Entertainment / Gosip
Jum'at, 05 Juni 2026 | 13:47 WIB
Wasmah Syirin Akui Jadi Korban KDRT, Sebut Proses Cerai Dipersulit Suami. [Instagram]
Baca 10 detik
  • Selebgram Wasmah Syirin mengungkapkan telah menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga oleh suaminya melalui akun Instagram pribadi.
  • Unggahan foto memar di tubuh tersebut memicu dugaan warganet bahwa pernikahan Wasmah Syirin kini berada di ujung perpisahan.
  • Wasmah memutuskan mempublikasikan kasus ini setelah upaya penyelesaian damai sebelumnya mendapatkan hambatan dan situasi menjadi semakin rumit.

Suara.com - Selebgram Wasmah Syirin mengungkap pengalaman pahit yang dialaminya dalam rumah tangga.

Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya baru-baru ini, perempuan yang juga dikenal dengan akun @syerinwho tersebut mengaku menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan oleh sang suami.

Pengakuan tersebut langsung menyita perhatian publik setelah Wasmah Syirin membagikan sejumlah foto yang memperlihatkan memar di beberapa bagian tubuhnya.

Dalam unggahan tersebut, dia menuliskan pesan emosional yang menggambarkan kondisi batinnya setelah melewati berbagai peristiwa yang tidak mudah.

"Aku tidak meninggalkan kebencian di hatiku, hanya pelajaran yang tidak pernah aku minta untuk dipelajari. Selamat tinggal," tulisnya sebagai keterangan unggahan.

Kalimat tersebut membuat banyak warganet menduga bahwa rumah tangga Wasmah Syirin tengah berada di ujung perpisahan. Dugaan tersebut semakin menguat setelah ia membagikan penjelasan lebih lanjut melalui Instagram Story.

Dalam unggahan berikutnya, dia menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan, doa, serta pesan-pesan positif setelah kabar yang dibagikannya menjadi perhatian publik.

"Terima kasih banyak untuk semua doa, dukungan, dan pesan baik yang sudah kalian kirimkan. Maaf karena aku belum bisa membalas satu per satu atau me-repost semuanya," tulisnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa keputusan untuk membuka masalah pribadinya ke ruang publik bukanlah sesuatu yang sejak awal ingin ia lakukan.

Baca Juga: Bunga Zainal Kritik Prabowo Usai Dolar Tembus Rp18 Ribu: Pidato Tak Sesuai Kenyataan

Menurutnya, langkah tersebut diambil setelah melalui berbagai pertimbangan yang tidak mudah.

Wasmah Syirin Akui Jadi Korban KDRT, Sebut Proses Cerai Dipersulit Suami. [Instagram]

"Jujur, keputusan untuk membagikan hal ini ke publik bukanlah sesuatu yang aku inginkan sejak awal," ungkap Wasmah Syirin.

Pemilik akun @syerinwho itu kemudian menjelaskan bahwa sebelumnya ia telah berusaha menyelesaikan persoalan rumah tangganya secara baik-baik.

Bahkan, ia mengaku telah mengajukan keinginan untuk berpisah dan berharap proses tersebut dapat berjalan damai tanpa harus menjadi konsumsi publik.

Namun, menurut pengakuannya, upaya tersebut justru menemui berbagai hambatan yang membuat situasi semakin rumit.

"Aku sudah berusaha menyelesaikannya (minta cerai) dengan baik-baik dan memilih jalan yang damai. Namun, malah keadaan semakin dipersulit, jadi aku merasa perlu menyampaikan apa yang sebenarnya terjadi," tulis Wasmah Syirin.

Load More