Suara.com - Isu mengenai banyaknya karyawan RANS Entertainment, perusahaan milik Raffi Ahmad dan Nagita Slavina, yang mengundurkan diri karena beban kerja berat belakangan jadi sorotan publik.
Pengakuan ini mencuat setelah seorang mantan karyawan bernama Sharimaya Ulfina, yang sebelumnya menjabat sebagai Produser Toko Mama Gigi, membagikan curhatannya di media sosial.
Sharimaya mengaku bahwa pekerjaan di RANS Entertainment "sepadat dan secapek itu" karena perusahaan tersebut juga beroperasi di bidang agency.
Dia menambahkan bahwa tenaga dan waktunya sangat terkuras selama bekerja di sana, meski tetap bersyukur bisa bertahan hampir empat tahun.
Pernyataan Sharimaya kemudian memicu reaksi warganet, beberapa menyebutkan bahwa cukup banyak karyawan yang memilih hengkang dari RANS.
Banyak warganet berkomentar bahwa kondisi kerja di perusahaan kreatif dan agency memang terkenal dengan tekanan tinggi dan jam kerja yang panjang.
Di sisi lain, sejumlah warganet menyinggung gaji serta fasilitas yang didapatkan oleh karyawan RANS sebenarnya cukup sepadan.
Selama bekerja, mereka diberi jatah makan dua kali dengan beragam menu yang cukup mengesankan.
Menu Katering RANS Entertainment
Seorang pengguna TikTok dengan akun @novdwanjn pernah mengunggah penampakan katering karyawan RANS Entertainment.
Baca Juga: Heboh Kabar Karyawan RANS Resign Karena Beban Kerja, Netizen Sebut Ada yang Sering Infus
Dalam unggahan itu, tampak sederet foto hidangan menggugah selera yang disajikan untuk para pegawai RANS setiap harinya.
Menu katering tersebut terlihat mewah, bergizi, dan penuh variasi, mulai dari makanan khas Indonesia hingga hidangan bergaya Western.
Satu wadah katering memperlihatkan kombinasi lauk yang berbeda setiap hari, seperti nasi putih, sop iga, bakwan jagung, dan sambal, hingga nasi dengan ayam goreng krispi, sayur lodeh, dan tempe goreng.
Ada pula pilihan lain seperti kentang ampela, urap, tahu goreng, serta menu modern seperti blackpepper beef dan sayur singkong.
Beberapa menu bahkan terlihat premium, seperti beef teriyaki dan hidangan nasi padang lengkap dengan rendang, dan nayur nangka.
Menu ala rumahan seperti capcay dan sosis manis juga kerap disajikan, menambah kesan perhatian perusahaan terhadap kenyamanan karyawannya.
Berita Terkait
-
IPO RANS Dihadiri Haji Isam Hingga Boy Thohir, Ini Daftar Pemegang Sahamnya
-
Respons Raffi dan Nagita Soal Emiten RANS Dirumorkan Jadi Perusahaan Pencucian Uang
-
Gibran hingga Dito Ariotedjo! Daftar Pejabat, Menteri dan Jenderal di Lingkaran Bisnis Raffi Ahmad
-
Viral Raffi Ahmad Datangi Orozon di Batam, Siapa Pemilik Usahanya?
-
RANS Resmi Melantai di BEI, Raffi - Gigi Raup Rp429,25 Miliar
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Film Filosofi Teras Siap Mengajarkan Stoikisme Melalui Drama Keluarga yang Menguras Air Mata
-
Note of Mothership: Pesan Kemanusiaan Karya Anyar Legenda Musik Jepang Haruomi Hosono
-
Terlalu Berat! Para Pemain Film Sofia sampai Minta Terapis usai Baca Naskah
-
Bukan Akting! Ananta Rispo Akui Ditampar Sungguhan oleh Dodit Mulyanto demi Film Ketok Mejik
-
Berapa Harta Kekayaan Gus Miftah? Ini 6 Sumber Kekayaannya
-
Gandeng Musisi Lintas Negara, Bella Fawzi Rilis Lagu 'Our Power' demi Palestina
-
Nadine Kei Inara Buktikan Logika Data Science dan Jiwa Seni Bisa Berjalan Beriringan
-
Soundrenaline Sana Sini 2026 Siap Guncang Blok M, Ada Last Dinosaurs hingga Sal Priadi
-
Di Balik Tawa Temon Templar: Sosok Ayah Bertanggung Jawab dan Jenius Lulusan UI
-
Bukan Sekadar Akting, Titi Kamal Ternyata Punya Hobi Berburu Hantu di Lokasi Angker