- Ayu Aulia mengklaim dirinya tim kreatif Kementerian Pertahanan RI setelah unggahan Instagram dan wawancara YouTube.
- Kementerian Pertahanan RI melalui Karo Infohan membantah keras klaim tersebut pada Rabu, 24 Desember 2025.
- Ayu Aulia hadir di lokasi sebagai undangan tim kreatif Organisasi Kemasyarakatan yang meminjam tempat Kemenhan.
Suara.com - Ayu Aulia mengklaim dirinya sebagai tim kreatif Kementerian Pertahanan RI. Bermula dari unggahannya di Instagram bertuliskan "pelantikan".
Tak hanya soal jabatan, Ayu Aulia juga membeberkan bahwa posisi tersebut tidak didapatkan secara cuma-cuma.
Saat berbincang di kanal YouTube milik Rey Utami, ia menyebut ada serangkaian proses seleksi yang cukup ketat sebelum akhirnya ia diterima di bagian kreatif.
"Bisa, itu kan tes dulu. Pertahanan itu kan keren, bawa-bawa senjata. Nah, tapi aku kan di bagian kreatifnya," ujar Ayu Aulia.
Namun, euforia Ayu Aulia tampaknya berujung pahit. Sebab kemarin, pihak Kementerian Pertahanan memberikan membantahnya.
Karo Infohan Setjen Kemhan, Brigjen Rico Ricardo, menjelaskan, beberapa waktu lalu, ada organisasi kemasyarakatan (ormas) di Jakarta yang meminjam tempat di lingkungan kementerian untuk menggelar kegiatan.
Kehadiran Ayu Aulia di sana rupanya merupakan undangan dari ormas tersebut.
"Dalam kegiatan itu, selebgram Ayu Aulia diundang sebagai bagian dari tim kreatif organisasi kemasyarakatan tersebut, dan bukan sebagai tim kreatif Kemhan," kata Rico Ricardo kepada awak media pada Rabu, 24 Desember 2025.
Secara tegas, pihak Kemenhan menyatakan tidak ada dokumen resmi atau surat keputusan yang mengangkat Ayu Aulia sebagai pegawai.
Baca Juga: Ayu Aulia Ditunjuk Jadi Tim Kreatif Kemenhan RI, Ini Deretan Kontroversi Si Model Seksi
Mereka membantah telah memberikan tugas khusus kepada model tersebut, baik di dalam struktur organisasi maupun di luarnya.
"Kemhan menegaskan bahwa Ayu Aulia tidak dilantik, tidak diangkat, dan tidak memiliki penugasan apa pun sebagai tim kreatif Kemhan, baik secara struktural maupun nonstruktural, " jelas Rico Ricardo.
Klarifikasi dilakukan Kemenhan agar bisa meluruskan pemahaman masyarakat.
"Klarifikasi ini disampaikan untuk meluruskan informasi yang berkembang di ruang publik. Kemhan mengapresiasi perhatian serta konfirmasi dari rekan-rekan media massa, terima kasih," jelasnya.
Hingga berita ini diunggah, pihak Ayu Aulia belum memberikan tanggapan balik atas pernyataan menohok dari pihak Kementerian Pertahanan.
Berita Terkait
-
Ayu Aulia Ditunjuk Jadi Tim Kreatif Kemenhan RI, Ini Deretan Kontroversi Si Model Seksi
-
Tak Puas di Bidang Kuliner, Ayu Aulia Buka Salon hingga Butik
-
Lisa Mariana Jadi Tersangka, Ayu Aulia Beri Sindiran dari Tanah Haram
-
Dulu Kompak Lawan Nikita Mirzani, Kini Ayu Aulia dan Fitri Salhuteru Saling Serang di Medsos
-
Ayu Aulia Ancam Bongkar Rahasia Jika Ridwan Kamil Terbukti Berdamai dengan Lisa Mariana
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka