SUARA GARUT - PDI Perjuangan tidak ambil pusing dengan penolakan Prabowo Subianto jadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) Ganjar Pranowo.
PDI Perjuangan masih terus menggodok pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 dan menyiapkan skema politik berikut ini.
Sekjen PDI Perjuangan, Hasto Kritiyanto merespon pernyataan ketua umum partai Gerindra Prabowo Subianto yang menolak dipasangkan dengan Ganjar pranowo sebagai bakal calon wakil Presiden.
Langkah yang diambil PDI P saat ini hanya mengikuti arahan Presiden Joko Widodo yang menyebut sejumlah nama yang pantas menjadi Cawapres Gencar Pranowo.
Selain itu ketua umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri yang akan memutuskan sosok yang pantas dan akan mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 mendatang.
"Acaranya ada pemahamannya ada komitmen terhadap rakyat bangsa dan negara. Itu proses yang muncul jadi nggak ada proses dijodoh-jodohkan," kata Hasto, Selasa (25/4/2023).
Karena semua itu, kata dia, berjalan dengan natural.
Sebelumnya Prabowo sempat menjelaskan Partai Gerindra sudah cukup kuat untuk menjaga dirinya sebagai calon RI 1 Capres.
"Partai saya agak kuat juga sekarang sudah dicalonkan Capres kecuali nanti ada perkembangan dinamika," kata Prabowo.
Baca Juga: Manchester City vs Arsenal, Guardiola: Kemampuan dan Kualitas Pemain Tentukan Hasil Pertandingan
"Oke jangan berandai-andi pendaftaran bakal capres dan cawapres dijadwalkan pada 19 Oktober hingga 25 November 2023. Pasangan capres dan cawapres diusulkan oleh partai politik atau gabungan partai politik peserta pemilu yang memenuhi persyaratan yakni perolehan kursi paling sedikit 20% dari jumlah kursi DPR atau memperoleh 25% dari suara sah secara nasional pada pemilu anggota DPR," ujarnya.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Kronologi Haji Bolot Dibawa ke RS, Berawal dari Sesak Dada
-
Sidang Blueray Cargo, Jaksa KPK Ungkap Dugaan Aliran Rp21 Miliar ke Djaka Budi Utama
-
Imbau Daerah Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Mendagri Optimistis Bakal Gerakkan Perekonomian
-
'Tak Ada Penangkapan!' Kapolres Jaksel Bantah Tudingan Represif di Aksi Mahasiswa GMNI Pancoran
-
Gangguan Akses CCTV Publik Saat Aksi Unjuk Rasa di Sudirman Bukan dari Sistem Pemprov DKI
-
Pemprov Jatim Raih 2 Penghargaan Garuda AI Impact Summit
-
Mind Corner di Liga Universitas 2026, Ruang Menyadari Pentingnya Kesehatan Mental dan Perdamaian
-
Bukan Sekadar Teknologi, AI Ternyata Juga Bisa Tingkatkan Kualitas Hidup Manusia
-
Drama Comeback dan Tangis Tuan Rumah Warnai Semifinal Campus League The Nationals 2026
-
Massa di Sudirman Bubar: Mahasiswa Mundur Pertama, Disusul Kelompok 'Baju Hitam'