Baim Wong bakal mendaur ulang film Tunnel
Sebelumnya, film ini dibintangi Ha Jung Woo
Baim Wong terkesan setelah menonton di Netflix
Suara.com - Aktor dan produser Baim Wong membawa gebrakan baru di industri perfilman Tanah Air. Ia mengumumkan secara resmi akan menggarap ulang film thriller populer asal Korea Selatan, “Tunnel”, namun dengan satu syarat krusial yang membuatnya mantap menerima tawaran tersebut.
Mantan suami Paula Verhoeven ini menegaskan bahwa keleluasaan untuk mengadaptasi naskah agar sarat dengan nuansa Indonesia menjadi kunci utama di balik keputusannya. Tanpa jaminan tersebut, ia tak akan mengambil proyek ambisius ini.
“Poin paling penting, saya dikasih keleluasaan merubah skenario, tidak harus seperti film aslinya. Di situ saya mau terima tawarannya, setelah berbulan-bulan kita meeting,” jelas Baim.
Proyek ini rupanya bukan tawaran pertama yang datang kepadanya. Ayah dua anak ini mengaku telah menyeleksi beberapa proposal kolaborasi, tetapi baru kali ini ia merasakan kesungguhan yang luar biasa dari pihak studio Korea.
“Pertama kali ditawarkan, banyak sekali versi remake, termasuk dari beberapa PH luar negeri,” ujar Baim.
“Tapi yang terakhir ini berbeda mereka terlihat sangat serius," imbuhnya.
Kesungguhan itu dibuktikan melalui proses negosiasi yang intens, di mana tim Baim harus bolak-balik ke Korea hingga lima kali untuk menyamakan visi. Baginya, komitmen penuh adalah harga mati dalam sebuah produksi film.
“Kami baru mau terlibat kalau mereka juga benar-benar serius. Kalau hanya sekadar menawarkan, kami tidak tertarik. Karena membuat film itu sulit, harus ada ketertarikan dan kesungguhan,” lanjutnya.
Lebih dari sekadar bisnis, proyek ini menjadi jembatan bagi Baim untuk membawa sinema Indonesia ke panggung yang lebih luas. Ia memiliki ambisi besar agar nama Indonesia semakin diperhitungkan di kancah perfilman Asia.
Baca Juga: Profil dan Agama Masayu Anastasia, Pacar Baru Baim Wong?
“Kami ingin berbeda, ingin hasilnya bagus, dan satu lagi kami ingin Indonesia ada di sana,” tegasnya.
Gebrakan ini tampaknya merupakan buah dari kesuksesan dua film produksi sebelumnya, “Sukma” dan “Lembayung”, yang gaungnya terdengar hingga ke Negeri Ginseng. Hal ini diungkap Baim melalui unggahan di akun Instagram pribadinya.
“Awalnya coba-coba, tapi sepertinya Sukma dan Lembayung beritanya udah sampai di Korea. Tambah ke sini, tambah genre yang susah dan budget-nya juga nggak main-main. Bukannya tegang malah excited!” tulis Baim.
Baim sendiri memiliki ikatan personal dengan film “Tunnel”. Ia mengaku sangat terkesan saat pertama kali menontonnya, sehingga kesempatan untuk membuat versi Indonesianya terasa seperti mimpi yang menjadi kenyataan.
“Pertama saya nonton di Garuda, setelah itu di Netflix. Salah satu film paling berkesan, dan sekarang dapat kesempatan untuk remake filmnya,” tutup Baim.
Tag
Berita Terkait
-
Profil dan Agama Masayu Anastasia, Pacar Baru Baim Wong?
-
Digosipkan Dekat, Masayu Anastasia Tepis Rumor Asmara dengan Baim Wong
-
Masayu Anastasia Akhirnya Buka Suara Soal Baim Wong, Ada Hubungan Spesial?
-
Film Sukma Garapan Baim Wong Tembus 1 Juta Penonton
-
Kimberly Ryder Beberkan Momen Pertemuan Baim Wong dan Paula Verhoeven Selepas Cerai
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Ini Alasan Polisi Menahan dr Richard Lee
-
Dokter Richard Lee Akhirnya Dijebloskan ke Sel Tahanan Malam Ini
-
Selebgram Erika Octavian Dimasukkan ke RSJ oleh Suami Sendiri
-
Wulan Guritno Syok! Sekolah di NTT Tak Punya Toilet Layak, Siswi Harus Tahan Malu dan Haus
-
Firdaus Oiwobo Ultimatum Iran dan Israel Hentikan Perang: Kalau Tidak Saya Kirim Senjata Ini!
-
Catat Rekor, Kirana Larasati Waswas Lawan Arus di Kedalaman 127,8 Meter
-
Pendukung Reza Pahlevi Rayakan Kematian Ali Khamenei dengan Turun ke Jalan dan Minum Alkohol
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Filing For Love, Drakor Baru Shin Hae Sun
-
SCTV Bangkitkan Sinetron Anak, Petualangan Rahasia Queena Sukses Sabet Rating Puncak
-
Spectre: Mengungkap Sisi Gelap James Bond, Sahur Ini di Trans TV