Suara.com - PT Epson Indonesia melakukan media visit ke kantor Suara.com di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (6/11/2024).
Kunjungan kali ini dilakukan oleh Nolly Dhanu Rendra selaku Senior Manager Brand and Communication PT Epson Indonesia serta tim agensi.
Mereka disambut oleh Suwarjono selaku Pemimpin Redaksi Suara.com, Tim Redaksi, Sales, dan Marketing Communications.
Suwarjono menyampaikan terima kasih atas kunjungan tim Epson Indonesia. Ia menyatakan kalau Epson adalah produsen elektronik asal Jepang yang sukses menguasai pangsa pasar printer Indonesia.
"Terima kasih atas kunjungan Epson ke kantor kami," kata Suwarjono membuka pertemuan tersebut.
Menyambut itu, Nolly menjelaskan kalau Epson memang rutin mengadakan media visit ke sejumlah perusahaan pers. Bahkan mereka meluangkan waktunya sebulan sekali untuk berkunjung ke media nasional maupun daerah dalam rangka mempererat silaturahmi.
"Kami memang selalu menyempatkan waktu untuk berkunjung ke media dalam rangka mempererat tali silaturahmi dengan redaksi," jawab Nolly.
Suwarjono kemudian memperkenalkan Suaracom, profil PT Arkadia Digital Media, hingga program dan fokus bisnis perusahaan.
Begitu pula dengan Nolly yang membahas profil hingga fokus bisnis Epson di Indonesia. Salah satunya adalah upaya mendapatkan nilai Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) dari Kementerian Perindustrian.
Baca Juga: Sukses Digelar di 3 Kota, Workshop Suara.com dan UAJY Diikuti Ratusan Content Creator
Menurut Nolly, saat ini Epson memiliki dua pabrik yang berlokasi di Cikarang dan Batam. Manufaktur yang ada di Jawa Barat itu menjadi yang terbesar karena menampung 14.000 tenaga kerja.
Ia turut memperkenalkan sejumlah produk printer dan proyektor buatan Epson serta fokus bisnis yang bakal dijalankan perusahaan ke depan.
Nolly bercerita kalau saat ini Epson sudah memiliki 58 unit produk yang mendapatkan sertifikasi TKDN. Bahkan ada produk proyektor yang sukses memperoleh nilai TKDN hingga 53 persen.
Media visit PT Epson Indonesia di Suaradotcom ini berlangsung sekira satu jam. Setelahnya, Suwarjono dan Nolly menutup dengan foto bersama hingga pertukaran cinderamata.
Berita Terkait
-
Sukses Digelar di 3 Kota, Workshop Suara.com dan UAJY Diikuti Ratusan Content Creator
-
Sukses Digelar! Workshop Suara.com dan UAJY di 3 Kota Diikuti 150 Lebih Digital Creator
-
Diramaikan Puluhan Kreator, Begini Jalannya Workshop Kolaborasi Suara.com dengan UAJY
-
Content Creator Malang Bersatu pada Perhelatan Workshop Intensif Inisiasi UAJY dan Suara.com
-
Seru! Emil Dardak Ngobrol Bareng Suara.com, Bahas Pilkada hingga Program Unggulan
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
-
Profil Superbank (SUPA): IPO Saham, Harga, Prospek, Laporan Keuangan, dan Jadwal
-
Jelang Nataru, BPH Migas Pastikan Ketersediaan Pertalite Aman!
Terkini
-
Gunung Semeru Masih Keluarkan Lava Pijar, Aktivitas Vulkanik Meningkat
-
Operasi Gabungan Bongkar Jaringan Narkoba Terstruktur di Kampung Berlan
-
Banjir Meluas di Padang Pariaman, Ribuan Rumah Terendam
-
Potret Ratu Maxima Saat Menyapa Pekerja Garmen di Sragen
-
Gedung Baru Stasiun Rangkasbitung Ultimate Mulai Diuji Coba
-
Indonesia Mulai Langkah Investasi di Proyek King Salman Gate lewat BPKH
-
Lumajang Tetapkan Status Darurat Bencana Usai Erupsi Gunung Semeru
-
Wakil Ketua DPRD OKU hingga Wiraswasta Ditahan KPK Terkait Suap Proyek
-
Tebing Longsor Menimpa Rumah dan Kendaraan di Ponorogo
-
Pramono Anung Tinjau Ragunan Usai Viral Harimau Kurus