- Reza Arap mengaku hancur atas meninggalnya Lula Lahfah dan mengungkapkan adanya rencana masa depan mereka yang kini gagal terwujud.
- Reza meminta publik lebih fokus mendukung keluarga Lula serta memberikan ruang baginya untuk memproses kesedihan sendirian.
- Meskipun pihak keluarga menolak autopsi, kepolisian tetap menyelidiki penyebab kematian mendadak Lula melalui saksi dan rekaman CCTV.
Suara.com - Musisi Reza Arap akhirnya buka suara terkait meninggalnya selebgram Lula Lahfah.
Lima hari usai kepergian Lula Lahfah, Reza Arap menumpahkan perasaannya melalui sebuah utas di akun X (sebelumnya Twitter) pribadinya, @yourbae, pada Rabu, 28 Januari 2026.
Dalam tulisannya, Reza Arap meminta publik untuk mengutamakan dukungan moral kepada keluarga inti dan sahabat lama Lula, alih-alih berfokus pada dirinya.
Dia menyadari posisinya yang baru hadir secara intens di kehidupan almarhumah dalam kurun waktu satu tahun terakhir.
"Tidak ada yang lebih layak untuk mendapatkan dukungan dari segala bentuk 'grief' dan 'duka' selain keluarga dan sahabat-sahabat terdekat yang sudah menemani Almarhumah selama bertahun-tahun," tulis Reza.
Meski demikian, pria 38 tahun ini menyiratkan kedalaman hubungan mereka. Dia mengungkapkan adanya rencana besar antara dirinya, Lula, dan keluarga yang kini harus terkubur bersama kepergian sang selebgram.
"Walaupun gua mengenal Almarhumah sejak lama, tapi gua hanya mengambil sebagian kecil dari kenangan/memori Almarhumah selama hampir satu tahun ke belakang dan (yang tadinya) rencana-rencana kami berdua dan keluarga di masa depan," ungkapnya.
Reza juga meminta netizen untuk berhenti memproyeksikan perasaan mereka kepadanya. Dia mengaku membutuhkan ruang untuk memproses rasa kehilangan ini sendirian untuk sementara waktu.
Namun, Reza tak menampik bahwa kondisi mentalnya saat ini sedang berada di titik terendah. Ia mengisyaratkan untuk pamit sementara.
Baca Juga: Sabrina Chairunnisa Tegur Netizen soal Lula Lahfah: Stop Ngurusin Orang!
"Bohong kalau gua bilang gua tidak lemah dan hancur. Sementara itu, biarkan gua fokus sama diri gua sendiri, sampai nanti akan ada saatnya gua butuh kalian," tuturnya.
Reza Arap menutup pesannya dengan janji bahwa kelak dia akan kembali dan meminta dukungan ketika dirinya sudah siap.
"When the time's comes. Pasti... Gua pasti akan minta tolong," tutup Reza.
Sebagai informasi, Lula Lahfah meninggal dunia secara mendadak di apartemennya pada Jumat, 23 Januari 2026. Jenazah sang kreator konten telah dimakamkan oleh pihak keluarga yang memutuskan untuk menolak prosedur autopsi demi privasi.
Meski begitu, pihak kepolisian dari Polres Metro Jakarta Selatan dan Polda Metro Jaya masih terus melakukan penyelidikan, termasuk memeriksa sejumlah saksi dan CCTV, guna memastikan penyebab kematian secara medis dan hukum.
Berita Terkait
-
Channel YB Resmi Tayangkan ASEAN Championship Hyundai Cup 2026, Reza Arap Siapkan Beragam Program
-
Apakah Guinness World Records Bisa Dibeli? Viral Bigmo Sindir Rekor Member Marapthon
-
Tiket Ludes, Segini Biaya Nonton Online Festivaaal Marapthon: The Last Tale
-
Jadwal Lengkap Rundown Festivaaal Marapthon: The Last Tale di Istora Senayan, Open Gate Jam Berapa?
-
Daftar Lengkap Lineup Festivaaal Marapthon: The Last Tale di Istora Senayan
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Meki Nawipa: Pendapatan Daerah Papua Tengah Lampaui Target, PAD Tumbuh hingga 114,5 Persen
-
Ironi Pajak vs Korupsi: Kemewahan yang Dibayar dari Keringat Rakyat
-
Bank Neo Commerce Raup Laba Rp294,85 Miliar di Semester I-2026
-
Pembukaan MPLS, Orang Tua Siswa Terharu Anaknya Masuk Sekolah Rakyat
-
Petani Tembakau Ingatkan Pemerintah akan Ada 'Tsunami Ekonomi'
-
Pakar Beberkan Rahasia Merek Bertahan Puluhan Tahun di Tengah Persaingan Ketat
-
Streamlining BUMN Asuransi Digeber, IFG Mulai Susun Dasar Hukum Pemecahan Perusahaan
-
Nekat Tampil Usai Cedera, Pebalap Muda Indonesia Siap 'Siksa' Honda NSF250R di Sirkuit Sepang
-
Jejak Digital Diburu, Polisi Analisis Chat Terakhir Sutrimo Sebelum Tewas
-
4 Shio yang Paling Beruntung pada 1 Agustus 2026, Hoki Diprediksi Meningkat