Suara.com - Arya Saloka resmi menggugaat cerai Putri Anne di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 15 April lalu. Namun, rumah tangga pasangan yang telah dikaruniai seorang anak ini sudah diketahui bermasalah sejak beberapa waktu lalu.
Kini, cerita itu dikonfirmasi pengacara Arya Saloka, Noverizky Tri Putra yang menyebut kliennya sudah lama tidak tinggal satu atap dengan Putri Anne.
"Sudah tidak bersama beberapa tahun terakhir," ujar Noverizky usai sidang menjalani sidang cerai perdana Arya Saloka dan Putri Anne di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (30/4/2025).
Faktor perselisihan jadi pemicu keretakan rumah tangga Arya Saloka dan Putri Anne. Namun, pertengkaran keduanya belum sampai di tahapan mengkhawatirkan.
"Tidak ada yang serius ya. Kan setiap rumah tangga pasti punya problematika sendiri, jadi tidak ada yang harus dibicarakan secara serius cekcoknya bagaimana," ujar Noverizky.
Arya Saloka bahkan masih meminta Putri Anne untuk berpisah baik-baik selepas perceraian mereka diproses pengadilan.
"Mereka mau berpisah baik-baik. Jadi, Arya sebagai kepala rumah tangga mengambil sikap seperti itu," imbuh Noverizky.
Meski sudah tidak lagi bersama, Arya Saloka tetap memikirkan kondisi psikis anak hasil perkawinan dengan Putri Anne.
Arya Saloka tetap menghendaki anaknya bersama Putri Anne tumbuh dengan kasih sayang utuh dari kedua orangtua.
Baca Juga: Bukan Orang Ketiga, Pengacara Sebut Kuasa Tuhan yang Bikin Arya Saloka dan Putri Anne Cerai
"Jadi, ini demi kepentingan anak saja. Tidak lebih, tidak kurang," ucap Noverizky.
Dengan demikian, Arya Saloka setuju menyerahkan hak asuh anak ke Putri Anne selaku ibu, karena masih di bawah umur.
"Anak yang pasti akan menjadi hak asuh di bawah Putri Anne sebagai ibu. Mengingat usianya juga masih di bawah 12 tahun, sehingga berdasarkan peraturan masih harus di bawah pengawasan ibu, masih sangat membutuhkan kasih sayang ibu," tutur Noverizky.
Kesepakatan tentang hak asuh juga membuat Arya Saloka tetap diberi akses seluas-luasnya untuk menemui anak, dan Putri Anne tidak bisa melarang.
"Normal aja sih. Diberikan seluas-luasnya, tidak ada batasan boleh berkunjung berapa hari," kata Noverizky.
Sebelumnya diberitakan, Arya Saloka mendaftarkan permohonan talak ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 15 April 2025.
Berita Terkait
-
Bukan Orang Ketiga, Pengacara Sebut Kuasa Tuhan yang Bikin Arya Saloka dan Putri Anne Cerai
-
Arya Saloka dan Putri Anne Kompak Absen di Sidang Cerai Perdana
-
6 Fakta Perceraian Arya Saloka dan Putri Anne, Putuskan Pisah Setelah 7 Tahun Nikah
-
Sidang Cerai Arya Saloka dan Putri Anne Digelar Perdana Besok
-
Arya Saloka Selingkuh dengan Davina Karamoy di Film Dendam Malam Kelam
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Diterpa Isu Terlantarkan Anak Kandung, Denada Posting Momen Mengharukan
-
Telan Biaya Rp85 Miliar, Papa Zola The Movie Janjikan Kualitas Visual Sekelas Hollywood
-
Heboh Riders Fajar Sadboy Minta Alphard Hingga Dior, Asli atau Settingan?
-
Alasan Netflix Tak Hapus Mens Rea Pandji Pragiwaksono Meski Ada Laporan Polisi
-
Geram Fisik Anaknya Dibully Buntut Mens Rea, Istri Pandji Pragiwaksono Ancam Lapor Polisi
-
Pandji Pragiwaksono Ungkap Hubungannya dengan Tompi, setelah Kena Kritik Sang Dokter Bedah
-
Film Surat ke-8 Angkat Potret Gap Generasi Lewat Akting Aurora Ribero dan Arief Didu
-
Sinopsis How to Become a Tyrant di Netflix: Membongkar "Buku Panduan" Diktator Paling Kejam
-
Reuni 13 Tahun, Rio Dewanto dan Michelle Ziudith Kuras Emosi di Sinetron Jejak Duka Diandra
-
SAS: Red Notice, Hadirkan Aksi Die Hard di Bawah Selat Inggris, Tayang Malam Ini di Trans TV