/
Kamis, 15 Desember 2022 | 21:05 WIB
Pemain Persis Solo M. Kanu (kedua kiri) berebut bola dengan pemain Barito Putera Rafael Silva (kiri) saat laga BRI Liga 1 di Stadion Sultan Agung, Bantul, D.I Yogyakarta, Rabu (14/12/2022). ([ANTARA FOTO/Andreas Fitri Atmoko/aww])

Persis Solo harus puas bermain imbang 0-0 kontra Barito Putera dalam lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Rabu (14/12/2022) petang.

Hasil imbang ini membuat tim laskar Sambernyawa masih berada di peringkat ke-12 klasemen sementara dengan torehan 15 poin dari 14 laga.

Sementara Barito Putera tertahan di zona degradasi atau posisi ke-16 dengan raihan 11 poin.

Hasil imbang itu cukuo disesalkan pelatih Persis Solo Leonardo Medina. Terlebih juru taktik asal Meksiko tersebut menyoroti penyelesaian akhir dari timnya yang cukup buruk.

"Kami memiliki cukup banyak peluang emas, namun nyatanya tidak ada satu pun peluang yang mampu menjadi gol," kata Medina dilansir dari ANTARA, Kamis (15/12/2022).

Medina menambahkan catatan pentingnya adalah masalah penyelesaian akhir Persis yang harus terus diasah lagi setelah banyaknya peluang yang tercipta namun tak ada satu pun gol yang tercipta menjadi bukti tumpulnya penyelesaian akhir.

"Pertandingan sangat berat karena lawan punya pertahanan berlapis yang bagus. Tim kita sudah mencoba segala cara untuk mencetak gol," ujarnya.

"Sebenarnya kita sudah terus benahi masalah penyelesaian akhir ini karena pada laga lawan Arema FC juga memiliki kendala serupa," sambungnya.

Meski begitu, Medina mengatakan jika anak asuhnya sudah bekerja keras sepanjang pertandingan untuk menciptakan peluang serta menguasai bola.

Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Bermain 10 Pemain, Borneo Jungkalkan Bali United 3-1

Pelatih asal Meksiko itu turut memberikan apresiasi kepada anak asuhnya meski hanya mampu mengemas satu poin saja.

"Saya pikir kita sudah menunjukkan permainan yang baik. Namun lawan juga dapat bertahan dengan baik hingga kami tidak bisa mencetak gol," kata pelatih Persis Solo tersebut.

Load More