Suara.com - Aktris Syifa Hadju menceritakan pengalamannya saat tengah mengalami gejala pra menstruasi alias PMS.
Kekasih El Rumi tersebut rupanya kerap mengalami perubahan emosi yang drastis jelang datang bulan.
Syifa Hadju jadi gampang sedih dan tiba-tiba menangis meski hanya melihat video binatang.
Hal ini Syifa Hadju bagikan saat mengisi acara konferensi pers bersama Charm di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan pada Selasa (22/4/2025).
"Aku tuh biasanya, pas PMS itu lebih sulit daripada pas haidnya. Karena pas PMS tuh, misalnya aku lagi enggak ngecek tanggalan haid aku, aku kayak 'kok tiba-tiba aku nangis terus ya kerjaannya?'" kata Syifa Hadju kepada wartawan.
"Kayak ngelihat (video) kucing di aplikasi apa, aku kayak langsung sedih, ternyata mau haid," ucapnya menyambung.
Namun kondisi tersebut tak selamanya buruk buat sang aktris. Syifa Hadju memanfaatkan perubahan emosinya ketika syuting adegan sedih yang mengharuskannya menangis.
"Jadi memang lebih ke perubahan mood dan juga lebih emosional gitu. Makanya mungkin syuting pas lagi PMS agak lebih gampang gitu adegan nangisnya, karena lebih emosional," ungkap Syifa seraya tertawa.
Selain perubahaan mood, aktris 24 tahun tersebut juga mengalami peningkatan nafsu makan saat tengah PMS. Syifa Hadju jadi ketagihan makanan kesukaannya, yaitu makanan manis.
Baca Juga: Deretan Tas Mewah di Laga Timnas Indonesia vs Bahrain, Fuji Kembaran dengan Syifa Hadju?
"Dan biasanya aku craving, craving makanan. Aku suka banget makanan manis, jadi biasanya kalau lagi PMS aku lebih berasa tuh craving makanan manis," tuturnya.
Sebelumnua, Syifa Hadju juga mengaku dia merupakan tipe yang kerap mengalami kram perut hebat jelang haid. Kondisi ini bahkan sering menghambat aktivitasnya.
"Datang bulan itu jadi hal yang krusial buat aku personally, khususnya kalau aku lagi syuting. Mungkin kalau sekedar event, pekerjaan yang tidak memakan waktu lama itu tidak jadi hal yang berarti," terangnya.
"Tapi permasalahan datang saat aku lagi stripping atau lagi syuting film. Justru itu sangat mengganggu aku karena aku adalah tipe orang yang kalau datang bulan udah pasti sakit perut. Jadi itu sangat berpengaruh ke mood dan juga performa aku tentunya saat di depan kamera," tambah Syifa.
Meskipun mengalami sakit yang hebat, Syifa Hadju membiasakan diri untuk tak mengonsumsi obat-obatan untuk meredakan nyerinya.
"Sama biasanya kalau sudah menjelang banget, H-1, H-2, baru cramps-nya sudah lebih berasa. Sama aku biasanya punggung agak lebih pegal-pegal," beber Syifa.
"Kalau obat, nah aku tuh bukan tipe yang bergantung sama ibuprofen, ataupun obat, atau painkiller pada saat haid. Karena aku ngerasa, enggak mau bergantung aja. Jadi biarpun sakit, enggak papa, aku tahan aja," tambahnya.
Daripada obat, bintang film Mohon Doa Restu tersebut lebih memilih menggunakan produk lain seperti pembalut untuk meredakan sakitnya.
"Toh kan ada si Cooling Fresh ini yang sangat membantu. Itu makanya kenapa aku berusaha banget menghindari yang namanya obat, walaupun mungkin enggak ada yang salah dengan obat. Cuma aku enggak pengin bergantung aja," imbuh Syifa.
Berita Terkait
-
Hadiri Bridal Shower Haviza Devi Anjani, Penampilan Syifa Hadju Bikin Terpana
-
Jadi Calon Mertua, Ini Panggilan Khusus Ibu Syifa Hadju untuk El Rumi
-
Jelang Satu Tahun Pacaran dengan El Rumi, Syifa Hadju Akui Sempat Alami Anxiety
-
Bikin Melongo, Intip Mewahnya Sajian Halal Bihalal di Rumah Maia Estianty dan Irwan Mussry
-
Harga Jaket Syifa Hadju saat Kencan dengan El Rumi, Lebih Mahal dari Honda Brio
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Rahasia Maliq & D'Essentials Eksis 24 Tahun: Rekam Tumbuh Kembang Personel Lewat Lagu
-
Aamir Khan Siap Menikah Ketiga Kalinya, Siapa Sosok Gauri Spratt yang Berhasil Menaklukkan Hatinya?
-
Ify Alyssa Rilis Pindah Pelan Pelan, Pop Melankolis untuk yang Lelah Bertahan
-
Sinopsis The Legend of Tarzan: Kembalinya Sang Manusia Kera, Mulai Merangkak Naik di Netflix
-
The Doll Malam Ini: Teror Boneka Ghawiah yang Ganggu Kehidupan Denny Sumargo dan Shandy Aulia
-
Dadan Hindayana Dicurigai Pergi Haji Pakai Duit Korupsi MBG: Bahkan Iblis pun Geleng-Geleng Kepala
-
Disadarkan Musik Sembuhkan Luka, Dee Lestari Bikin Album Lagi Usai 18 Tahun Vakum
-
Knives Out: Daniel Craig Terjebak dalam 'Lubang Donat' Penuh Kebohongan, Malam Ini di Trans TV
-
Demi Bahagiakan Cucu, Aksi Kakek Jemaah Haji Ini Viral: Rela 'Jadi Gantungan' Boneka di Bandara
-
Kasus dengan Hera Belum Usai, ART Baru Erin Taulany Malah Kabur Lompat Pagar