Suara.com - Kabar mengejutkan datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktris dan model Erika Carlina secara emosional mengungkapkan bahwa ia tengah mengandung bayi berusia sembilan bulan, tanpa suami dan di luar pernikahan.
Pengakuan ini disampaikan dalam podcast Close The Door yang dipandu Deddy Corbuzier, tayang Jumat (18/7), dan langsung membuat publik terpaku.
“Yang baru tahu keluarga sama sahabat. Sudah sembilan bulan,” ucap Erika Carlina dengan suara bergetar.
Tak butuh waktu lama hingga nama Erika Carlina mendominasi trending topic di media sosial. Warganet terkejut bukan hanya karena isi pengakuannya, tetapi juga karena selama ini wanita 31 tahun tersebut tetap tampil aktif, energik, dan langsing seperti biasa.
Banyak yang awalnya mengira ini hanya gimmick promosi film. Tapi nyatanya, Erika Carlina bicara dari tempat yang dalam, tempat yang penuh luka.
Ditinggalkan, Diancam, dan Dituduh Gimmick
Dalam podcast tersebut, Erika Carlina mengaku menerima ancaman dari pria yang telah menghamilinya. Ia tak menyebut nama, namun publik dengan cepat mengaitkannya dengan DJ Panda, seorang DJ dan influencer yang pernah dekat dengannya.
Nama pria ini pun langsung terseret dalam pusaran spekulasi sebagai ayah biologis dari bayi yang sedang dikandung Erika.
“Aku nggak bisa ngomong banyak soal itu. Tapi aku pernah mengirimi pesan-pesan yang mengancam,” ujar Erika lirih.
Baca Juga: 7 Momen Erika Carlina Tutupi Perutnya Sebelum Umumkan Hamil di Luar Nikah
Masyarakat pun dibuat bertanya-tanya, mengapa Erika Carlina baru mengungkap sekarang, ketika usia kehamilannya sudah sembilan bulan? Jawabannya justru datang dari tempat paling rapuh dalam dirinya.
“Yang aku nggak terima adalah kenapa? Kamu sudah bahagia dengan pasanganmu, sudah punya rencana yang sebegitu panjangnya, kenapa aku harus dihancurin lagi. Kan aku udah ancur juga,” ungkap Erika Carlina dengan nada getir.
Kata-kata tersebut bukan sekadar ekspresi kesedihan. Erika Carlina merasa hidupnya sudah runtuh, namun masih juga diserang, disalahkan, bahkan diancam oleh mereka yang pernah hadir dalam hidupnya.
“Mau sampai sehancur apa? Karena aku akan hancur juga kok,” lanjutnya.
Erika Carlina tahu bahwa kehamilan di luar nikah bukan hal yang mudah diterima. Ia bahkan menyebutnya sebagai kesalahan yang harus ia tanggung sendiri.
Namun, yang lebih menyakitkan adalah ketika seseorang yang pernah dekat justru ikut menjatuhkannya, bukannya memberi dukungan atau setidaknya diam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Mimi Peri Blak-blakan soal 'Pengalaman Intim' dengan Sopir Truk: Harganya Cuma Rp50 Ribu
-
Chiki Fawzi Nekat Tembus Blokade Gaza di Tengah Eskalasi Perang Iran vs AS-Israel Demi Beri Bantuan
-
KLBB Festival 2026 Tuntaskan 2 Hari Penuh Musik, Nostalgia, dan Kebersamaan
-
Fairuz A Rafiq Disorot Usai Kakaknya Ditangkap KPK, Sonny Septian Singgung Hubungan Kakak Adik
-
Ahmad Dhani Bandingkan Ariel NOAH dengan Musisi Senior soal Izin Lagu di Kongres Komposer
-
Lesti Kejora Ajak Rizky Billar Nonton Liverpool, Kompensasi Perut Ngilu Setelah Lahiran Anak ke-3
-
Mertua Sakit Hati Putrinya Dipoligami, Pesulap Merah Ngotot Tak Salah: Harus Terima!
-
Mantan Istri Ungkap Karakter Uma di Nussa Diduga Terinspirasi dari Selingkuhan Aditya Triantoro
-
Umrah di Tengah Perang Iran vs AS - Israel, Meisya Siregar Singgung Soal Kabar Rudal yang Seliweran
-
Tuan Guru Bajang Soal Syiah: Mereka Tetap Bagian Umat Islam, Jangan Mau Diadu Domba