- Habib Usman mengungkapkan bahwa kehamilan Kartika Putri kali ini jauh lebih berat, dengan kondisi fisik yang sering menurun drastis (shutdown).
- Kondisi tersebut diduga merupakan dampak dari riwayat penyakit autoimun Stevens-Johnson Syndrome yang pernah diderita Kartika Putri.
- Meskipun ibunya sering lemah, calon bayi laki-laki mereka, Muhammad Ali, justru sangat sehat dan aktif dalam kandungan.
Suara.com - Kabar bahagia tengah menyelimuti pasangan artis Kartika Putri dan Habib Usman bin Yahya yang sedang menanti kelahiran anak ketiga mereka.
Namun, di balik kebahagiaan tersebut, terselip perjuangan berat yang harus dilalui sang artis menjelang persalinan.
Ditemui di kediamannya di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, pada Kamis, 27 November 2025, Habib Usman mengungkapkan bahwa kehamilan sang istri kali ini terasa jauh lebih berat dibandingkan saat mengandung dua putri sebelumnya, Khalisa dan Khadeejah.
Sang pendakwah membeberkan kondisi fisik Kartika yang kerap menurun drastis. Hal ini disinyalir merupakan dampak dari riwayat penyakit autoimun Stevens-Johnson Syndrome yang pernah diderita Kartika beberapa waktu lalu.
"Hamil yang sekarang ini beda dengan zaman Khalisa dan Khadijah. Kalau ini lebih cranky, lebih mellow, lebih segala-galanya. Pinggangnya lebih banyak sakit, lebih lemas, lebih shutdown," ungkap Habib Usman kepada awak media.
Dia menambahkan, meski sang istri telah dinyatakan sembuh setelah menjalani pengobatan sel punca (stem cell), efek jangka panjang pada stamina tubuhnya masih terasa, terutama saat berbadan dua.
"Dulu Kartika sempat kena Stevens-Johnson Syndrome, berobat dan alhamdulillah sembuh. Tapi akhirnya hamil ini tuh agak lemas. Beliau sendiri yang bisa ngalamin, pokoknya ngeluhnya sudah kebanyakan," tuturnya.
Demi mendampingi sang istri yang kondisinya kerap naik turun, Habib Usman rela mengorbankan berbagai agendanya.
Dia mengaku telah meliburkan jadwal mengajar, menunda rapat, hingga bernegosiasi ulang untuk jadwal hobi sepak bolanya.
Baca Juga: Guyon Habib Usman: Berani Poligami, Tapi Kartika Putri Lebih Berani, Akhirnya Gak Jadi
Meski kondisi ibunya sering lemah, Habib bersyukur calon bayi laki-laki yang diberi nama Muhammad Ali itu justru sangat sehat dan aktif di dalam kandungan.
"Subhanallah, anaknya lebih aktif. Pukulannya aktif, kaki gerak kanan-kirinya super aktif. Jadi ibunya lebih sering sakit dan teriak 'aw aw'," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Baru Juga Muncul Usai Setahun Vakum, Kartika Putri Langsung Kena Nyinyir
-
Kartika Putri Pakai Cadar, Teman-Teman Curiga Jadi Korban Cuci Otak
-
Berniat Temui Richard Lee di Polda Metro Jaya, Doktif Pakai Dress Endorse dari Kartika Putri
-
Kabar Bahagia, Kartika Putri Umumkan Kelahiran Putra Bernama Muhammad Ali
-
Habib Usman Umumkan Kartika Putri Telah Melahirkan, Anaknya Diberi Nama Bak Petinju
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Deretan Plot Twist Jelang Ending Drakor No Tail To Tell
-
Virgoun dan Lindi Fitriyana Pacaran Setahun Sebelum Menikah Hari Ini
-
Jangankan Diundang, Inara Rusli Bahkan Tak Tahu Virgoun Menikah dengan Lindi Fitriyana
-
Widy Vierratale Punya Gaun Noni Belanda Kayak Istri Gubernur Kaltim, Bongkar Belinya di Mana
-
Ketahuan? Netizen Curiga Inara Rusli Pakai Akun Palsu untuk Balas Komentar Nyinyir
-
Olla Ramlan Go International Lewat Serial Walid Season 2, Perankan Anak Kiai yang Manipulatif
-
Belum Move On dari The Art of Sarah? Ini 7 Serial Barat Penuh Tipu Daya yang Wajib Ditonton!
-
Detik-Detik Mahasiswi Dibacok Pakai Kapak di Kampus UIN Suska Riau, Pelaku Diduga Terobsesi
-
Sang Kakak Spill Tipis-Tipis, Intip Potret Pernikahan Virgoun dan Lindi Fitriyana
-
4 Film dan Serial Klasik Produksi Luar Negeri Cocok Ditonton Saat Ramadan