- Sandara Park melalui pihak terdekatnya membantah keras tuduhan narkoba yang dilayangkan oleh Park Bom.
- Park Bom mengeklaim dirinya dijadikan kambing hitam oleh agensi untuk menutupi kesalahan Sandara Park di masa lalu.
- Sandara Park dan pihak agensi mengisyaratkan bahwa kondisi kesehatan serta stabilitas mental Park Bom saat ini sedang mengkhawatirkan.
Suara.com - Sandara Park akhirnya buka suara terkait tudingan serius yang dilayangkan rekan setimnya di 2NE1, Park Bom.
Melalui seorang kenalan dekatnya, penyanyi 41 tahun tersebut membantah keras keterlibatannya dalam skandal narkoba di masa lalu dan menyebut klaim tersebut sama sekali tidak berdasar.
Sandara Park justru mengaku merasa iba terhadap kondisi kesehatan Park Bom.
"Itu (dugaan narkoba Sandara Park) tidak benar. Sandara Park justru mengkhawatirkan kondisi kesehatan Park Bom saat ini," ujar seorang kenalan dekat Sandara kepada Xports News sebagaimana dilansir dari akun Instagram Pann Cafe pada Selasa, 3 Maret 2026.
Diketahui, perseteruan ini bermula ketika Park Bom mengunggah pernyataan melalui akun media sosial pribadinya di hari yang sama.
Pelantun lagu "You and I" tersebut mengeklaim bahwa dirinya hanyalah tumbal untuk menutupi kesalahan Sandara Park.
Park Bom merasa diperlakukan tidak adil karena selama bertahun-tahun dicap sebagai pecandu narkoba akibat obat resep Adderall yang dia konsumsi untuk mengobati Attention Deficit Disorder (ADD).
"Sandara Park tertangkap karena narkoba, dan untuk menutupinya, mereka menjadikan Park Bom sebagai pecandu narkoba," tulis Park Bom dalam unggahan yang kini telah dihapus tersebut.
Sebagai informasi, Park Bom sempat terjerat kasus hukum pada 2010 setelah kedapatan mengirimkan Adderall yang mengandung amfetamin dari Amerika Serikat ke Korea Selatan.
Baca Juga: Sandara Park Bantah Klaim Park Bom Jadi Tameng untuk Tutupi Isu Narkoba
Fakta ini baru terungkap ke publik pada Juni 2014. Kala itu, pihak kejaksaan memutuskan untuk menangguhkan dakwaan karena terbukti obat tersebut digunakan murni untuk tujuan pengobatan medis.
Meski demikian, Park Bom merasa ada konspirasi besar yang melibatkan mantan agensinya, YG Entertainment, untuk mengalihkan isu hukum yang melibatkan Sandara Park kepada dirinya.
Di sisi lain, Abyss Company selaku agensi yang sebelumnya menaungi Sandara Park, enggan memberikan komentar lebih jauh mengenai detail tuduhan tersebut.
Perwakilan agensi menyatakan bahwa mereka sudah tidak memiliki wewenang untuk mencampuri urusan pribadi sang artis.
"Kontrak kami dengan Sandara Park telah berakhir, sehingga sulit untuk mengonfirmasi masalah ini," ungkap pihak Abyss Company.
Hingga saat ini, publik masih menantikan klarifikasi lebih lanjut mengenai kebenaran klaim tersebut.
Namun, melihat respons pihak Sandara, banyak pihak menilai bahwa kondisi mental Park Bom saat ini sedang tidak stabil, selaras dengan pernyataan agensinya beberapa waktu lalu yang meminta media menahan diri dari pemberitaan spekulatif.
Berita Terkait
-
4 Inspirasi Outfit Chic ala Sandara Park 2NE1 yang Wajib Kamu Coba!
-
4 Inspirasi Outfit Chic ala Sandara Park 2NE1 yang Wajib Kamu Coba!
-
Diaku Jadi Suami, Lee Min Ho Bantah Kenal Park Bom
-
Segini Kekayaan Park Bom 2NEI yang Ngaku Istrinya Lee Min Ho
-
Segini Kekayaan Dara 2NEI yang Pernah Pacari Remaja 14 Tahun
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Konflik dengan Sarwendah Makin Panas, Ruben Onsu Murka Dengar Kata 'Najis' dan 'Cong'
-
Diterpa Isu Cerai Sejak 2025, Anthony Xie Akhirnya Buka Suara soal Ruma Tangga dengan Audi Marissa
-
Shenina Cinnamon dan Sahabat Bersaing Temui Idola K-Pop, Fokus Night Shift for Cuties di Netflix
-
Demi Jalan-Jalan Lepas Penat, Ibu di Bantul Tega Lakban Mulut dan Kaki Balitanya di Kontrakan
-
Sinopsis Sebelum Dijemput Nenek: Film Teror Arwah yang Siap Geser Posisi Agak Laen 2 di Netflix
-
Jelang Rilis Film Baru Warkop DKI, Indro Persembahkan Lagu Dan Aku Rindu untuk Mendiang Sahabat
-
Shark Bait: Liburan Musim Panas Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Siberia: Keanu Reeves Terjebak Intrik Berlian dan Cinta Membara, Malam Ini di Trans TV
-
The Doll 2: Teror Sabrina Kembali Gentayangan, Malam Ini di ANTV
-
Buktikan Bukan Pelaku Kriminal Pakai SKCK, Clara Shinta Bongkar Halusinasi Mantan Suami