GARUT SUARA - Ini sebuah kisah pilu sekaligus inspiratif dari pedalaman Desa Cigaleuh, Kecamatan Lemahsugih, Kabupaten Majalengka, Jawa barat.
Panggilan akrabnya Neng Resi, sejak usia remaja ia harus menerima kenyataan pahit, ditinggalkan ayah tercintanya untuk selamanya.
Sepeninggalan sang, ayah, Neng Resi harus berjuang bersama ibunya untuk merawat eberapa adiknya yang masih kecil.
Untuk menyambung hidupnya serta membiayai hidup keluarganya juga dirinya agar tetap bisa sekolah, gadis manis berhijab syar'i ini harus bekerja banting tulang.
Selain berjualan keliling, Neng Resi juga tak canggung untuk membantu ibunya bekerja menjadi buruh di sawah.
Seiring berjalannya waktu, perjuangan Neng Resi terus berlanjut. Gadis anggun ini melanjutkan pendidikan nya di pesantren Cipasung.
Di samping itu, berkat kecerdasannya Ia berhasil menyelesaikan kuliah dan meraih gelar sarjana S1 di salah satu Universitas di Tasikmalaya.
Setelah meraih gelar sarjana, Neng Resi kembali ke kampung halamannya. Gadis bertubuh semampai ini tak henti berjuang,.
Dengan ilmu yang didapat dari pesantren dan kampus di Tasikmalaya ia amalkan di kampungnya.
Baca Juga: Demi Wujudkan Pengembangan Peternakan, Kementan dan Kemenkop UKM Tanda Tangan Kerja Sama
Aktivitas sehari-hari nya disibukan dengan hal positif dan penuh kesungguhan. Selain piawai mengajar ngaji anak-anak, gadis cantik ini juga kerap berceramah dari kampung ke kampung.
Untuk menjalankan aktivitas keseharian nya, seperti berdakwah dan mengajar, Neng Resi harus berjalan kaki hingga menyewa motor untuk bisa menempuh perjalan di perkampungan pinggiran.
Itulah sekelumit kisah inspiratif Ustadzah muda yang tinggal di rumah tua yang tak jauh dari bantaran Sungai Citinggar Majalengka.
KIsah Neng Resi ini telah diunggah beberapa kali oleh pemilik akun Rahmat Chanel di kanal YouTube.
Sontak saja, ratusan ribu komentar simpatiik dari viewer memenuhi kolom komentar di akun Rahmat Chanel.
Bahkan, dari unggahan terbarunya. Rahmat Chanel mengunggah suaaana mengharukan di halaman rumah Neng Resi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Skenario Perang Nuklir Israel-Iran, Pakar: Opsi Terakhir yang Risikonya Terlalu Besar
-
7 Hal yang Wajib Diketahui Soal Kebijakan Angkot Puncak Diliburkan Saat Lebaran
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
Dukung Pemkab Bogor, Ketua DPRD Sastra Winara Ajak Masyarakat Rayakan Idul Fitri di Pakansari
-
Nekat Narik Angkot dan Becak di Jalur Mudik Jabar, Ini Sanksinya
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Menegangkan! Evakuasi Bayi 3 Hari Lewat Jendela Saat Banjir 1 Meter Kepung Ciledug
-
Terbukti Pungli Miliaran ke Ribuan Guru, Pejabat Kemenag Bogor Hanya Turun Pangkat
-
Jika Prabowo-DPR Sepakat, Purbaya Siap Naikkan Defisit APBN 3 Persen
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus