- Jusuf Hamka membantah isu Uya Kuya kabur ke luar negeri, setelah bertemu langsung dengannya di Masjid Istiqlal.
- Uya dan Astrid terlihat sedih dan tertekan, bahkan sempat tak sanggup makan, meski berusaha ikhlas atas penjarahan rumahnya.
- Yang paling membuat mereka terpukul adalah kehilangan hewan peliharaan, terutama kucing yang ikut dijarah saat insiden.
Suara.com - Pengusaha Jusuf Hamka atau dikenal dengan panggilan Babah Alun baru-baru ini secara kebetulan bertemu dengan Uya Kuya dan Istrinya, Astrid, di Masjid Istqlal, Jakarta Pusat.
Momen pertemuan Jusuf Hamka dengan Uya Kuya itu sekaligus mematahkan spekulasi bahwa anggota DPR non-aktif itu kabur ke luar negeri seperti yang diberitakan belakangan ini.
Seperti diketahui sebelumnya bahwa rumah Uya Kuya menjadi sasaran amukan massa imbas kontroversi anggota DPR yang belakangan disorot.
Rumah Uya pun habis dijarah dan dirusak oleh massa yang bertindak anarkis. Setelah aksi penjarahan itu, beredar kabar bahwa ayah Cinta Kuya itu kabur ke luar negeri.
Namun ternyata kabar tersebut tidak benar setelah unggahan Uya Kuya baru-baru ini yang membagikan videonya bersama Jusuf Hamka saat mereka berada di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat.
Baru-baru ini, Jusuf Hamka juga membeberkan bagaimana kondisi terkini Uya usai mengetahui rumahnya dijarah massa.
Pengusaha itu mengatakan bahwa Uya terlihat sudah tenang saat pertama kali mereka bertemu.
“Dia sudah tenang, waktu pertama ketemu saya langsung peluk dia, saya bilang sabar, kamu orang baik saya tahu,” kata Jusuf Hamka dikutip dari YouTube Intens Investigasi pada Rabu, 3 September 2025.
Baca Juga: Belasan Orang Diamankan Polisi Usai Penjarahan Rumah Uya Kuya di Duren Sawit
Meski sudah tenang dan menerima semuanya, namun Jusuf Hamka mengungkapkan bahwa wajah Uya masih terlihat lelah dan sedih.
“Memang kelihatan wajahnya Mas Uya sedih, capek,” imbuhnya
Jusuf Hamka menyayangkan aksi penjarahan yang menyasar rumah Uya Kuya. Ia menyebut bahwa rumah yang dijarah tersebut adalah hasil kerja keras Uya dan istrinya, Astrid, yang selama bertahun-tahun dibangun dari hasil jerih payahnya sebagai artis.
“Dan rumah dia kan hasil dari dia ngartis kan, suami istri pontang-panting kerja dari pagi sampai malam, terus dia menghasilkan satu rumah. Terus rumahnya diframing untuk dijarah,” kata Jusuf Hamka.
Saat pertemuan di Masjid Istiqlal itu, Uya bersama istrinya tengah salat asar. Jusuf Hamka menyaksikan bagaimana khusyu-nya pasangan suami istri itu berdoa.
Ia bahkan melihat bagaimana istri Uya menangis di sela-sela ibadahnya.
Berita Terkait
-
Apa Andil Apa Andre Taulany usai Rumah Ahmad Sahroni, Eko Patrio, dan Uya Kuya Dijarah?
-
Usai Rumah Sang Artis Dijarah, Jusuf Hamka Ajak Uya Kuya Nongkrong dan Jajan di Pinggir Jalan
-
Uya Kuya Akhirnya Muncul ke Publik, Blak-blakan Soal Kondisi Tapi Bungkam Rumahnya Dijarah
-
6 Fakta Kucing Uya Kuya yang Ikut Jadi Korban Penjarahan, Jadi Bukti Terduga Pelaku
-
Terungkap Motif Penjarahan Rumah Uya Kuya
Terpopuler
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Seharga NMax yang Jarang Rewel
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- 25 Kode Redeem FC Mobile 18 Oktober 2025: Klaim Pemain OVR 113, Gems, dan Koin Gratis!
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Anna MasterChef Jualan Apa? Viral Promosi Pakai AI Ramai Tuai Kritik
-
Ngakunya Sakit Tak Bisa Hadiri Pemeriksaan, Tersangka Lisa Mariana Terciduk Live TikTok
-
Dituding Tak Penuhi Nafkah Anak Rp 20 Juta, Andrew Andika: Saya Transfer Bukan ke Mantan Istri
-
Zaskia Adya Mecca Gelisah Lihat Wajah Penanya dalam Kajian Agama Disorot: Sama Saja Membuka Aib!
-
Deddy Corbuzier ke Habib Umar bin Hafidz: Kalau Tuhan Ada, Kenapa Anak Palestina Meninggal?
-
Dituding Jadi Selingkuhan DJ Bravy, Lintang Beri Jawaban Elegan Lewat Foto Ini
-
Vega Darwanti dan Peppy Rayakan Ulang Tahun Tukul Arwana, Nostalgia Acara Empat Mata
-
Baru 2 Bulan Nikah, Clara Shinta Menyerah Pertahankan Rumah Tangga
-
Tawarkan Program Hafal Al Quran, Ustaz Yusuf Mansur Sarankan Jemaah Jual Rumah dan Mobil
-
Viral Video Jackie Chan, Dianggap Lecehkan Penyanyi Joey Yung