-
Dipha Barus menang Duo/Grup/Kolaborasi Alternatif Terbaik di AMI Awards 2025 lewat lagu "Rima Raga" bersama Kunto Aji dan The Adams.
-
Ia menyuarakan dukungan untuk Palestina dengan pin bendera di jaketnya, menekankan sisi kemanusiaannya.
-
Kemenangan ini diapresiasi sebagai kolaborasi unik dan magis, sekaligus mengungguli nomine kuat lainnya.
Suara.com - Momen penuh makna terjadi di panggung Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2025. Musisi Dipha Barus tak hanya merayakan kemenangannya, tetapi juga menggunakan kesempatan itu untuk menyuarakan dukungannya terhadap Palestina.
Aksi tersebut terjadi saat Dipha menerima piala untuk kategori Duo/Grup/Kolaborasi Alternatif Terbaik bersama Kunto Aji dan The Adams lewat lagu "Rima Raga" pada Rabu, 19 November 2025.
Saat menyampaikan pidato kemenangan, perhatian tertuju pada pin kecil bendera Palestina yang tersemat di jaket bomber putihnya. Dengan tegas, DJ dan produser musik itu menjelaskan makna di baliknya.
"Gue berada di sisi kemanusiaan dan gue selalu berada di sisi rakyat Palestina," ujar Dipha Barus dengan lantang.
"Pin ini untuk melambangkan, gimana rasa kemanusiaan gue terhadap rakyat Palestina. Viva Palestina!" serunya yang langsung disambut riuh tepuk tangan.
Di luar pernyataan sikapnya, Dipha juga mengucapkan terima kasih kepada para kolaboratornya yang membuat lagu "Rima Raga" begitu magis.
"Terima kasih AMI Awards, dan semua yang telah mendukung. Terima kasih Kunto Aji yang sudah beri nafas di lagu ini. Terima kasih The Adams untuk chorus yang magical," katanya.
Kemenangan ini terasa istimewa karena Dipha Barus dan kawan-kawan berhasil mengungguli deretan nomine kuat lainnya, mulai dari Efek Rumah Kaca, Nidji, hingga Reality Club.
Pihak AMI Awards sendiri memuji kolaborasi mereka sebagai perpaduan yang unik, asyik, dan nyaman didengar.
Baca Juga: Bongkar Dapur AMI Awards: Viral di TikTok Tak Jamin Menang, Kualitas Tetap Jadi Raja
Berita Terkait
-
Melihat Pro Kontra Kemenangan Lagu Garam dan Madu di AMI Awards 2025
-
Baskara Putra Borong 5 Piala AMI Awards 2025, Sebut Trofi Cuma Buat Pajangan di Rumah
-
Pidato Mengharukan Raisa di AMI Awards 2025, Persembahkan Piala Buat Anak Hingga Vidi Aldiano
-
Daftar Lengkap Pemenang AMI Awards 2025, Hindia Boyong Piala Album Terbaik
-
Momen Tak Terduga di AMI Awards 2025: Raisa Lari Terbirit-birit, Kru sampai Ikutan
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 7 Sunscreen Tone Up Terbaik untuk Kulit Kusam sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026
-
Kmy Kmo dan Luca Sickta Gandeng Niken Salindry di Lagu 'Tinggi': Pesan Budaya yang Mendalam
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura
-
Prambanan Jazz Festival Ditutup dengan Sukacita, Rayakan Musik, Seni dan Budaya
-
Review Film 402 Rumah Sakit Angker Korea: Kejutan Tiada Habis Bahkan Sampai Soundtrack
-
Beda Kasta! Samo Rafael dan Shanna Shannon Berjuang Demi Cinta di Film Dan Bandung
-
Belajar dari Masa Lalu, Dodhy Kangen Band Siapkan Skoci Lewat Band Baru Setengah 12