SUARA GARUT - Taman Satwa Cikembulan Garut menjadi satu-satunya kebun binatang di Garut yang bisa menjadi salah satu rekomendasi tempat berlibur atau berwisata di hari libur atau di akhir pekan.
Taman Satwa Cikembulan ini berlokasikan di Kampung Jati, Desa Cikembulan, Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut, Jawa Barat, 44153. Akses untuk menuju ke kebun binatang ini mudah untuk dilalui kendaraan roda dua dan roda empat.
Harga tiket masuknya pun relatif murah, hari Senin-Jumat Rp30.000 per orang untuk dewasa, Rp20.000 perorang untuk anak-anak dan hari Sabtu dan Minggu atau libur Rp35.000 perorang untuk dewasa, Rp25.000 perorang untuk anak-anak.
Taman Satwa Cikembulan ini buka setiap hari mulai dari pukul 09.00 hingga pukul 17.00 WIB. Pengunjung yang datang bisa menyesuaikan dengan waktu tersebut.
Terdapat beragam satwa menarik yang bisa anda lihat dan sambil bisa belajar mengetahui terkait hewan yang anda lihat. Terdapat beberapa jenis burung, singa, monyet, orang utan, burung merak, ular dan lain lainnya.
Selain itu anda juga dapat menikmati sarana serta wahana menarik lainnya seperti diadakan nya sebuah atraksi serta pengunjung dapat secara langsung berinteraksi serta berfoto dengan beberapa satwa.
Serta terdapat beberapa wahana permainan lainnya yang dapat anda nikmati. Taman Satwa Cikembulan Garut ini masih menjadi primadona serta menjadi salah satu tempat menarik yang dikunjungi di hari libur atau untuk mengisi akhir pekan.
Anda dapat menikmati kebersamaan bermain di wisata Taman Satwa Cikembulan ini bersama keluarga, teman atau kerabat dan juga tentu bisa menjadi tempat jalan bersama pasangan anda. (*)
Baca Juga: Kalahkan Korut! Cara Aman Timnas Indonesia untuk Lolos ke Babak 16 Besar Asian Games
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
Bisa Remisi, Ini Cara Mengendalikan Diabetes Tanpa Bergantung Obat
-
Viral Kunjungan Komisaris Pusri di Padang, Rombongan Arteria Dahlan Foto di Tikungan Ekstrem
-
Amarah Warga Serbu Diduga Rumah Bandar Narkoba Berujung Kapolsek Panipahan Dicopot
-
'Pak Minta Nama!', Cerita Haru Nenek di Istana hingga Prabowo Usulkan Nama Adi Dharma
-
Selama Ini Disangka Hiasan, Ternyata Ini Makna Warna Ondel-Ondel yang Sesungguhnya
-
Sinopsis Film Mudborn: Kisah Boneka Tanah Liat Pembawa Petaka, Tayang di Netflix
-
Puji Kontribusi Masif Warga Jateng, Pramono Anung: Pilar Penting Jakarta Menuju Kota Global!
-
5 Sepatu Lari yang Tetap Keren Dipakai Ngantor di Sudirman, Nyaman Seharian Tanpa Ganti Sepatu
-
Pendidikan Asrama Gratis: Siswa Makan 3 Kali Sehari, Punya Tempat Tidur hingga Tumbler