/
Selasa, 22 November 2022 | 11:26 WIB
Ilustrasi jambret di Piala Dunia 2022 (Pixabay)

Meski berstatus negara terkaya di dunia, Qatar sebagai tuan rumah Piala Dunia 2022 ternyata tak bisa dilepaskan dari aksi kriminal. 

Terbaru terjadi aksi penjambretan yang dialami seorang wartawan asal Argentina, Dominique Metzger. 

Dominique Metzger yang bekerja di salah satu media lokal Argentina tersebut menjadi korban kejahatan saat tengah melakukan live Piala Dunia 2022

Parahnya lagi melansir dari Sportbible, Metzger menjadi korban jabret saat berada di area cukup terkenal di Doha, Qatar yakni Corniche. 

Saat tengah live Piala Dunia 2022, uang, kartu kredit dan dokumen-dokumen pentingnya yang berada di tas raib digondong jambret

Menjadi korban penjambretan, Metzger langsung melapor ke pihak kepolisian setempat. Namun alangkah kagetnya Metzger saat melaporkan kasusnya tersebut. 

Lewat unggahan akun Twitter pribadinya, Metzger menceritakan saat ia berada di kantor kepolisian, ia diterima oleh salah satu petugas kepolisian Qatar. 

Menurut Metzger, petugas kepolisian tersebut malah menawarkan hukuman apa yang mau diberikan Metzger kepada pelaku. 

"Polwan itu berkata kepada saya, 'Kami memiliki kamera berteknologi tinggi di mana-mana dan kami akan menemukannya dengan alat deteksi wajah. Apa yang Anda ingin sistem peradilan lakukan ketika kami menemukannya?'" cerita Metzger di akun Twitternya. 

Baca Juga: Belum Gacor Bersama Timnas Indonesia U-20 dalam TC di Eropa, Hokky Caraka Curhat

"Hukuman apa yang Anda inginkan? Hukuman apa yang Anda ingin kami berikan kepadanya? Apakah Anda ingin ia dihukum lima tahun penjara? Apakah Anda ingin ia dideportasi?" desak si petugas kepolisian kepada Metzger. 

Metzger akhirnya menjawab bahwa ia hanya ingin barang-barang berharga miliknya bisa kembali lagi. Terkait hukuman, ia menyerahkan kepada polisi Qatar. 

Load More