Suara.com - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea melontarkan sindiran tajam kepada rivalnya, Razman Arif Nasution, yang mencoba mencari perhatian Presiden Prabowo Subianto setelah dituntut dua tahun penjara.
Dalam kasus pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh Hotman, jaksa penuntut umum menuntut Razman dengan hukuman penjara dan denda Rp 200 juta subsider 4 bulan kurungan.
Menanggapi langkah Razman yang mengadu kepada Presiden, Hotman Paris merasa heran dan menyebutnya sebagai urusan receh yang tak pantas diurus oleh seorang kepala negara.
"Aduh, ngapain Presiden ngurusin receh kayak begitu? Dulu dia paling tidak mendukung Prabowo," ujar Hotman dalam sebuah wawancara di kawasan Tanjung Duren, Jakarta, Rabu, 16 Juli 2025.
Hotman menekankan bahwa kedekatannya dengan Prabowo Subianto yang telah terjalin lama tidak lantas membuatnya memanfaatkan hubungan tersebut untuk kepentingan pribadi, apalagi dalam kasus hukum.
"Gue aja nggak bawa-bawa nama Prabowo. Padahal gue pengacara Prabowo 25 tahun," tegasnya.
Hotman Paris turut menegaskan bahwa tidak ada intervensi dari pihak mana pun dalam kasus ini.
"Nggak ada yang campur tangan satu pun. Ngapain? Siapa yang mau menghabiskan waktu campur tangan urusan si botak?" tanya Hotman dengan sinis.
"Emang siapa dia? Dia bukan orang ternama, bukan orang berpengaruh, nggak ada yang peduli sama dia," lanjutnya.
Baca Juga: Diserang Kasus Pelecehan Lagi, Hotman Paris Sentil Razman Arif Nasution Tak Belajar dari Kesalahan
Hotman pun kembali menyinggung pemicu awal perseteruan mereka, yang berkaitan dengan tuduhan dari mantan asisten pribadi Hotman, Iqlima Kim, yang saat itu didampingi oleh Razman sebagai kuasa hukumnya.
Ia pun meyakini bahwa tindakan Razman memang memenuhi unsur pencemaran nama baik.
"Kalau kau disenggol, misalkan kau kelainan seks, kau melakukan hubungan seks begitu dengan semua aspri, apa kau nggak marah? Apa itu bukan pelecehan?" sentil Hotman.
Daripada sibuk mencurigai praktik curang dari para penegak hukum, Hotman menyarankan agar Razman menerima nasibnya dan mempertimbangkan untuk beralih profesi.
"Terima saja lah. Nasibmu sudah begitu Razman," katanya.
"Pulang kampung aja pelihara bebek. Lebih tenang jiwa kau begitu," tambah Hotman.
Berita Terkait
-
SDA Terus Dicuri, Prabowo: TNI AL dan Bea Cukai Sudah Dikerahkan, Masih Saja Bocor!
-
Rugi Terus, Prabowo Bakal Tutup 800 Perusahaan Pelat Merah untuk Berhemat
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Prabowo Sebut NU Ada di Mana-mana: Kabinet Merah Putih Banyak NU, Tak Pernah Kalah
-
Prabowo: Tak Boleh Ada Daerah Tertinggal karena Jalan Rusak dan Akses Terbatas
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
-
Tiketnya Hampir Ludes, Intip Prediksi Setlist Konser My Chemical Romance di Jakarta
-
Bak Film Bollywood, Lina Mukherjee Resmi Dipersunting Lelaki Italia di Pernikahan Impiannya