Entertainment / Gosip
Selasa, 16 September 2025 | 16:43 WIB
Chikita Meidy di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang pada Selasa, 16 September 2025. [Suara.com/Rena Pangesti]
Baca 10 detik
  • Suami Chikita Meidy batasi anak pegang gadget
  • Gadget diperlukan anak Chikita Meidy untuk belajar
  • Chikita Meidy bingung suami batasi anak gunakan gadget untuk belajar
[batas-kesimpulan]

Suara.com - Ada lagi cerita sedih dari proses perceraian Chikita Meidy dan suaminya, Indra Adhitya.

Kali ini, mantan penyanyi cilik itu mengungkap kelakuan suaminya yang dianggap menyulitkan anak mereka untuk belajar.

Chikita Meidy di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang pada Selasa, 16 September 2025. [Suara.com/Rena Pangesti]

Menurut Chikita Meidy, sang suami sengaja membatasi waktu pemakaian gadget milik anak mereka, Javier. Padahal, gadget itu sangat penting untuk keperluan sekolah.

Chikita Meidy menjelaskan, sekolah anaknya banyak menggunakan sistem online, di mana semua materi pelajaran harus diakses dari aplikasi di gadget tersebut.

"Jadi, anak aku ini kan bersekolah yang di mana semuanya online. Ada yang namanya classroom, aplikasi yang di mana anak aku harus mengakses pelajarannya lewat materi yang ada di aplikasi tersebut," kata Chikita Meidy di Pengadilan Agama, Tigaraksa, Tangerang pada Selasa, 16 September 2025.

Masalahnya, saat ia mau menemani anaknya mengulang pelajaran, iPad yang dipakai tiba-tiba tidak bisa digunakan.

Ternyata, waktu pemakaiannya sudah habis karena diatur dari jauh oleh suaminya.

"Tiba-tiba, Dedi-nya itu mengatur eh apa namanya, waktu. Waktu untuk dia megang iPad," jelas Chikita Meidy.

Momen yang paling membuat sedih adalah saat sang anak harus memohon kepada ayahnya sendiri agar bisa terus belajar.

Baca Juga: Skakmat! Chikita Meidy Bongkar Kebohongan Pengacara Suami, Bantah Pertemuan dengan Anak

"Jadi anakku meminta nih, 'Dedi, tolong dong panjangin durasinya, Javier ingin belajar'," kata Chikita meniru ucapan anaknya.

Chikita Meidy dan Indra Adhitya Rachim [Instagram/@chikitameidy]

Penyanyi 34 tahun ini mengaku bingung dengan sikap suaminya. Apalagi, suaminya juga sering sangat lama saat membalas pesan dari Javier.

"Anak aku bicara, 'Hmm, Mommy, kenapa ya Dedi balasnya lama?'" ungkapnya.

Chikita Meidy mengaku, sebelum hubungan mereka makin parah, ia sudah berpesan agar suaminya cepat membalas pesan jika menyangkut urusan anak. Namun, hal itu sepertinya tidak didengarkan.

"Tapi sepertinya setelah kejadian seperti ini viral juga dari pihak tergugat dan pihak kuasa hukumnya juga tidak merespon ya," kata Chikita Meidy.

"Itu sangat disayangkan. Makanya aku pikir, ya sudahlah aku urus sendiri aja," tutup pelantun Kampuang Nan Jauh di Mata ini.

Load More