Suara.com - Sakit hati Ahmad Dhani atas tindakan penghinaan terhadap putrinya, SA disikapi sang musisi dengan serius.
Setelah resmi membuat aduan ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Ahmad Dhani memastikan akan menyeret Lita Gading ke ranah pidana.
Langkah ini ditegaskan oleh pentolan Dewa 19 dan tim kuasa hukumnya usai mendatangi kantor KPAI di Menteng, Jakarta Pusat, hari ini, Rabu, 9 Juli 2025.
"Ke depan selain KPAI, dua hari ke depan, kami akan melakukan proses pelaporan pidana ke kepolisian," ujar kuasa hukum Ahmad Dhani, Aldwin Rahadian usai menyambangi KPAI.
Kedatangan mereka ke KPAI bukan hanya untuk mengadu, tetapi juga untuk meminta "amunisi" hukum sebelum membuat laporan polisi (LP).
"Kami ke KPAI ini sekaligus meminta rekomendasi pasal-pasal terkait. Biasanya dalam laporan kepolisian, kami juga akan dimintai rekomendasi dari KPAI," ujar Aldwin lagi.
Pihak Dhani mengaku telah menyerahkan seluruh bukti yang relevan kepada KPAI untuk ditinjau, yang nantinya juga akan menjadi barang bukti di kepolisian.
"Jadi saat ini, kami juga sudah sampaikan bukti terkait baik itu berupa foto, video dan link video," imbuh Aldwin.
Baca Juga: Ahmad Dhani Laporkan Psikolog Lita Gading ke KPAI: Lindungi Sang Putri dari Bully
Lebih dari sekadar memproses hukum Lita Gading, Ahmad Dhani menjadikan momentum ini sebagai somasi terbuka.
Melalui Aldwin Rahadian, Ahmad Dhani memberi peringatan keras bagi siapa pun yang mencoba melakukan perundungan terhadap putrinya, SA.
"Ini juga sebagai somasi terbuka bagi siapa saja yang melakukan bully terhadap anak di bawah umur, khususnya ini anak Ahmad Dhani atas nama SA, maka kami akan proses secara hukum," ucap Aldwin.
Aldwin turut mengecam tindakan pihak-pihak yang mengeksploitasi anak di bawah umur demi konten dan popularitas sesaat atau panjat sosial (pansos).
"Ini orang-orang gila semua. Upaya pansos dia tampil dengan konten, tapi dengan mengeksploitasi anak di bawah umur. Ini enggak boleh terjadi," tuturnya.
Untuk diketahui, Ahmad Dhani pagi tadi datang ke kantor KPAI bersama Mulan Jameela dan tim kuasa hukum guna mengadukan perundungan yang dialami putri mereka, SA di media sosial.
Berita Terkait
-
Ahmad Dhani Laporkan Psikolog Lita Gading ke KPAI: Lindungi Sang Putri dari Bully
-
Ahmad Dhani Ngadu ke KPAI Sebelum Polisikan Lita Gading, Imbas Dukung Aksi Bully SA
-
Di Balik Kontroversi Video Gibah Maia Estianty, Sifat Asli Ahmad Dhani Dibongkar Sahabat Karib
-
Ahmad Dhani dan Mulan Jameela Sambangi KPAI, Ada Apa?
-
Balasan untuk Ahmad Dhani, Netizen Bikin Video Kompilasi Gibahnya Bersama Mulan Jameela
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Ustaz Felix Siauw Ungkap Kekecewaan ke Pandji Pragiwaksono Gara-gara Bahas Tambang
-
5 Drakor Gumiho Wajib Masuk Watchlist, No Tail to Tell Segera Tayang
-
Ogah Damai dengan Inara Rusli, Mawa Minta Polisi Lanjutkan Kasus Perzinaan
-
Pandji Pragiwaksono Segera Dipanggil Polisi Terkait Materi Stand Up Comedy Mens Rea
-
Sosok Dipo, Anak Pandji Pragiwaksono yang Dibully Gegara Materi Mens Rea
-
Mens Rea Pandji Terancam Dihapus? Ini 4 Konten Netflix yang Pernah Di-Takedown Pemerintah
-
Diterpa Isu Terlantarkan Anak Kandung, Denada Posting Momen Mengharukan
-
Telan Biaya Rp85 Miliar, Papa Zola The Movie Janjikan Kualitas Visual Sekelas Hollywood
-
Heboh Riders Fajar Sadboy Minta Alphard Hingga Dior, Asli atau Settingan?
-
Alasan Netflix Tak Hapus Mens Rea Pandji Pragiwaksono Meski Ada Laporan Polisi