- Azizah Salsha tengah menunggu masa iddah, tapi malah diajak ke Jepang oleh sang ibu.
- Hal ini pun memicu perdebatan di kalangan warganet, dan Nurul Anastasia sebagai ibunda Azizah mendapat sorotan tajam dari warganet.
- Menurut ketentuan dalam Islam, masa iddah bagi perempuan hamil selama 90 hari.
Suara.com - Selebgram Azizah Salsha resmi ditalak cerai oleh Pratama Arhan pada Senin, 29 September 2025 di Pengadilan Agama Tigaraksa.
Usai keduanya resmi bercerai, itu berarti Azizah Salsha harus menjalani masa iddah.
Namun di tengah masa iddahnya, Azizah Salsha malah diajak liburan ke Jepang oleh sang ibu, Nurul Anastasia.
Momen ini terungkap dari tangkapan layar percakapan WhatsApp yang diunggah Azizah di Instagram Story eksklusifnya dan dibagikan ulang oleh akun TikTok @eksstorydumps pada Jumat, 3 Oktober 2025.
"Mau ikut ke Jepang enggak tanggal 14 Oktober? Pinjam raket padel dong," tanya Nurul Anastasia dalam pesan tersebut.
Alih-alih langsung merespons ajakan berlibur, Azizah Salsha tampak mengalihkan pembicaraan dengan menawarkan untuk membelikan ibunya raket padel yang baru.
"Kakak beliin aja, Umi mau yang kayak gimana?" balas Azizah. "Coba Umi cari dulu mau yang kayak gimana, kirim kakak," katanya menyambung.
Perempuan 21 tahun ini juga hanya menyoroti keinginan ibunya untuk mencoba olahraga padel.
Sontak, ajakan liburan dari mantan mertua Pratama Arhan ini pada anaknya menuai beragam komentar dari warganet.
Baca Juga: Dituduh Tabrak Lari Sampai Dicap Pembunuh, Nadya Almira Sampai Takut ke Alfamart
Banyak yang menyayangkan ajakan tersebut dilontarkan saat Azizah seharusnya fokus menjalani masa iddah.
"Uminya aja ngajakin anaknya ke Jepang padahal masa Idah, jadi paham kan netizen stop ngatur Zize untuk tidak keluar rumah selama masa idah," komentar akun @br***.
"Bukannya suruh ikut kajian ya, bebenah diri, intropeksi. Ortunya aja gak bisa handle itu anak perempuan, apalagi suami?" kata akun @lingling**.
"Masa iddah engga boleh keluar kak, kalau keluar ada akibatnya kak. Apa akibatnya? Umi ke Korea, dia keluar juga sama temannya, Umi lucu anak masa Iddah diajak liburan, Umi engga tau anaknya masih masa Iddah @zize," tulis @dinda***.
Karena sepeti yang diketahui dalam Islam, perempuan dilarang berpergian tanpa alasan kebutuhan yang mendesak selama masa iddah.
Bahkan, perempuan juga masih harus meminta izin mantan suaminya ketika berpergian selama masa iddah, bila kedua berpisah cerai.
Berita Terkait
-
Azizah Salsha Masih Masa Iddah, Orangtua Malah Mengajak Jalan-Jalan ke Jepang
-
Terkuak Pratama Arhan Urus Perceraian dengan Aziza Sejak Mei 2025
-
Gaya Baru Azizah Salsha usai Resmi Menyandang Status Janda
-
Pratama Arhan Ditendang Timnas Indonesia, Pelatih Bangkok United Pasang Badan
-
Kata-kata Dukungan Marc Klok untuk Pratama Arhan yang Dicoret dari Timnas Indonesia
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
Terkini
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia, Pidato Sheila Dara Viral: Suami Saya Selamanya
-
Tahan Tangis, Mahalini Beri Kesaksian tentang Sosok Vidi Aldiano
-
Kenang Sosok Vidi Aldiano, Lyodra Ginting: Kalau Sama Dia Pasti Senyum Terus
-
Bukan Cuma Rocker Sangar, Sang Anak Bongkar Sifat Asli Donny Fattah yang Tak Diketahui Publik
-
Anak Ungkap Penyebab Donny Fattah Meninggal: Autoimun hingga Jantung
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Police Story: Lockdown Malam Ini: Aksi Jackie Chan yang Penuh Ketegangan dan Balas Dendam
-
Vidi Aldiano Meninggal, Wapres Gibran: Indonesia Kehilangan Talenta Muda!
-
Sosok yang Humble dan Rendah Hati, Vidi Aldiano Juga Dikenal sebagai 'Duta Kondangan'
-
4 Drakor Terbaru Seo In Guk, Jadi Lawan Main Jisoo BLACKPINK di Boyfriend on Demand