- Jusuf Hamka membantah isu Uya Kuya kabur ke luar negeri, setelah bertemu langsung dengannya di Masjid Istiqlal.
- Uya dan Astrid terlihat sedih dan tertekan, bahkan sempat tak sanggup makan, meski berusaha ikhlas atas penjarahan rumahnya.
- Yang paling membuat mereka terpukul adalah kehilangan hewan peliharaan, terutama kucing yang ikut dijarah saat insiden.
Suara.com - Pengusaha Jusuf Hamka atau dikenal dengan panggilan Babah Alun baru-baru ini secara kebetulan bertemu dengan Uya Kuya dan Istrinya, Astrid, di Masjid Istqlal, Jakarta Pusat.
Momen pertemuan Jusuf Hamka dengan Uya Kuya itu sekaligus mematahkan spekulasi bahwa anggota DPR non-aktif itu kabur ke luar negeri seperti yang diberitakan belakangan ini.
Seperti diketahui sebelumnya bahwa rumah Uya Kuya menjadi sasaran amukan massa imbas kontroversi anggota DPR yang belakangan disorot.
Rumah Uya pun habis dijarah dan dirusak oleh massa yang bertindak anarkis. Setelah aksi penjarahan itu, beredar kabar bahwa ayah Cinta Kuya itu kabur ke luar negeri.
Namun ternyata kabar tersebut tidak benar setelah unggahan Uya Kuya baru-baru ini yang membagikan videonya bersama Jusuf Hamka saat mereka berada di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.
Baru-baru ini, Jusuf Hamka juga membeberkan bagaimana kondisi terkini Uya usai mengetahui rumahnya dijarah massa.
Pengusaha itu mengatakan bahwa Uya terlihat sudah tenang saat pertama kali mereka bertemu.
“Dia sudah tenang, waktu pertama ketemu saya langsung peluk dia, saya bilang sabar, kamu orang baik saya tahu,” kata Jusuf Hamka dikutip dari YouTube Intens Investigasi pada Rabu, 3 September 2025.
Baca Juga: Belasan Orang Diamankan Polisi Usai Penjarahan Rumah Uya Kuya di Duren Sawit
Meski sudah tenang dan menerima semuanya, namun Jusuf Hamka mengungkapkan bahwa wajah Uya masih terlihat lelah dan sedih.
“Memang kelihatan wajahnya Mas Uya sedih, capek,” imbuhnya
Jusuf Hamka menyayangkan aksi penjarahan yang menyasar rumah Uya Kuya. Ia menyebut bahwa rumah yang dijarah tersebut adalah hasil kerja keras Uya dan istrinya, Astrid, yang selama bertahun-tahun dibangun dari hasil jerih payahnya sebagai artis.
“Dan rumah dia kan hasil dari dia ngartis kan, suami istri pontang-panting kerja dari pagi sampai malam, terus dia menghasilkan satu rumah. Terus rumahnya diframing untuk dijarah,” kata Jusuf Hamka.
Saat pertemuan di Masjid Istiqlal itu, Uya bersama istrinya tengah salat asar. Jusuf Hamka menyaksikan bagaimana khusyu-nya pasangan suami istri itu berdoa.
Ia bahkan melihat bagaimana istri Uya menangis di sela-sela ibadahnya.
Berita Terkait
-
Apa Andil Apa Andre Taulany usai Rumah Ahmad Sahroni, Eko Patrio, dan Uya Kuya Dijarah?
-
Usai Rumah Sang Artis Dijarah, Jusuf Hamka Ajak Uya Kuya Nongkrong dan Jajan di Pinggir Jalan
-
Uya Kuya Akhirnya Muncul ke Publik, Blak-blakan Soal Kondisi Tapi Bungkam Rumahnya Dijarah
-
6 Fakta Kucing Uya Kuya yang Ikut Jadi Korban Penjarahan, Jadi Bukti Terduga Pelaku
-
Terungkap Motif Penjarahan Rumah Uya Kuya
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Viral Tagihan Listrik Cuma Rp15 Ribu per Bulan, Malah Bikin Ketar-ketir
-
Rekam Jejak Gus Idris Malang yang Dituding Lecehkan Talent, Terkenal Suka Bikin Konten Kontroversial
-
Penghulu KUA Viral Pakai 3 Bahasa Lulusan Apa? Ini Riwayat Pendidikan Muhammad Zidni Ilmi
-
Boiyen Kecewa Suami Tak Jujur Terjerat Kasus Penggelapan, Faktor Utama Gugat Cerai
-
6 Potret Mesra Angel Karamoy dan Gusti Ega, Heboh Kabar Hadiah Helikopter
-
Sule Buka Luka Lama Gegera Teddy Pardiyana Minta Warisan: Istri Orang Diambil, Sekarang Harta
-
Helai Kenang: Saat Kerinduan pada Barli Asmara Menjelma Menjadi Karya di Garis Poetih 2026
-
Mulai Hari Ini, Tiket Film Esok Tanpa Ibu Diskon Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Dituding Tak Nafkahi Anak, Ressa Rizky Ancam Kuliti Dini Kurnia, Hak Asuh Bisa Berbalik Arah
-
Viral Cerita Korban Dugaan Pelecehan Seksual Gus Idris Malang, Modus Konten Sumpah Pocong