SUARA GARUT - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisikan (BMKG) memprediksi hari ini, Minggu 16 April 2023, Kabupaten Garut akan diguyur hujan dari siang hingga sore hari.
Oleh sebab itu, siapkan payung jika Anda hendak bepergian ke Kota Garut dan sekitarnya agar tidak terjebak cuaca hujan yang akan terjadi sejak siang.
Prediksi BMKG, sejak dinihari pukul 04.00 WIB cuaca di Garut akan berawan hingga pagi hari. Namun pada pukul 07.00 WIB hingga pukul 10.00 WIB cuaca cerah berawan akan terjadi di langit Kota Garut.
Fenomena ini akan bertahan hingga siang hari. Sehingga sangat cocok digunakan jika Anda ingin bepergian di Kota Garut.
Saat memasuki siang hari, sekira pukul 13.00 WIB hujan dengan intensitas ringan akan mulai turun. Guyuran hujan ini akan terjadi hingga pukul 16.00 WIB.
Sementara suhu saat hujan turun diperkirakan akan mencapai 24 sampai 25 derajat celcius. Selain itu, akan ada hembusan angin dengan kecepatan 20 Km per jam saat hujan turun.
Cuaca Kota Garut akan kembali berawan sejak pukul 19.00WIB hingga pukul 22.00 WIB saat itu pula angin sudah tak berhembus lagi.
Sementara suhu di malam hari relatif normal berada pada 22 hingga 23 derajat celcius. BMKG mengingatkan, akurasi prakiraan cuaca ini mencapai 75 hingga 90 persen.
Nah itulah prakiraan cuaca di Kota Garut pada hari ini, Minggu 16 April 2023. Jadi jika bepergian di siang hari hingga sore maka siapkanlah payung.(*)
Baca Juga: 6 Artis Rayakan Ultah Anak di Panti Asuhan, Nikita Willy Ajarkan Buah Hati Berbagi di Usia Belia
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027
-
Prabowo Puji Sepatu Inovasi BRIN Berbahan Limbah Sawit, Harganya Cuma 60 Ribuan!