SUARA GARUT - Seorang pengendara Toyota Rush inisial N (39) mengalami nasib nahas setelah mobilnya terperosok masuk ke jurang di Kecamatan Singajaya, Garut, Jawa Barat.
Tadinya pria tersebut, berangkat dari Kota Banjar menuju Bekasi dengan menggunakan penunjuk arah google maps untuk menghindari kemacetan.
Namun bukannya mendapatkan jalan pintas untuk mempercepat perjalanan, kendaraan yang dikendarai N malah terperosok masuk ke dalam jurang.
Kepala Polsek Singajaya AKP Sahono mengatakan telah terjadi kendaraan jenis Toyota Rush terperosok masuk ke dalam jurang.
"Saat ini, sopir yang tidak membawa penumpang beserta kendaraannya telah dievakuasi," kata Sahonor, Sabtu (22/4/2023).
Peristiwa tersebut, kata Sahono tidak mengakibatkan korban jiwa. Pengendara hanya mengalami luka ringan.
"Dalam mobil sendirian tidak ada penumpang lain. Usai dievakuasi korban tidak mengalami luka serius," ungkapnya.
Peristiwa nahas tersebut, kata Sahono, bermula saat N berangkat dari Kota Banjar menuju Bekasi.
"Korban menerima informasi kalau jalan utama macet total. Sehingga lebih memilih jalan alternatif dengan menggunakan google maps," ujarnya.
Baca Juga: Ogah Nikah Lagi, Ari Wibowo Ngakak Dituding Pelit Disemprot Netizen: Trauma Menafkahi
Namun saat diperjalanan, google maps malah menunjukkan jalan yang salah sehingga kendaraannya terperosok masuk ke jurang.
"Di google maps mengarahkan pengendara masuk ke Singajaya. Sampai berakhir terperosok ke jurang," ungkapnya.
Saat itu, lanjutnya, pengemudi memasuki jalanan menurun yang cukup tajam. Hingga tidak bisa mengendalikan laju kendaraan akhirnya berkelok ke kanan dan masuk ke dalam jurang.
"Kendaraan korban terperosok ke dalam juarang sekira kedalaman 15 meter," bebernya.
Akibat ketidaktahuan medan jalan akhirnya pengemudi mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Surapati, Jumat sekitar pukul 02.30 WIB.
Ia menyampaikan adanya kejadian tersebut sejumlah petugas yang siaga pengamanan Lebaran dibantu masyarakat berupaya mengevakuasi korban dan mobilnya.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Jaksa Agung Larang Anak Buah Ngonten Pakai Baju Dinas: Saya Tak Segan Pecat Kalian!
-
7 Shio Paling Beruntung di Juli 2026, Cuan Melimpah!
-
5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
-
4 Padu Paddan OOTD Sleek Minimalist ala Heo Nam Joon untuk Segala Momen!
-
Dipinang 5 Kerajaan Lampung, Jokowi Resmi Bergelar Baginda Pemuka Bangsa
-
Dari Tulus hingga Hindia, Sunset di Kebun Tawarkan Pengalaman Festival Musik di Tengah Ruang Hijau
-
Waspadai Tanda-tanda yang Mengarah pada Masalah Katup Jantung
-
Resmi! Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta Gantikan Eko Patrio
-
Viral Dulu Baru Ditolong? Negara Tak Boleh Bekerja Berdasarkan Algoritma
-
100 Ribu Buruh Perusahaan Otomotif "V" Terancam PHK