- Video perpisahan Kezia Syifa, WNI asal Tangerang yang menjadi tentara AS, viral saat ia hendak berangkat bertugas dari bandara.
- Syifa resmi bergabung sejak 2025 di bagian administrasi (MOS 92A) setelah keluarganya pindah ke Maryland, AS, sebagai diaspora.
- Unggahan sang ibunda memicu berbagai tanggapan di media sosial, mulai dari dukungan hingga pro-kontra dari netizen Indonesia.
Suara.com - Sebuah video unggahan akun Instagram Bunda_kesidaa viral di media sosial. Video tersebut perlihatkan perpisahan seorang perempuan berhijab berseragam tentara Amerika Serikat dengan keluarga di sebuah bandara.
Perempuan berseragam tentara tersebut adalah Kezia Syifa yang ternyata Warga Negara Indonesia (WNI) asal Tangerang, Banten. Syifa resmi bergabung dengan Maryland Army National Guard sebagai MOS 92A sejak 2025.
"Momen haru orangtua asal Indonesia mengantar anaknya ke bandara untuk menjalani tugas sebagai tentara Amerika jadi perhatian. Kezia Syifa resmi bergabung dengan Maryland Army National Guard sebagai MOS 92A sejak 2025," demikian caption unggahan tersebut yang dibagikan Bunda_kesidaa bersama Bandung.banget, dikutip Kamis, 22 Januari 2026.
"Sebelum berangkat, keluarga saling berpelukan melepas rindu," sambung keterangan video.
Pemilik akun Bunda_kesidaa merupakan ibunda Syifa yang bernama Safitri. Di dalam video, Syifa dan keluarga, termasuk sang bunda berpelukan sebagai tanda perpisahan.
Perpisahan mereka terlihat haru. Tangin pun pecah di antara keluarga.
Dalam narasi disebutkan bahwa Syifa harus kembali berangkat untuk bertugas sebagai anggota tentara Amerika Serikat.
Dari informasi yang dihimpun, Safitri dan keluarga adalah diaspora Indonesia yang tinggal di Amerika Serikat sejak medio 2023 usai mendapatkan Green Card.
Mereka kini tinggal di Kensington, Maryland.
Syifa sudah lama berkeinginan bergabung dengan militer. Niat tersebut sempat membuat sang bunda khawatir karena membayangkan terlibat dalam perang.
Baca Juga: Menangis di Hadapan Gus Iqdam, Pemuda Ini Tanggung Utang Orang Tua Rp 350 Juta Sejak Usia 19 Tahun
Safitri akhirnya mengizinkan sang putri jadi anggota tentara AS setelah tahu bahwa tugasnya di bagian administrasi.
Video unggahan Safitri dengan cepat viral di media sosial. Di kolom komentar, netizen Indonesia ada yang mendukung, ada juga sebaliknya.
Berita Terkait
-
Sosok Prajurit AS Tewas Dirudal Iran, Lulusan S2 dan Masih Berusia 19 Tahun
-
Simpang-siur TNI dan Polisi Ikut Urus Pajak, Apa yang Sejauh ini Kita Tahu?
-
Berkaca dari Kasus Viral di Depok, Punya Tetangga Baik adalah Privilege
-
Psikologi Tren Blind Box: Kita Beli Mainannya atau Rasa Penasarannya?
-
Tentara Israel Larang Azan Subuh di Betlehem, Usir Paksa Jemaah Masjid Desa Husan
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun