SUARA GARUT - Partai Bulan Bintang (PBB) bernomor urut 13 memastikan akan mengajukan bakal calon legislatif (Bacaleg) nya pada tanggal 13 Jam 13.
PBB yang sempat dijadwalkan akan mengajukan bakal calon legislatif nya pada 05 Mei lalu urung dilakukan.
"Kami sesuai arahan dari DPP kemarin PBB mengadakan rapat koordinasi wilayah se Jawa Barat di Bandung dalam rangka rangka komitmen bersama untuk pendaftaran. Jadi PBB dari pusat, wilayah sampai daerah akan mendaftar tanggal 13 Jam 13 dan diiringi 13 personel DP, ini sesuai nomor urut partai 13," ungkap Ketua DPC PBB Kabupaten Garut, Jawa Barat, Ust. H. Hudan Mushaffudfin, usai lakukan pemeriksaan kesehatan sebagai Bacaleg di RSUD Slamet Garut, Kamis (11/05/2023).
Lanjut Hudan, untuk kuota caleg di partainya hingga saat ini baru terpenuhi 70 persen. Namun ia yakin kuota tersebut akan bisa terpenuhi 100 persen pada saat pengajuan tanggal 13 Mei nanti.
"Tiap hari kita terus update, kemari baru terpenuhi 70 persen untuk DPRD Garut, untuk provinsi dan pusat sudah terpenuhi dan kuota perempuan sudah terpenuhi 30 Persen," ungkapnya.
Jika sampai tanggal 12 Mei malam kuotanya belum terpenuhi oleh Bacaleg dari eksternal partai, maka akan diisi oleh unsur pengurus Partai Bulan Bintang akan dicalonkan.
Terkait pemeriksaan kesehatan dirinya sebagai syarat pencalonan Hudan yakin dirinya akan lolos, sebab dirinya tak punya riwayat penyakit berat, dan pada pencalonan Pemilu sebelumnya juga hasil pemeriksaan kesehatannya dinyatakan sehat oleh tim dokter pemeriksa. (*)
Editor: Farhan
Baca Juga: Kopi Enak Versi Lukman Sardi: Hitam, Panas, dan Gak Pakai Gula
Berita Terkait
-
Waktu Semakin Sempit, Pengajuan Bacaleg PPP dan PBB Gagal Dilakukan Terkendala Syarat yang Satu ini, KPU Garut Lakukan Penjadwalan Ulang
-
Menyesuaikan dengan Nomor Urut, PBB akan Daftarkan Caleg pada 13 Mei 2023
-
Ada Perubahan Sistem Pembayaran, Komisi II Dorong Sinkronisasi Data Pembayar PBB Tangerang
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Nomor 7 Tetap Milik Ronaldo! Pemain Ini Warisi Nomor Mendiang Diogo Jota di Piala Dunia 2026
-
Mengapa Jakarta Masih Berpotensi Hujan Saat Musim Kemarau? BMKG Jelaskan Penyebabnya
-
Dasco: DPR Malam Ini Lembur Kerjakan UU P2SK, Akan Difinalisasi Besok
-
Javaco Hadir di Palembang, Pengrajin Lokal Jadi Fokus Lewat Program Suara Jagoan
-
Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
-
Akhir Penantian 40 Hari, 443 Jemaah Haji Asal OKU Timur Kembali ke Pelukan Keluarga
-
Pendapatan Hampir Sesuai Target, Mengapa Ada Rp138 Miliar Dana Tersisa di APBD Pontianak?
-
Terungkap! Ini Catatan yang Membuat Dadan Hindayana Kehilangan Kursi Kepala BGN
-
Dasco Bongkar Alasan Nanik Layak Gantikan Dadan Hindayana di BGN
-
Dadan Hindayana Dicopot, Istana Jamin MBG Tetap Berjalan Normal