Suara.com - Permadi Arya alias Abu Janda masih disorot atas pernyataannya di acara "Rakyat Bersuara".
Bahkan iNews yang menayangkan "Rakyat Bersuara" sampai dipanggil Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat untuk klarifikasi.
Pasalnya Abu Janda melontarkan caci maki dalam perdebatan soal 'utang sejarah' Indonesia ke Palestina selama siaran langsung.
Kendati Abu Janda banyak menerima hujatan atas kehadirannya di acara tersebut, ada juga yang memberikan dukungan termasuk Ari Wibowo.
Dalam unggahan pada Kamis, 12 Maret 2026, Ari Wibowo sepakat bahwa yang disampaikan Abu Janda adalah fakta.
"Fakta kok mau dilawan dengan perasaan," komentar Ari Wibowo di unggahan Abu Janda sambil menambahkan emoji terbahak-bahak.
Unggahan Abu Janda yang dikomentari Ari Wibowo rupanya menayangkan cuplikan pernyataannya di acara "Rakyat Bersuara".
Bukan Palestina, Abu Janda yakin bahwa negara yang pertama kali mengakui kemerdekaan Indonesia adalah Mesir.
"Semua yang dia bilang ini opini, bukan fakta. Aku harus lurusin, negara pertama yang mengakui kemerdekaan Indonesia itu adalah Mesir," tegasnya.
Baca Juga: Abu Janda Kicep Ditanya Referensi soal Palestina: Kalau Cuma Nyerocos, Anak SD Juga Bisa!
Selain itu, Abu Janda ingin meluruskan anggapan dirinya diusir oleh Aiman Witjaksono di tengah-tengah acara.
Padahal setelah momen yang jadi viral tersebut, Abu Janda masih melanjutkan acara sebagai salah satu narasumber.
"Padahal setelah itu kita duduk lagi, dan bang Aiman persilahkan saya bicara lagi," terang Abu Janda.
"Saya lanjut meluruskan HOAX 'Indonesia berhutang pada palestina', itu HOAX karena saat Indonesia merdeka TIDAK ADA negara palestina, ini FAKTA," sambungnya.
Dukungan Ari Wibowo terhadap Abu Janda lantas dibicarakan pengguna Threads sampai menyeret nama sejumlah artis seperti Sandhy Sondoro hingga Anang Hermansyah.
"Biasnya yang ngefans abu janda itu : islamphobia, orang yang pengennya toleransi kebablasan, dan yang sepemikiran dengan itu," komentar akun @mas_herman_spo***.
Berita Terkait
-
Meluruskan Fakta: Benarkah Abu Janda Mengajak Perang dengan Malaysia?
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Jejak Digital Abu Janda Hina Rasul dan Presiden Prabowo, Kok Masih Aman?
-
Felix Siauw Diduga Sindir Abu Janda Usai Debat Ricuh: Kalau Sudah Pakai Otot, Otaknya Enggak Ada
-
Profil Mentereng Ikrar Nusa Bhakti, Abu Janda Malah Ngaku Lebih Jago Darinya
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Harumkan Nama Bangsa, Pelatih Vokal Marvel Marlon Sabet Penghargaan di Malaysia
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi
-
Sarwendah Kirim Surat Ajak Ruben Onsu Bertemu, Pengacara Jadwalkan Bulan Depan
-
Yuka Theo dan Niko Junius Bakal Pandu Fan Meeting Win Metawin di Jakarta
-
Kolaborasi dengan Artis Korea Makin Dilirik, KACA 2026 Umumkan Deretan Pemenang
-
Betrand Peto ke Sarwendah: Bun, Pernah Ingat Bagaimana Kalian Hasut Keluargaku di NTT?
-
Lutesha Kehilangan Suara Usai Adegan Kesurupan di Film Cerita Lila
-
Heboh Curhat Betrand Peto Bela Ruben Onsu, Singgung soal Tamparan