Suara.com - Aktor senior Epy Kusnandar membawa pulang pengalaman yang tak terlupakan usai membintangi film horor terbaru produksi BION Studios, Selepas Tahlil.
Berperan sebagai Hadi, sesosok jenazah yang bangkit dari kubur dan menolak dimakamkan, Epy mengaku merasakan ketakutan yang nyata hingga terbawa ke dalam kehidupannya.
"Ini film pertama saya jadi jenazah, jadi orang mati, yang harus hidup," ungkap Epy Kusnandar dengan suara bergetar, usai press screening film Selepas Tahlil di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta pada Minggu, 6 Juli 2025.
"Menakutkan sekali. Kirain gampang gitu ya. Kirain gampang," lanjutnya.
Dalam film Selepas Tahlil yang akan tayang serentak di bioskop mulai 10 Juli 2025, Hadi dikisahkan sebagai seorang ayah yang meninggal secara misterius.
Namun, kematiannya bukanlah akhir. Jenazah Hadi bangkit dan berjalan pulang dari Surabaya ke Lamongan, untuk menuntaskan sebuah rahasia kelam yang melibatkan perjanjian dengan dunia gaib.
Kisah ini lah yang membuat Epy Kusnandar merasa perannya begitu nyata dan emosional. Ia terbebani dengan rahasia dan utang yang ditinggalkan karakternya.
"Isi film ini yang membuat saya kayak beneran gitu. Begini rasanya mati yang menyimpan rahasia. Begini rasanya mati yang meninggalkan utang. Utang perasaan, utang pikiran, utang kepada penonton. Saya takut, beneran. Aduh, sungguh emosional ini film," jelas sosok yang identik dengan karakter Muslihat di sinetron Preman Pensiun itu.
Pengalaman akting ini semakin mendalam karena kedekatan personal Epy dengan karakter Hadi.
Baca Juga: Hotel Sakura Siap Tayang, Film Horor Baru yang Angkat Trauma dan Arwah Jepang
Sebagai seorang ayah di kehidupan nyata, ia dapat merasakan kompleksitas emosi yang dialami karakternya.
"Sangat relate sekali. Saya seorang ayah, punya anak, punya rahasia," aku Epy.
Saking membekasnya peran sebagai jenazah yang bangkit ini, ia sampai merenungkan kematiannya sendiri kelak.
Epy, di penghujung kalimatnya, sempat menyisipkan sebuah harapan pribadi untuk dirinya setelah tiada nanti.
"Mudah-mudahan kalau saya mati beneran nanti, saya bisa dimakamkan di Garut, di kampung halaman saya," ujarnya.
Untuk hal ini, Epy tidak main-main. Ia ingin berkumpul lagi bersama keluarga, setidaknya saat sudah tinggal menjadi kenangan bagi mereka yang hidup.
"Iya, saya nggak main-main. Di sana nanti berdampingan dengan ibu saya. Ya kalau udah penuh (lahan makamnya), nggak berdampingan juga nggak apa-apa. Yang penting berdekatan," tuturnya.
"Saya punya adik, ingin lebih akur lah. Jalan satu-satunya, kami kumpul di kampung," lanjut Epy.
Disutradarai oleh Adriano Rudiman, Selepas Tahlil juga dibintangi Aghniny Haque dan Bastian, yang berperan sebagai dua putra Hadi, Saras dan Yudhi.
Keduanya lah yang harus menghadapi teror supranatural setelah kematian ayah mereka.
Film Selepas Tahlil sendiri terinspirasi dari urban legend tentang jenazah berjalan yang diangkat dari episode viral podcast Lentera Malam di YouTube.
Berita Terkait
-
14 Tahun Vakum Akting, Enno Lerian Grogi Sampai Tangan Dingin Saat Kembali Syuting
-
The Cat in the Hat Kini Hadir dalam Film Animasi, Ini Trailer Resminya
-
Dibintangi Leonardo DiCaprio, One Battle After Another Akan Rilis September 2025
-
4 Rekomendasi Film Jepang yang Penuh Emosi, Sunyi tapi Dalam!
-
5 Rekomendasi Film Sambut Akhir Pekan, Ada Jurassic World Rebirth
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Arya Iwantoro Anak Siapa? Ternyata Ayahnya Eks Sekjen Kementan yang Pernah Diperiksa KPK!
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
Pilihan
-
Di Tengah Jalan Raya, Massa Polda DIY Gelar Salat Gaib Massal untuk Korban Represi Aparat
-
Massa Aksi di Depan Polda DIY Dibubarkan Paksa oleh Sekelompok Orang Berpakaian Sipil
-
5 Fakta Mencekam Demo di Mapolda DIY: Gerbang Roboh hingga Ledakan Misterius
-
Suasana Mencekam di Depan Polda DIY, Massa Berhamburan Usai Terdengar Ledakan
-
Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
Terkini
-
Deretan Film Horor yang Akan Diparodikan di Scary Movie 6, Ada Nominasi Oscar
-
Puasa Belum Genap Seminggu, King Nassar Sudah Siapkan THR hingga Baju Lebaran
-
Lagi Asyik Jalan-Jalan di Grand Indonesia, Lisa BLACKPINK Nyaris 'Nyusruk'
-
Sempat Berniat Laporkan Mawa ke Komnas Anak, Insanul Fahmi Kini Diizinkan Temui Buah Hati
-
Siap-siap! Variety Show Legendaris The Traitors Bakal Hadir di Indonesia
-
Viral Guru Bule Nangis Lihat 4 Bocah SD Salat di Ruangannya: Ada Simfoni yang Indah
-
Jaga Citra Polisi, Kasus Kematian Kurt Cobain Tak Akan Dibuka Lagi
-
Sinopsis Getih Ireng, Baru Menyusul Puncaki Daftar Terpopuler Netflix Hari Ini
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Phantom Lawyer, Yoo Yeon Seok Jadi Pengacara yang Bisa Melihat Hantu
-
Lepas Bayang-Bayang Viralitas 'EGP', Sundanis Buktikan Eksistensi Lewat Single 'Bad Mood'