeli tanah tersebut. Sehingga sebenarnya uang kerohiman, mengacu pada pribadi keluarga sang aktor yang bersimpati.
Berita Terkait
-
Keluarga Mat Solar Cabut Gugatan Sengketa Tanah, Bagaimana Nasib Uang Rp3,3 Miliar?
-
Sengketa Tanah Rp3,3 Miliar Mat Solar vs Idris Berakhir, Begini Keputusannya
-
Tangis Anak Mat Solar Pecah! Warisan Sengketa Rp3,3 Miliar Jadi Beban Berat
-
Drama Ganti Rugi Tol: Ahli Waris Mat Solar Vs Muhammad Idris, Siapa Pemenangnya?
-
Rieke Diah Pitaloka Bergetar: Janji Terakhir untuk Mat Solar di Tengah Sengketa Tanah Tol!
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Ahmad Dhani Ganti Lirik Lagu Madu Tiga Saat Manggung, Buat Maia Estianty?
-
Pengacara Reza Gladys Merasa Dipermainkan Usai Nikita Mirzani Cabut Gugatan Lagi
-
Hotman Paris Tak Peduli Razman Dirawat di Malaysia, Sarankan Sang Pengacara Pulang ke Kampung
-
Harta Anak Raib Dijarah, Uya Kuya Minta Maaf ke Cinta dan Nino
-
Pidato Kahiyang Ayu Diangkap Tak Ada Isinya, Dibandingkan dengan Arumi Bachsin yang Memukau
-
Tak Lagi Wara-wiri di TV, Lidya Pratiwi Kini Jadi YouTuber Kuliner
-
Musuh Bebuyutannya Divonis 1,5 Tahun Penjara, Hotman Paris Pikirkan Nasib Istri-Istri Razman
-
Beda dari Biasanya, Venna Melinda Bereaksi Dingin Saat Ditanya Hubungan Fuji dan Verrell Bramasta
-
Unggah Video Baru di Tengah Isu Pisah dengan Deddy Corbuzier, Mata Sembab Sabrina Bikin Salfok
-
Bukan Deddy Corbuzier, Sosok Ini Justru yang Ingin Diajak Sabrina Chairunnisa Menua Bersama