- Film Pasar Setan karya sutradara Wisnu Surya Pratama dijadwalkan tayang di ANTV pada Senin, 11 Mei 2026 mendatang.
- Alur cerita mengikuti ekspedisi vlogger Tamara dan timnya yang terjebak di hutan terlarang setelah mengejar konten viral.
- Narasi film ini menyoroti ambisi berbahaya para kreator konten digital yang mengabaikan keselamatan demi mendapatkan popularitas di media sosial.
Suara.com - Mitos tentang "Pasar Setan" di kalangan pendaki gunung Indonesia bukan lagi sekadar cerita api unggun.
Fenomena gaib ini telah menjadi urban legend yang melegenda, penuh misteri, dan menyimpan kengerian tersendiri.
Di tangan sutradara Wisnu Surya Pratama, mitos tersebut diangkat ke layar lebar melalui film horor berjudul Pasar Setan, yang dirilis pada awal 2024.
Pasar Setan akan tayang pada Senin (11/5/2026) malam ini pukul 21.30 WIB di ANTV. Berikut kami sajikan sinopsisnya.
Pasar Setan bukan sekadar film horor "tabrak lari" yang hanya mengandalkan jump scare. Film ini mencoba membedah sisi gelap ambisi manusia di era digital.
Cerita berpusat pada Tamara (Audi Marissa), seorang vlogger horor yang reputasinya hancur setelah video penampakannya terbukti palsu (hoax).
Demi mengembalikan nama baik dan kepercayaan jutaan pengikutnya, Tamara bersama timnya, Yunus (Pangeran Lantang), Caca (Shindy Huang), dan Kevin (Roy Sungkono), memutuskan untuk melakukan ekspedisi nekat.
Tujuan mereka adalah sebuah hutan terlarang yang konon menjadi lokasi asli Pasar Setan.
Alih-alih menemukan konten yang akan meledakkan jumlah viewers, mereka justru terjebak dalam labirin gaib yang tidak mengenal ruang dan waktu.
Baca Juga: Sinopsis The Hunt: Perburuan Manusia oleh Kelompok Elit Demi Kesenangan, Tayang di Netflix
Di sana, Tamara dkk menyadari bahwa mereka bukan sekadar pengunjung, melainkan "barang dagangan" bagi penghuni dimensi lain.
Kisah semakin pelik ketika masa lalu kelam dari lokasi tersebut mulai terkuak, melibatkan sosok misterius yang diperankan dengan sangat dingin oleh aktor kawakan Epy Kusnandar dan Kiki Narendra.
Audi Marissa berhasil menampilkan transformasi dari seorang kreator konten yang ambisius dan keras kepala menjadi sosok yang rapuh dan penuh ketakutan.
Chemistry-nya dengan Pangeran Lantang memberikan dinamika "anak muda kota" yang kontras dengan keangkeran hutan belantara.
Namun, pujian patut diberikan kepada Kiki Narendra dan Epy Kusnandar. Kehadiran mereka memberikan bobot pada narasi film.
Epy, dengan pembawaannya yang tenang namun mengancam, berhasil menciptakan atmosfer intimidatif tanpa perlu banyak berteriak.
Berita Terkait
-
Sinopsis The Hunt: Perburuan Manusia oleh Kelompok Elit Demi Kesenangan, Tayang di Netflix
-
Dari YouTube ke Layar Lebar, Sara Wijayanto Angkat Kisah Horor 'Cerita Lila' ke Bioskop
-
Vanesha Prescilla Debut Horor Psikologis di Jepang lewat Film The Scarecrow Valley
-
Kewarasan yang Dipertanyakan: 'Juminten Edan' Bawa Isu Sosial ke Level Horor yang Menakutkan
-
Salmokji: Whispering Water Sukses Puncaki Box Office 21 Hari Berturut-turut
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Dari Isu Lingkungan ke Lintasan Balap: Jerhemy Owen Jajal Adrenalin di Sirkuit Mandalika
-
Drummer Band Hardcore Whispers Jadi Biksu: Menepi dari Ingar-bingar, Menabung Pahala
-
Belum Lunasi Duit Seragam Rp300 Ribu, 2 Siswa Panti Asuhan Diminta Angkat Kaki dari Sekolah
-
Syifa Hadju Diributkan Pakai Baju Terbuka, Ahmad Dhani: Dosa Ditanggung Desainer
-
Muncul Kabar Dul Jaelani dan Tissa Biani Ingin Nikah di KUA Hindari Konflik, Ahmad Dhani Menolak
-
Ahmad Dhani Ungkap Paras Anak Al Ghazali dan Alyssa: Gak Mirip Orang Indonesia
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Ahmad Dhani Ingin Cucu Pertamanya Lahir di Jumat Kliwon, Apa Istimewanya Bagi Masyarakat Jawa?
-
Ogah Dipanggil Kakek oleh Cucunya, Ahmad Dhani Kenalkan Sebutan Jiddi
-
Sinopsis Film The Sheep Detectives, Misteri Pembunuhan yang Diselidiki Kawanan Domba