Suara.com - Gisella Anastasia atau Gisel membuktikan keseriusannya di dunia seni peran dengan sebuah langkah berani.
Meninggalkan sejenak citra ceria dan glamor yang melekat padanya, jebolan Indonesian Idol ini terjun ke dalam karakter kompleks dan penuh ambiguitas dalam film terbaru Netflix, A Normal Woman.
Disutradarai oleh Lucky Kuswandi, film yang mulai tayang 24 Juli 2025 ini menampilkan sisi lain Gisel yang belum pernah terlihat sebelumnya.
Ia memerankan Erika, seorang perempuan asal Surabaya yang berprofesi sebagai makeup artist dan tengah berjuang menaklukkan kerasnya kehidupan di Jakarta.
Namun, jangan bayangkan kisah perjuangan yang lurus dan penuh inspirasi. Erika digambarkan sebagai sosok yang jauh dari kata normal atau sederhana.
Kehidupannya yang pas-pasan berubah drastis ketika ia mendapat pekerjaan untuk merias Liliana karakter diperankan aktris senior Widyawati, seorang sosialita kaya raya.
Dari sinilah Erika masuk ke dalam lingkaran keluarga kaya tersebut dan bertemu dengan Jonathan (Dion Wiyoko), putra Liliana yang sedang menghadapi masalah rumah tangga. Jonathan dan Mila (Marissa Anita) lagi sedang tak baik-baik saja.
Melihat celah dalam kekacauan tersebut, Erika mulai memainkan perannya, memanfaatkan situasi demi memperbaiki nasibnya sendiri dalam sebuah permainan psikologis yang menegangkan.
Karakter Erika yang oportunistik dan terkadang manipulatif inilah yang menjadi tantangan terbesar bagi Gisel.
Baca Juga: Sinopsis Film A Normal Woman: Hidup Sempurna Marissa Anita Digerogoti Penyakit Misterius
Gisel mengakui, Erika adalah sosok yang abu-abu, yang tindakannya bisa dengan mudah dicap menyebalkan oleh penonton. Namun, Gisel mengajak penonton untuk melihat lebih dalam.
Dalam konferensi pers di Jakarta, belum lama ini, Gisel dengan tegas menolak untuk menghakimi karakter Erika. Baginya, ada alasan kuat di balik setiap pilihan sulit yang diambil Erika.
"Saya sendiri belajar dari hidup yang keras, jadi saya nggak bisa menghakimi Erika," ujar Gisel dengan tatapan mantap.
Ia menyadari bahwa meski tindakan Erika tidak bisa dibenarkan sepenuhnya, karakter seperti itu benar-benar ada di dunia nyata.
"Meskipun aku nggak setuju dengan yang Erika bikin, tapi ada lho orang seperti itu," tambahnya, menunjukkan pemahamannya yang mendalam terhadap kompleksitas manusia.
Untuk bisa menyelami jiwa Erika yang penuh konflik batin, Gisel harus melalui proses pendalaman karakter yang intensif.
Berita Terkait
-
Sinopsis Film A Normal Woman: Hidup Sempurna Marissa Anita Digerogoti Penyakit Misterius
-
Selain A Normal Woman, Ini 5 Rekomendasi Film Marissa Anita yang Buktikan Kemampuan Aktingnya
-
6 Film Dion Wiyoko, Sore: Istri dari Masa Depan dan A Normal Woman Baru Tayang
-
2 Takdir Film Sore yang Jadi Perhatian, Perjalanan dari Web Series YouTube ke Mahakarya Sinematik
-
7 Mobil Bekas Favorit Artis Indonesia Mulai Rp40 Jutaan, Tunggangan Gisel Diluar Dugaan
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Sinopsis The Legend of Aang: The Last Airbender, Tampilkan Aang Versi Dewasa
-
4 Fakta Menarik Film Merias Mayat yang Bakal Tayang 2026, Reza Rahadian Jadi Jenazah
-
Rating Drama Korea Pro Bono dan Surely Tomorrow Bersaing, Mana yang Lebih Seru?
-
Renegades: Tim Navy SEALs Nekat Curi Emas Nazi 27 Ton di Dasar Danau, Malam Ini di Trans TV
-
Danur: The Last Chapter Tayang 2026, Prilly Latuconsina Hadapi Teror Terakhir Bareng Zee Asadel
-
Gandeng Dua Maestro Legendaris Malaysia, Puspa Indah Hidupkan Kembali Hits "Madah dan Kerenah"
-
Ngidam Sultan Ala Lesti Kejora, Mau Bangun Restoran Hingga Rumah Bersalin
-
Deretan Serial dan Film Marvel yang Bertema Natal, Mana Favoritmu?
-
10 Tahun Setia Jadi Risa di Danur, Ini Alasan Prilly Latuconsina Tolak Banyak Tawaran Film Horor
-
Era Sinetron Belum Mati, Loyalitas Ibu-Ibu di Daerah Jadi Penolong