SUARA GARUT - AKBP Rio Wahyu Anggoro, yang sebelumnya bertugas sebagai Kapolres Garut, telah diberikan tugas baru sebagai Kapolres Bogor.
Sebagai pengganti yang akan menduduki jabatan Kapolres Garut adalah AKBP Rohman Yongky dari Polda Metro.
Rio Wahyu Anggoro telah mengabdikan dirinya selama 5 bulan di Polres Garut, di mana ia dikenal sebagai sosok yang tegas dan sangat responsif terhadap keamanan dan ketertiban wilayah kerjanya.
Pemindahan tugas ini merupakan hasil dari penilaian yang positif terhadap kinerja AKBP Rio Wahyu Anggoro dalam menangani berbagai kasus kekerasan yang melibatkan preman di Garut dan kasus kriminal lainnya yang berhasil dituntaskan pada masa kepemimpinannya.
Kepemimpinan yang kuat dan komitmen yang tinggi dalam menjaga keamanan masyarakat menjadikan AKBP Rio Wahyu Anggoro sebagai sosok yang dihormati oleh rekan-rekannya dan masyarakat setempat.
AKBP Rio Wahyu Anggoro kini akan memulai tugas barunya sebagai Kapolres Bogor, Sedangkan posisi sebelumnya digantikan oleh AKBP Rohman Yongky dari Polda Metro sebagai Kapolres Garut.
Sebagai seorang pemimpin, AKBP Rio Wahyu Anggoro memiliki reputasi yang kuat dalam membangun hubungan yang baik dengan masyarakat, serta memperkuat sinergi antara kepolisian dan pihak-pihak terkait lainnya.
Dalam beberapa kesempatan, AKBP Rio Wahyu Anggoro juga terlihat secara aktif terlibat dalam kegiatan sosial dan komunitas, menjadikannya dekat dengan masyarakat dan memperkuat kepercayaan mereka terhadap institusi kepolisian.
"Kami tentunya akan sangat kehilangan sosok yang sangat tegas yang mampu menghadirkan rasa aman bagi kami sebagai warga Garut, selamat dan sukses atas capaiannya," Kata Ajang MH warga kecamatan Cigedug kepada garut.suara.com, Senin, 26/06/2023.(*)
Baca Juga: Marak Terjadi, Ini Bahaya Self Diagnose bagi Diri Sendiri
Editor: Farhan
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Arus Lebaran 2026 Menguat, Tol GempolPasuruan Didominasi Pergerakan ke Arah Pasuruan
-
Optimalkan SDA untuk Kemandirian Nasional, Prabowo Pacu Hilirisasi dan Ketahanan Energi
-
Prabowo Dorong Reformasi TNI: Penegakan Hukum Internal Diperketat, Tak Ada Toleransi Pelanggaran!
-
Keputusan Carlo Ancelotti Coret Neymar Bikin Marah Legenda Brasil
-
Demi Hemat BBM, Pemkot Ini Paksa Pejabat Naik Sepeda, Berani Tinggalkan Mobil Dinas?
-
Cerita Arus Balik: Syamsudin Trauma Macet 27 Jam di Jalan, Derris Pilih War Tiket Sejak H-45
-
Baru Terungkap! Begini Kenangan Manis Adik Aldi Taher saat Jadi Ipar Dewi Perssik: Simple Tapi...
-
Anak Durhaka! Kata-kata Sadis Remaja 18 Tahun Usai Bunuh Ibu Kandung
-
Bosan ke Ragunan? 5 Destinasi Wisata Murah di Jakarta yang Bikin Liburan Hemat dan Berkesan!
-
Usai Ubah Penampilan, Lucinta Luna Umumkan Lanjutkan Kuliah dan Karier di Korea Selatan