Suara.com - Kabar duka datang dari artis senior Titiek Puspa. Aktris dan penyanyi ternama ini meninggal dunia hari ini, Kamis (10/4/2025).
Titiek Puspa meninggal dunia di usia 87 tahun karena mengalami pendarahan otak, saat menjalani syuting Lapor Pak! pada 26 Maret 2025.
Meninggalnya Titiek Puspa menjadi kehilangan besar bagi dunia hiburan Tanah Air.
Pasalnya, ibunda Ella Puspasari Kamarullah, Petty Tunjungsari Murdago ini merupakan artis tiga zaman, yang popularitasnya tak pernah meluntur dari awal dia berkahir hingga kini.
Titiek Puspa memulai karier sebagai penyanyi dan dimulai sebagai penyanyi radio di Semarang, Jawa Tengah pada awal 1950.
Selain dunia musik, Titiek Puspa juga memiliki bakat besar di dunia seni peran.
Sebelum namanya dikenal luas, dia sempat bermain operet bersama grup Papiko yang tayang di TVRI. Operet yang dimainnya seperti operet Bawang Merah Bawang Putih, Ketupat Lebaran, Kartini Manusiawi, dan Ronce-ronce.
Pada akhir 1950-an, karier Titiek Puspa di dunia musik terus menanjak. Dia memiliki sejumlah album musik, yang saat ini masih menggunakan piringan hitam, seperti Di Sudut Bibirmu, dan Esok Malam Kau Kujelang.
Baca Juga: Jenazah Titiek Puspa Masih di Rumah Sakit, Keluarga Belum Bisa Pastikan Kapan dan Lokasi Pemakaman
Di dunia nyanyi, Titiek Puspa tidak saja dikenal sebagai penyanyi yang memiliki vokal yang berkualitas. Dia juga pandai menciptakan lagu.
Lagu-lagu ciptaan Titiek Puspa yang terkenal di antaranya: "Kupu-Kupu Malam" (sempat dibawakan Ariel NOAH), "Apa-apanya Dong", "Hidupku untuk Cinta", "Selamat Malam", "Gang Kelinci", "Jatuh Cinta", "Marilah Kemari" dan lainnya.
Di dunia musik, Titiek Puspa juga dikenal memiliki kepedulian yang tinggi terhadap dunia musik anak-anak.
Hal ini diwujudkannya dengan menciptakan beberapa lagu anak. Pada tahun 1990-an, ia dikenal saat membawakan lagu ciptaannya, "Menabung" dan "Aku Suka Musik" bersama Saskia dan Geofanny.
Tidak saja di dunia musik, Titiek Puspa juga memiliki perjalanan yang apik di dunia film. Sepanjang kariernya, mantan istri Mus Mualim ini telah membintangi lebih dari 20 judul film.
Sejumlah film terkenal yang dibintangi Titiek Puspa di antaranya: Inem Pelayan Sexy (1977), Ateng Minta Kawin (1974), Tiga Cewek Badung (1975), Bing Slamet Setan Djalanan (1972), hingga Ini Kisah Tiga Dara (2016).
Berita Terkait
-
Jenazah Titiek Puspa Masih di Rumah Sakit, Keluarga Belum Bisa Pastikan Kapan dan Lokasi Pemakaman
-
Titiek Puspa Meninggal, Anak Mohon Dibukakan Pintu Maaf
-
Titiek Puspa Meninggal Dunia
-
Keluarga Singgung Dugaan Adanya Kelalaian di Balik Sakitnya Titiek Puspa
-
Dua Hari Sebelum Pendarahan Otak, Titiek Puspa Sempat Kumpul dengan 300 Yatim Piatu
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Harga Pangan Nasional Kompak Turun Usai Natal, Cabai hingga Bawang Merah Merosot Tajam
-
7 Langkah Investasi Reksa Dana untuk Kelola Gaji UMR agar Tetap Bertumbuh
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
Terkini
-
Sosok Perempuan Misterius di Video yang Diposting Ridwan Kamil pada 2024 Diduga Aura Kasih
-
Pengunjung IG Melonjak Imbas Isu Ridwan Kamil, Aura Kasih Gelar Promo Gratis untuk UMKM
-
Klarifikasi soal Jadi Tim Kreatif Menhan, Netizen Salfok Gaya Bicara Ayu Aulia seperti Orang Mabuk
-
Muncul Lagi Foto Aura Kasih Diduga Liburan Bareng Ridwan Kamil di New York
-
Tiket Early Bird Synchronize Fest 2026 Dijual Hari Ini, Rp450 Ribu Termasuk Donasi Lingkungan
-
3 Tahun Perang Dingin, Tasya Farasya Beri Kode Mulai Cair dengan Tasyi Athasyia
-
Kerap Dilanda Banjir, Eriska Rein Belum Mau Pindah Rumah
-
Betrand Peto Habiskan Natal Bareng Ruben Onsu, Sarwendah Beri Respons Adem
-
Tembus 9,2 Juta Penonton, Personel Agak Laen Siap Jalani Nazar Jadi Pengurus Panti Jompo
-
Promo Akhir Tahun, Beli 2 Tiket Film Modual Nekad Cuma Bayar 1