Suara.com - Kasus dugaan penggelapan mobil yang dilaporkan Kimberly Ryder terhadap mantan suaminya, Edward Akbar, hingga kini belum menemui titik terang.
Kuasa hukum Kimberly, Machi Ahmad mengungkapkan bahwa proses hukum di Polres Metro Jakarta Selatan terhambat karena Edward Akbar tak kunjung memenuhi panggilan penyelidik dan bahkan sulit dihubungi.
Hal ini disampaikan Machi saat mendampingi Kimberly Ryder menerima surat perkembangan laporan (SP2HP) kasus ini di Polres Metro Jakarta Selatan pada Rabu, 18 Juni 2025.
"Pada awalnya kami diminta menghubungi terlapor, saudara Edward. Saya pun sudah mencoba men-DM (direct message) secara pribadi di media sosial, tidak ada tanggapan," kata Machi Ahmad kepada awak media.
Menurut Machi, pihak Polres Metro Jakarta Selatan sebelumnya sudah mengirimkan undangan untuk mediasi pada Mei 2025.
Namun surat panggilan itu malah kembali ke kantor polisi karena tidak sampai ke tangan Edward Akbar.
"Dia (Edward) kemarin menjanjikan pada bulan Mei untuk mediasi lanjutan, dan sudah juga diundang oleh Polres Metro Jakarta Selatan, tapi undangan malah kembali berbalik," tutur Machi.
Tak hanya itu, pihak Kimberly Ryder juga menghadapi kesulitan dalam berkomunikasi.
Selain nomor kontak Edward yang disebut telah diganti, kuasa hukum mantan suami Kimberly itu pun kini mengaku tak tahu keberadaan kliennya.
Baca Juga: Kimberly Ryder ke Polres Jaksel, Menanti Nasib Kasus Penggelapan Mobil oleh Eks Suami
"Ini menyulitkan kami juga untuk berkomunikasi, karena informasi dari klien kami juga, nomor beliau juga sudah ganti, kuasa hukumnya juga sudah tidak tahu keberadaan saudara terlapor ini," ujarnya.
Adapun pihak penyidik Polres Metro Jakarta Selatan masih dalam proses penyelidikan dan tengah berupaya melayangkan panggilan ulang kepada Edward Akbar untuk memberikan klarifikasi lebih lanjut.
Salah satu yang menjadi fokus adalah keberadaan mobil yang diduga menjadi objek perkara penggelapan tersebut.
"Jadi ketika nanti saudara terlapor, saudara Edward dipanggil, juga harus menyertakan mobil yang menjadi objek perkara. Apabila mobil itu sudah dijual tanpa sepengetahuan klien saya Kimberly Ryder, maka potensi pidananya akan kuat," ucap Machi.
Mobil tersebut, menurut Kimberly, merupakan kendaraan miliknya pribadi yang seharusnya dikembalikan setelah perceraian.
Namun hingga kini keberadaan mobil tersebut tidak diketahui, dan diduga telah dialihkan secara sepihak oleh Edward Akbar.
Berita Terkait
-
Kimberly Ryder ke Polres Jaksel, Menanti Nasib Kasus Penggelapan Mobil oleh Eks Suami
-
Ketemu dan Dipeluk Orlando Bloom, Natasha Ryder Banjir Air Mata
-
Baim Wong Cengar-cengir Ditanya Status Hubungan dengan Kimberly Ryder
-
Kimberly Ryder Bertemu Paula Verhoeven di Tengah Isu Dekat dengan Baim Wong
-
Kimberly Ryder Batal Naik Haji karena Visa Furoda Tak Terbit, Sudah Niat Titip Anak di Bali
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Sinopsis Goat: Kisah Perjuangan Kambing Kecil yang Ingin Jadi Atlet Profesional
-
16 Film Siap Tayang di Bioskop Januari 2026, Horor Lokal Hingga Hollywood Ramaikan Awal Tahun
-
Tak Hanya Mens Rea, Sederet Tayangan Netflix Indonesia Ini Sukses Kejutkan Publik, Sudah Nonton?
-
Muhammad Suryo, Sosok di Balik Gemuruh Tur Slank dan Misi Kemanusiaan untuk Sumatra
-
2 Film Pemenang Balinale Tembus Seleksi Awal Oscar 2026
-
Comeback Johnny Huang, Intip Sinopsis Drama China The Punishment
-
Mendominasi Playlist! 6 Musisi Pendatang Baru Terviral Sepanjang 2025
-
Rachel Vennya Buka Suara soal Kondisi Bipolar yang Dialami, Masih Minum Obat dan Kontrol Rutin
-
Deretan Perempuan yang Diisukan Jadi Simpanan Ridwan Kamil Sepanjang 2025, Hanya Satu yang Dibantah
-
Bikin Acara Istighosah, Gus Miftah Paksa Gus Ipul dan Gus Ipang Wahid Rogoh Kocek Sendiri