Entertainment / Gosip
Rabu, 20 Mei 2026 | 10:05 WIB
Acha Septriasa saat berkunjung ke kantor Suara.com di kawasan Palmerah, Jakarta Barat pada Senin, 18 Mei 2026. [Suara.com/Tiara Rosana]
Baca 10 detik
  • Acha Septriasa menyoroti dilema orang tua yang terjebak dalam pernikahan tidak sehat demi menjaga kepentingan anak mereka.
  • Pernyataan tersebut disampaikan Acha saat berkunjung ke kantor Suara.com di Jakarta Barat pada tanggal 18 Mei 2026.
  • Acha menegaskan bahwa berpisah dapat menjadi langkah menyelamatkan anak dari pola hubungan tidak sehat di masa depan.

Suara.com - Acha Septriasa menyoroti alasan banyak perempuan memilih bertahan dalam pernikahan yang sudah tidak sehat.

Menurutnya, anak sering menjadi faktor terbesar yang membuat seseorang sulit keluar dari hubungan toxic.

Hal itu disampaikan Acha saat berkunjung ke kantor Suara.com di kawasan Palmerah, Jakarta Barat, Senin, 18 Mei 2026.

“Iya, memang banyak sih yang begitu (mempertahankan pernikahan toxic demi anak). Tapi yang namanya kita orang tua pasti ngerasanya ketika kita gagal dalam pernikahan, seolah-olah kita dicap sebagai manusia yang gagal di seluruh kehidupan kita,” kata Acha Septriasa.

Namun, bintang film Qodrat tersebut menilai keputusan berpisah tak selalu berarti kegagalan. Dalam kondisi tertentu, seseorang justru sedang menyelamatkan anak dari lingkungan yang tidak sehat.

Acha Septriasa saat berkunjung ke kantor Suara.com di kawasan Palmerah, Jakarta Barat pada Senin, 18 Mei 2026. [Suara.com/Tiara Rosana]

“Kadang ada hal-hal yang harus kita pikir panjang. Kita sebenarnya bisa membuat anak melihat sesuatu dari sudut pandang lain, bahwa kita sedang menyelamatkan cara pandang dia mengenai relationship yang baik itu seperti apa,” terang Acha.

Mantan istri Vicky Kharisma ini memahami keputusan keluar dari hubungan toxic memang bukan perkara mudah, terlebih bagi orang tua yang selalu memprioritaskan anak.

“Kalau memang ada anak yang selalu ada sama kalian, ya itu membuat seseorang jadi bingung harus menyelamatkan yang mana dulu,” tutur aktris 36 tahun tersebut.

Meski begitu, Acha menegaskan setiap orang berhak menentukan pilihan terbaik untuk dirinya sendiri dan keluarga.

Baca Juga: Baskara Putra Alami Kelelahan Ekstrem hingga Pingsan di Pesawat, Sempat Dipaksa Tampil

Menurutnya, kondisi rumah yang tidak aman bisa berdampak besar terhadap cara anak memandang hubungan di masa depan.

“Semua pilihan sebenarnya ada di tangan korban, ada di tangan semua perempuan dan laki-laki. Tapi kalau kalian benar-benar ada di tempat yang tidak aman, itu memang jadi salah satu hal yang menghambat korban keluar,” ucap Acha.

“Karena anak itu precious banget buat orang tuanya, nggak bisa ditukar dengan apa pun,” imbuhnya.

Acha Septriasa pun resmi mengakhiri pernikahannya dengan Vicky Kharisma pada 2025 lalu. Dari pernikahan tersebut, keduanya dikaruniai seorang putri bernama Bridgia, yang kini mereka asuh bersama alias co-parenting.

Load More