Suara.com - Musikal Untuk Perempuan, sebuah pertunjukan dengan lagu-lagu dari Kunto Aji dan Nadin Amizah yang merupakan produksi perdana dari ASKARA, resmi menutup rangkaian pertunjukannya dengan antusiasme tinggi dari penonton. Dalam 2 hari pementasan, tiga pertunjukan berhasil terjual habis, membuktikan bahwa cerita-cerita perempuan yang jujur dan dekat di hati mampu menemukan tempatnya di ruang seni pertunjukan hari ini.
Lebih dari sekadar pementasan, Musikal Untuk Perempuan hadir sebagai ruang refleksi bersama, beban ganda, dan keberanian perempuan untuk terus bertahan. Produksi ini tidak hanya menyampaikan cerita di atas panggung, tapi juga mengundang banyak pihak untuk ikut merayakan, termasuk mereka yang sering terabaikan dari narasi budaya arus utama.
Pada saat gladi resik terbuka, ASKARA mengundang secara khusus:
- 40 driver ojek online.
- 10 perawat rumah sakit.
- 20 perawat dari Yayasan Disabilitas Sayap Ibu.
Sebagai bentuk apresiasi kepada mereka yang selama ini menjadi penjaga kehidupan sehari-hari—baik di jalan, rumah sakit, maupun ruang perawatan disabilitas.
Kehadiran para tamu undangan ini menambah kehangatan dalam suasana gladi resik, membuktikan bahwa teater dapat diakses siapapun dan bisa menjadi rumah bersama yang inklusif dan membumi.
Dalam sambutan pembuka, CEO dari ASKARA sekaligus produser dari Musikal Untuk Perempuan, Adinda Nindyachandra mengungkapkan musikal ini bisa menjadi lebih dari sekadar pertunjukan, melainkan perayaan untuk perempuan.
"Oleh perempuan. Bersama perempuan. Kami percaya bahwa setiap perempuan itu cukup, dan setiap perempuan layak dirayakan—apa pun latar belakang, bentuk tubuh, pilihan hidup, atau cerita yang ia bawa," ucap Adinda.
Salah satu pertunjukan juga turut dihadiri oleh musisi Kunto Aji, yang menyampaikan apresiasinya terhadap kedalaman emosi dan kejujuran yang disampaikan dalam karya ini.
“Untuk Perempuan adalah sebuah pertunjukan musikal yang anggun menggunakan beberapa lagu saya yang maskulinitasnya cukup kuat. Diramu dengan hati dan hati-hati. Untuk tetap bisa menghadirkan isu-isu yang khas, untuk perempuan modern dalam menghadapi dunia. Diselaraskan dengan lagu-lagu dari Nadin Amizah yang menggores dan menyembuhkan luka di waktu-waktu yang tepat," ucap Kunto Aji.
Baca Juga: Bootcamp Women Ecosystem Catalyst 2025 Diikuti 20 Perempuan Wirausaha
Musikal Untuk Perempuan bukanlah akhir, melainkan awal mula dari komitmen ASKARA untuk terus menyala dalam memberikan harapan melalui panggung seni pertunjukan. ***
Berita Terkait
-
Bootcamp Women Ecosystem Catalyst 2025 Diikuti 20 Perempuan Wirausaha
-
3 Daya Tarik Perempuan yang Bikin Pria Klepek-klepek, Sederhana Banget!
-
6 Tips Kesehatan Populer Ini Ternyata Bisa Merusak Tubuh Perempuan
-
Sabrina Carpenter Ingin Jadi Kafein untuk Pasangan, Ini Makna Lagu Espresso
-
Sukses Cetak 40 Pemimpin Perempuan di Pertamina Grup, PERTIWI Sudah Hadir Empat Tahun
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Ivan Gunawan Curhat soal Penyakit Ain, Ustaz Felix Siauw Ungkap Cara Menangkalnya
-
Iis Dahlia Bongkar Sifat Asli Lesti Kejora saat Off Camera: Tukang Nyinyir
-
Rumah Denny Caknan Jadi Pusat COD Ngawi, Bella Bonita Jadi Tukang Parkir Dadakan
-
Hard Gumay Ramal 4 Artis Terkenal Bakal Cerai 2026, Salah Satunya Karena KDRT Sampai Berdarah-darah
-
Selamat! Steffi Zamora dan Nino Fernandez Dikaruniai Anak Pertama
-
Siapa Diva Azzura? Cewek yang Dekat dengan Na Daehoon Usai Sang Selebgram Cerai dari Jule
-
Innalillahi, Ayah Gilang Dirga Meninggal Dunia
-
Tiara Savitri Anak Mulan Jameela Diterima S2 di New York University SPS, Lulusan Apa Sebelumnya?
-
Gokil! Fuji Masuk Daftar Wanita Tercantik di Dunia 2025, Kalahkan Syifa Hadju hingga Agnez Mo
-
Anomali 2025, 4 Film Hanung Bramantyo Gagal Tembus 1 Juta Penonton