Entertainment / Gosip
Rabu, 06 Mei 2026 | 07:27 WIB
Ahmad Dhani tutupi perselingkuhan Maia Estianty selama 20 tahun karena tak mau anaknya malu di sekolah [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Baca 10 detik
  • Ahmad Dhani baru mengungkap dugaan perselingkuhan Maia Estianty setelah 20 tahun demi menjaga mental dan nama baik Al, El, dan Dul saat mereka masih bersekolah.
  • Dhani menyatakan memiliki bukti lengkap (kategori A sampai Z), di mana sebagian besar bukti tersebut diklaim sudah diketahui oleh ketiga anaknya yang kini telah dewasa.
  •  Dhani menegaskan bahwa secara agama mereka telah bercerai sejak talak tiga diucapkan pada Desember 2006, sekaligus membantah narasi "pihak terzalimi" yang muncul kembali ke publik.

Suara.com - Musisi sekaligus politisi Ahmad Dhani terus memviralkan penyebab ia bercerai dari Maia Estianty secara agama pada 2006, karena sang mantan saat itu berselingkuh dengan seorang petinggi televisi.

Dhani baru membukanya sekarang agar putranya, yakni Al, El, dan Dul, yang kala itu masih kecil tak menjadi bahan pergunjingan di lingkungan sekolah.

Bagi Dhani, menjaga nama baik ibu dari anak-anaknya di depan publik saat itu jauh lebih penting daripada melakukan pembelaan diri.

"Jadi karena Maia selingkuh saya ceraikan dia. Kenapa ini baru diungkap setelah 20 tahun karena saya nggak mau Al, El, Dul kecil di sekolahnya diketahui bahwa bundanya bercerai gara-gara selingkuh," kata Ahmad Dhani dalam jumpa pers yang videonya dibagikan ulang akun gosip, dikutip Rabu, 6 Mei 2026.

Tak hanya sekadar klaim, Ahmad Dhani juga sesumbar memiliki rentetan bukti yang memperkuat pernyataannya. Uniknya, ia membagi bukti-bukti tersebut dalam beberapa kategori yang ia sebut sebagai "Bukti A sampai Z".

"Ini adalah bukti A, B, C. Ada lagi bukti D, E, F, G sampai Z. Dan bukti A, B, C, Al, El, Dul belum tahu. Tapi bukti D, E, F, G, sampai Z sudah tahu. Makanya saya cuek aja hari ini jumpa pers," ujarnya.

Pernyataan ini mengisyaratkan bahwa sebagian besar kebenaran versi Dhani sebenarnya sudah diketahui oleh anak-anaknya.

Hal inilah yang membuatnya merasa percaya diri untuk berbicara di depan awak media tanpa khawatir merusak hubungannya dengan ketiga putranya yang kini sudah beranjak dewasa.

Selain soal penyebab perceraian, Dhani juga kembali menegaskan kapan sebenarnya ikatan suci mereka berakhir secara agama. Menurutnya, publik harus paham mengenai aturan talak dalam Islam yang ia jalankan.

Baca Juga: Serang Balik Maia Estianty, Ahmad Dhani Unggah Bukti Laporan KDRT Palsu

"Orang harus paham perceraian menurut agama sah ketika seorang laki-laki menalak 3, saya talak tiga Maia Desember 2006," pungkas suami Mulan Jameela tersebut.

Pernyataan ini seolah ingin memutus spekulasi yang selama bertahun-tahun beredar mengenai prosesi perceraian mereka yang sempat berlarut-larut di pengadilan. Dhani ingin menekankan bahwa secara prinsip keagamaan, hubungan mereka sudah selesai sejak akhir 2006.

Panas Lagi

Drama masa lalu antara Ahmad Dhani dan Maia Estianty belakangan kembali memanas.

Hal ini dipicu oleh momen haru di acara siraman El Rumi beberapa waktu lalu, di mana Maia Estianty kembali mencurahkan isi hatinya mengenai masa-masa sulit saat ia terpisah dari ketiga anaknya, ketika mereka masih kecil.

Ahmad Dhani merasa keberatan dengan narasi yang kembali dimunculkan oleh mantan istrinya tersebut. Menurut Dhani, Maia seolah-olah memposisikan diri sebagai pihak yang paling terzalimi untuk mendapatkan empati publik.

Load More