- Rahmat meminta bantuan hukum kepada Deolipa Yumara pada 20 Mei 2026 terkait kekhawatiran nasib istrinya, Nur, sebagai asisten Erin Taulany.
- Suami Nur merasa cemas karena tidak bisa menghubungi istrinya melalui telepon selama tiga minggu terakhir saat bekerja di Depok.
- Pengacara menyarankan Rahmat melakukan komunikasi kekeluargaan untuk menjemput istrinya karena belum ditemukan bukti pelanggaran hukum pidana dalam kasus ini.
Suara.com - Kabar kurang sedap kembali menerpa Rien Wartia Trigina atau yang akrab disapa Erin Taulany terkait perlakuannya terhadap asisten rumah tangga (ART).
Kali ini, seorang pria bernama Rahmat mendadak muncul dan meminta konsultasi hukum kepada pengacara kondang, Deolipa Yumara, terkait nasib istrinya.
Rahmat merupakan suami dari Nur, perempuan yang saat ini masih aktif bekerja sebagai asisten di kediaman mantan istri komedian Andre Taulany.
"Ya kemarin itu siapa si Rahmat itu suaminya Nur, dan Nur ini adalah ART-nya Bu Erin ya," ungkap Deolipa Yumara ditemui di Depok pada Rabu, 20 Mei 2026.
Kedatangan Rahmat ke tempat sang pengacara, awalnya mau meminta bantuan hukum. Sebab merasa khawatir nasib Nur akan sama dengan Hera.
Hera, merupakan mantan asisten rumah tangga Erin Taulany. Ia diduga mendapat penganiayaan dari bosnya tersebut.
"Forumnya konsultasi karena dia rencananya mau jemput si Nur ini supaya pulang ke Cianjur," jelas pria yang pernah menjadi pengacara Bharada E ini.
Kegelisahan Rahmat bermula ketika dirinya sudah cukup lama tidak berkomunikasi komunikasi dengan sang istri melalui sambungan telepon pribadi.
"Nah Rahmat ini lebih keluhkan karena katanya handphone istrinya 3 minggu enggak bisa dihubungi," lanjut Deolipa menerangkan kondisi pilu yang dialami kliennya.
Baca Juga: Dicekik hingga Posel Disita, LPSK Ungkap Kondisi Trauma Mendalam Mantan ART Erin Taulany
Meski begitu, mantan pengacara Angel Lelga itu mengaku belum bisa menyimpulkan penyebab utama di balik sulitnya Nur dihubungi oleh keluarganya sendiri selama berminggu-minggu.
"Nah kita kan belum tahu persoalannya kenapa enggak bisa dihubungi handphonenya ini kan, apakah handphonenya disita apakah handphonenya memang rusak," tuturnya penuh tanya.
Deolipa pun memberikan petunjuk agar Rahmat menempuh jalur kekeluargaan terlebih dahulu dengan mendatangi rumah majikan Nur secara sopan dan baik.
"Jadi kita akhirnya minta dia kalau mau jemput istrinya datang baik-baik ke rumahnya Bu Erin bicara sama Bu Erin," imbuh Deolipa memberikan saran.
Sejauh ini, Deolipa Yumara menilai belum ada unsur pelanggaran hukum pidana yang kuat untuk dilaporkan terkait masalah komunikasi yang dialami oleh Rahmat.
"Karena kita belum dapat adanya suatu persoalan hukum pidana di situ, jadi enggak ada pidananya belum ada pidananya," tegasnya mengakhiri penjelasan hukum tersebut.
Berita Terkait
-
Mantan ART Ajukan 2 Syarat Damai, Erin Taulany Tetap Pilih Jalur Hukum
-
Bantah Hera eks ART, Erin Taulany Pastikan Anak-Anak Marah Fotonya Diposting
-
Kasus Pelanggaran Privasi Berpeluang Gugur, Erin Taulany Bikin Laporan Baru ke Hera eks ART
-
Kronologi Dugaan Penganiayaan ART oleh Erin Taulany: dari Soal Gaji hingga Penyekapan dan Pemukulan
-
Bongkar Aib ART, Erin Taulany Temukan CCTV Hera Foto dengan Ardio yang Cuma Pakai Kolor
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
Terkini
-
26 Started with a Yes!: Kado Ultah Terindah Eltasya Natasha, Dilamar Kekasih
-
Bukan Hantu, Ini Hal Tak Terduga yang Paling Ditakuti Pemain Selama Syuting Film Munafik
-
Wajah Ayu Ting Ting dan Kevin Gusnadi Disorot, Benarkah Jodoh Biasanya Mirip?
-
Jihan Nurrainy dan Azeezah Rahma Shakila Sabet Mahkota Indonesia's Girl 2026
-
Kmy Kmo dan Luca Sickta Gandeng Niken Salindry di Lagu 'Tinggi': Pesan Budaya yang Mendalam
-
4 Kali Tolak Undangan Istana, Janita Gabriela Akhirnya Tampil di Depan Presiden dan PM Singapura
-
Prambanan Jazz Festival Ditutup dengan Sukacita, Rayakan Musik, Seni dan Budaya
-
Review Film 402 Rumah Sakit Angker Korea: Kejutan Tiada Habis Bahkan Sampai Soundtrack
-
Beda Kasta! Samo Rafael dan Shanna Shannon Berjuang Demi Cinta di Film Dan Bandung
-
Belajar dari Masa Lalu, Dodhy Kangen Band Siapkan Skoci Lewat Band Baru Setengah 12