- Astrid Kuya ikhlas atas musibah penjarahan rumahnya dan menyerahkan proses hukum sepenuhnya kepada pihak kepolisian.
- Fokus utama Astrid saat ini adalah keselamatan keluarga dan kucing-kucing peliharaannya yang sempat hilang, berharap ada yang mengembalikannya.
- Ia bersyukur atas doa dan dukungan dari banyak orang, dan tetap berpikiran positif bahwa barang yang diambil bisa bermanfaat bagi orang lain.
Suara.com - Astrid Kuya buka suara usai rumahnya di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, menjadi sasaran penjarahan pada Sabtu, 30 Agustus 2025 malam.
Istri Uya Kuya tersebut sudah merelakan harta bendanya dan menerima musibah dengan lapang dasa, namun dia sangat berharap kucing-kucing peliharaannya bisa kembali.
"Kalau saya, yang terjadi dengan saya, saya ikhlas lahir batin. Makanya kenapa saya bisa hadir di sini, karena saya sudah mengikhlaskan," kata Astrid Kuya dikutip dari kanal YouTube Intens Investigasi pada Kamis, 4 September 2025.
Astrid menjelaskan, kerugian materi akibat penjarahan tak lagi dia pikirkan. Baginya, yang lebih penting adalah keselamatan keluarga dan keberadaan hewan peliharaan yang sempat hilang.
"Kalau untuk soal kucing, kita sedang mencari, dan kita sudah serahkan ke polisi. Berharap sangat kembali, tapi ini kan ya berdoa saja, dari kemarin juga saya berdoa semoga ada yang berniat baik untuk mengembalikan," tutur Astrid.
Menurut ibu dua anak tersebut, setiap kali melihat video penjarahan rumahnya beredar di media sosial, dia hanya bisa berusaha positif dan berharap harta miliknya berguna buat orang lain.
"Saya selalu bilang ketika lihat video atau apa, saya cuma bisa bilang 'insya Allah yang mereka ambil itu bisa berguna buat mereka'," ucapnya.
Astrid juga menambahkan, urusan hukum sepenuhnya dia serahkan kepada kepolisian.
"Kalau saya kurang tahu, karena itu kan yang menguruskan kan kepolisian. Pokoknya setiap kali saya berdoa semoga kucing dapat ditemukan, terus ya kita ikhlaskan, semua harta benda kita ikhlaskan, sudah itu saja," ungkapnya.
Baca Juga: Uya Kuya Usai Rumahnya Dijarah: Demi Allah, Saya Korban Hoaks
Meski diterpa cobaan berat, Astrid bersyukur banyak dukungan datang untuknya.
"Alhamdulillah baik-baik semua, sehat-sehat semua, dan banyak teman-teman mendoakan, semoga sabar, tabah, itu aja," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Polisi Tetapkan Enam Tersangka Penjarahan Rumah Uya Kuya, Provokator Masih Diburu
-
Uya Kuya Peluk dan Maafkan Nenek-Nenek Pelaku Penjarahan Rumahnya, Sempat Beri Uang Jajan Buat Cucu
-
Polisi Tetapkan 6 Tersangka Penjarahan Rumah Uya Kuya, Aktor Intelektual Diburu
-
Polisi Tetapkan 10 Tersangka, Buru Pelaku Lain Penjarahan Rumah Uya Kuya
-
Nafa Urbach, Eko Patrio Hingga Uya Kuya Terancam Tak Terima Gaji DPR Usai Dinonaktifkan
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Bukan Lagi Duta Persahabatan, Thariq Halilintar Punya Julukan Baru Buat Vidi Aldiano
-
Puji Kesetiaan Sheila Dara, Ibu Vidi Aldiano: Dia Menantu yang Sangat Baik
-
Unggahan Ahmad Dhani Soal Royalti Tuai Kritik di Tengah Kabar Duka Vidi Aldiano
-
Doa Ayah untuk Vidi Aldiano Bikin Nangis: Ini Ternyata Makna Panjang Umur yang Sebenarnya
-
Keterlaluan! Tasya Farasya Disumpahi Meninggal dan Masuk Neraka
-
Karya Terakhir Vidi Aldiano di Film Tunggu Aku Sukses Nanti, Sukses Improvisasi Tanpa Skenario
-
Diungkap Sahabat, Begini Kondisi Vidi Aldiano Sebelum Meninggal
-
Detik-Detik Terakhir Vidi Aldiano: Menunggu Keluarga Lengkap Sebelum Berpulang
-
Pamitan karena Stres Berat, Benarkah Reza Arap Cabut dari Marapthon?
-
Hukum Foto di Makam seperti Sahabat-Sahabat Vidi Aldiano, Bolehkah?