SUARA GARUT - Para mantan pesepakbola Garut, Jawa Barat yang tergabung di Persigar Old Star menjamu tim Krakatau Old Star di Stadion RAA Adiwijaya dalam pertandingan bertajuk persahabatan, Sabtu, 5 Agustus 2023.
Pertandingan berlangsung empat babak, masing-masing babak berlangsung 30 menit. Dari keseluruhan babak itu pertandingan berakhir imbang 3-3.
Tim Persigar Old Star diperkuat para pemain yang pernah merumput bersama Persib Bandung, yakni Nyanyang dan Uut Kuswendi.
Ada juga Tatang yang pernah memperkuat Bandung Raya, H Dadang SR yang pernah bergabung dengan PSGC Ciamis, dan sejumlah pemain yang pernah memperkuat tim di luar Garut.
"Kita harus punya tim legend Persigar, sebab hampir semua klub punya tim legendanya. Persib ada, Persikab punya, Persitas, Krakatau Steel dan yang lainnya," kata Tatang.
Menurutnya, adanya tim legend dari suatu klub itu penting. Selain untuk silaturahim antar mantan pemain, juga untuk memotivasi pemain muda.
Para mantan pemain juga bisa memberikan masukan kepada manajemen mantan klubnya demi perbaikan dan kemajuan klub yang pernah dibelanya seperti Persigar.
Sementara itu, Uut Kuswendi, mantan Persepar dan Persib Bandung, dirinya mengaku ingin berkontribusi untuk Persigar sekarang.
"Saya pernah melatih Persigar, dulu lapangannya masih mengandalkan Jayaraga yang kondisinya sudah tidak layak. Sekarang di Garut punya stadion megah dan banyak lapangan sintetis, sayang kalau tidak dipergunakan untuk membina tim yang baik. Saya optimis saya bisa mewujudkan Persigar ke Liga 2 kalau lapangannya seperti ini," katanya.
Baca Juga: RoG Ally: PC Gaming Mini Ditenagai Ryzen Z1 Extreme yang Lebih Unggul dari Intel Core i7 Gen 12
H Dadang SR mantan Persigar dan PSGC ini, mengungkapkan, sejak Garut memiliki Stadion RAA Adiwijaya, banyak klub legend yang ingin bermain di Garut.
"Stadion ini jadi magnet tim dari luar Garut. Banyak tim yang mengajukan permintaan kepada Persigar Old Star ini untuk bisa main di sini, mereka penasaran," katanya.
Ia pun berharap Persigar bisa lolos ke Liga 2 dengan pengelolaan yang baik, ditunjang lapangan yang representatif.
Dalam waktu dekat stadion yang kini tengah dalam pembangunan tribun barat itu, akan digunakan tempat pemusatan latihan tim sepakbola Pra PON Jawa Barat. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
The Beatles Warnai Rivalitas Argentina vs Inggris: Dominasi Tangga Lagu hingga Skandal Band Palsu
-
Kursi Botol Berterbangan, Suporter Argentina Bakul Pukul Jelang Lawan Inggris
-
10 Trik Kotor Kiper Argentina Emiliano Martinez Bikin Publik Inggris Ketar-ketir
-
Makna Tersembunyi Jersey Argentina Lawan Inggris: Warisan Budaya hingga Memori 1986
-
AI Prediksi Hasil Inggris vs Argentina: Albiceleste Menang Dramatis, Messi dan Kane Cetak Gol?
-
Medco E&P Perkuat Ekonomi Warga Muba Lewat Budidaya Lele Berkelanjutan
-
Prabowo Didesak Evaluasi KDKMP, Dinilai Menyimpang dari Semangat Koperasi
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah
-
AHY dan Merry Riana Hadir Bersama Sahabat Ojol, Nobar Piala Dunia 2026
-
PTBA Dukung Pengungkapan Tambang Batubara Ilegal di Muara Enim, 11 Tersangka Ditangkap