Jelang gelaran Piala AFF 2022, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong memfokuskan porsi latihan para pemain dengan menggembleng fisik para pemain.
Demi memperkuat fisik para pemain Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tugaskan rekan senegaranya, Shin Sang-gyu yang juga pelatih fisik timnas untuk kembalikan level kebugaran para pemain
Shin Sang-gyu pun memberikan porsi latihan fisik yang menguras energi para pemain timnas Indonesia di pemusatan latihan.
Para pemain Timnas diforsir dengan berbagai latihan fisik, baik di pusat kebugaran maupun di lapangan.
Memperkuat fisik pemain Timnas jadi opsi utama bagi Shin Tae-yong dan jajaran kepelatihan karena para pemain Timnas tidak berkompetisi dalam dua bulan terakhir karena Tragedi Kanjuruhan.
Meski begitu, para pemain Timnas Indonesia melahap semau latihan fisik yang diberikan oleh pelatih fisik Shin Sang-gyu.
Saddil Ramdani mengaku ia sangat kelelahan menjalani porsi latihan fisik yang diberikan oleh staf pelatih timnas Indonesia.
"Kami merasakan latihan fisik selama beberapa hari terakhir. Sangat melelahkan, tapi sangat menyenangkan juga tentunya. Saya harap ini jadi modal kami untuk meningkatkan fisik," kata Saddil Ramdani mengutip dari laman resmi PSSI.
Dia pun bertekad memanfaatkan TC di Bali untuk meningkatkan fisik serta kemampuannya supaya bisa berkontribusi untuk tim.
Baca Juga: Roy Keane Mengaku Kesal Melihat Tarian Timnas Brasil Setiap Mencetak Gol di Piala Dunia 2022
"Alhamdulillah sangat senang, Saddil juga merasa bersyukur juga karena banyak belajar juga di sini dan kita juga di sini harus benar-benar bekerja keras. Harapan saya semoga ke depannya baik saya pribadi maupun teman-teman kami dapat meningkatkan kemampuan kami masing-masing," ujarnya.
Berita Terkait
-
Pelatih Persija Merasa Aneh ada Program Timnas Indonesia di Luar Agenda FIFA
-
5 Pemain Timnas Indonesia dengan Caps Terbanyak, Bambang Pamungkas Nomor Tiga
-
Shin Tae-yong Semringah Liga 1 Jalan Lagi, Benefitnya buat Timnas Indonesia
-
Pertandingan Kandang Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 Belum Pasti Dihadiri Penonton
-
Waduh! Piala AFF 2022 di Indonesia Belum Tentu Bisa Dihadiri Penonton, Timnas Bakal Rugi Besar?
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026