/
Jum'at, 16 September 2022 | 14:44 WIB
Najwa Shihab dan Nikita Mirzani

Fresh.suara.com - Najwa Shihab saat ini kerap memberikan sindiran kepada institusi Polri yang saat ini tengah sibuk menangani kasus Ferdy Sambo yang tak kunjung usai.

Jurnalis itu kerap menjadi perwakilan publik untuk menyampaikan keresahan yang dirasakan masyarakat melalui acara Mata Najwa.

Dalam video tersebut, secara tegas Najwa Shihab mengatakan agar pihak kepolisian dapat mengurus kasus Ferdy Sambo dibandingkan menakut-nakuti masyarakat.

"Jangan mau ditakut-takuti polisi, suruh urus dulu tuh Ferdy Sambo. Sepanjang apa yang kita tahu apa yang kita lakukan benar, tidak merugikan orang lain jangan mau ditakut-takuti oleh pasal," ujar Najwa.

"Kita juga bisa belajar pasal-pasal, kita juga tahu hak-hak kita sebagai warga negara, kalau tidak tahu cari tahu, jadi jangan mau gampang ditakut-takuti," tambahnya.

Pernyataan Najwa Shihab itu nampaknya membuat pro dan kontra dengan statementnya. Salah satunya Nikita Mirzani, ia merasa Najwa Shihab sudah melontarkan sindiran keras ke Polri terkait kasus Ferdy Sambo.

Sentilan Nikita Mirzani pada Najwa Shihab

Sentilan Nikita Mirzani pada Najwa Shihab (sumber:)

"Dear Mba nana yang smart. Sebagai netizen tapi dibaluti dengan keartisan saya, boleh juga dong saya berpendapat sama seperti mba nana yg menggebu2 membicarakan tentang kepolisian republik indonesia raya. Harus nya saya dong yang nyolot tentang kepolisian Indonesia," tulis Nikita dalam postingannya pada hari ini, Jumat (16/9).

1. Soal polisi hedon

Dalam tulisannya, Nikita juga menyinggung wanita yang biasa disapa Mba Nana itu saat mengomentari gaya polisi yang selalu terlihat hedon.

Baca Juga: Dituding Foya-Foya dengan Warisan 29M, Alvin Faiz Posting Istri Masak Makanan Ini

“Sebagai journalist mba nana tidak boleh menyerang pribadi kepolisian. Knp mba nana ga blng oknum aja. Knp harus global. Menyebutkan institusi nya. Kalo berani knp ga sebutin aja langsung nama oknum nya yg katanya hedon, ga semua loh begitu. Kan masih ada juga loh ibu bayangkari yg kelilit pinjol," tulis Nikita.

Mba Nana selalu menjadi inspirasi bagi masyarakat termasuk Nikita. Namun, kata Nikita, ia saat ini tidak sependapat dengan Najwa.

“Apa mba nana ga kasian mba nana yg baik serta pintar dan yg selalu dieluh2kan netizen termasuk saya loh tadinya. Tapi skrg mohon maaf saya tidak sependapat dgn mba nana," sambungnya.

2. Soal Anies Baswedan

Tak hanya itu saja, Nikita juga memberikan saran kepada Najwa agar Najwa Shihab mengomentari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan ketimbang terus-menerus menyentil kepolisian Indonesia.

“Mba nana knp sih kok nyolot bgt sama kepolisian? Emang mba nana sudah pernah tersakiti seperti saya? Saran dari saya, gimana kalau mba nana komentarin pembangunan gubernur DKI Jkt yg sudah habis masa jabatan nya, program pembangunan nya udh beres apa blm! Plus di panggilnya dia sama KPK," tulisnya.

Load More