SUARA GARUT - Google merilis Wear OS 4 Beta sementara Samsung mengintegrasikan One UI 5 Watch beta ke dalam seri Galaxy Watch4 dan Watch5 mereka.
Hal ini memberikan kesempatan bagi pengguna untuk mengenal perubahan-perubahan sebelum versi final perangkat lunak ini diperkenalkan kepada masyarakat luas.
Melansir dari gsmarena.com, salah satu perubahan menarik yang ada di Wear OS adalah kemampuan untuk mengganti ponsel tanpa harus melakukan reset pada smartwatch.
Versi saat ini, yaitu Wear OS 3.5 dan One UI Watch 4.5 dari Samsung, mewajibkan Anda melakukan reset pabrik pada smartwatch setiap kali mengganti ponsel, yang tentunya cukup merepotkan.
Meskipun perangkat lunak ini memungkinkan Anda untuk mencadangkan pengaturan dan preferensi Anda secara penuh, beberapa hal seperti tampilan watch face pihak ketiga dan pengaturan ikon di laci aplikasi hilang dalam proses tersebut.
Namun, dalam versi beta One UI Watch 5, hal tersebut tidak lagi diperlukan. Ketika Anda memulai proses transfer ke ponsel yang berbeda, sebuah peringatan akan muncul yang bertanya apakah akun Google pada smartwatch Anda sesuai dengan yang ada di smartphone baru Anda.
Perlu dicatat bahwa fungsionalitas ini telah diuji pada Galaxy Watch5, jadi perangkat dengan Wear OS 4 asli mungkin tidak mendapatkannya.
Meski begitu, kami percaya bahwa ini adalah fungsionalitas inti, sehingga ada kemungkinan besar bahwa semua orang akan mendapatkannya.
Dalam berita mengenai smartwatch ini, kami menyoroti perubahan terbaru dalam perangkat lunak yang memungkinkan pengguna untuk mengganti ponsel tanpa harus melakukan reset pada smartwatch mereka.
Baca Juga: FIFA U-20: FIFA Siapkan 4 Penghargaan untuk Para Kontestan, Apa Saja Ya?
Perubahan ini terlihat dalam versi beta One UI Watch 5 yang telah diintegrasikan dengan Galaxy Watch4 dan Watch5.
Dalam versi sebelumnya, pengguna harus melakukan reset pabrik saat mengganti ponsel, yang dianggap merepotkan.
Namun, dengan fitur baru ini, pengguna tidak perlu melakukan reset dan dapat dengan mudah menghubungkan smartwatch mereka ke ponsel baru.
Fitur ini telah diuji pada Galaxy Watch5, dan meski belum jelas apakah akan hadir pada perangkat lain dengan Wear OS 4, kami percaya bahwa fitur ini akan menjadi fitur inti yang akan tersedia untuk semua pengguna smartwatch. (*)
Editor: Firman
Berita Terkait
-
Segera Rilis! Samsung Galaxy Tab S9 Ultra, Tablet Super AMOLED 14,6 Inci dengan Snapdragon 8 Gen 2
-
Samsung Galaxy A24 4G: Smartphone Terbaru 2023 dengan Layar Super AMOLED 90Hz, Spesifikasi dan Harga Indonesia
-
Bocoran Spesifikasi Samsung Galaxy Z Flip 5: Smartphone Lipat Terbaru, Layar AMOLED 120Hz dan Snapdragon 8 Gen 2
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Terlalu Kocak, Benedictus Siregar Bikin Fatih Unru Sulit Fokus Syuting Gudang Merica
-
DPRD Jateng Soroti Jalur Maut Silayur Semarang: Tegakkan Aturan atau Korban Terus Berjatuhan!
-
Gubernur Khofifah Terima Penghargaan CSR dan Pengembangan Desa Berkelanjutan Award 2026
-
Momentum Hari Kartini, Gubernur Khofifah Bagikan BBM Gratis & Sembako untuk Ojol Perempuan di Malang
-
Pemilik Kendaraan Listrik di Banten Merapat! Simak 4 Poin Penting Kebijakan Bebas Pajak
-
Geser Fokus dari Cibinong, Pemkab Bogor Kini 'Keroyok' Penataan Kawasan Parung
-
5 Fakta Mencengangkan di Balik Penetapan Tersangka Ustaz Syekh Ahmad Al Misry
-
Perang AS - Iran Bikin Eropa Boncos, Biaya Impor Bahan Bakar Bengkak Rp 505 Triliun
-
Hoaks Teror Pocong Keliling Minta Dibukakan Tali di Depok, Polisi Turun Tangan
-
Luas Karhutla 2026 Sudah Capai 52 Ribu Hektare, Riau Salah Satu Terbesar