Sejumlah kota di Prancis siaga 1 jelang pertandingan perebutan tempat ketiga Piala Dunia 2022 antara Kroasia vs Maroko, Sabtu (17/12) pukul 22:00 WIB serta jelang final Piala Dunia 2022 antara Argentina vs Prancis, esok hari.
Melansir dari laporan TF1, sekitar 14ribu aparat kepolisian disiagakan di sejumlah lokasi strategis. Selain itu, sejumlah pemerintah lokal putuskan untuk membatasi transportasi umum.
Salah satu tempat ikonik di Paris, Prancis, Champs-Élysées dikabarkan saat ini dijaga oleh sekitar 10ribu anggota aparat kepolisian.
"Selain itu, aparat kepolisian juga akan dikerahkan di Ile-de-France sebanyak 3600 dan 2450 anggota berada di sekitaran Paris," tulis laporan media Prancis tersebut.
Pengerahan ribuan anggota polisi setelah pihak inteljen mendapat laporan bahwa ada potensi kerusuhan yang disebabkan adanya kelompok sayap kanan.
Menteri Dalam Negeri Prancis, Gérald Darmanin seperti dikutip dari ladepeche.fr mengatakan bahwa kelompok sayap kanan berpotensi untuk memicu kerusuhan dengan mendatangi tempat-tempat yang menjadi titik pendukung Maroko.
Salah satu kelompok sayap kanan yang dicurigai bakal memicu kerusuhan di Paris saat laga Maroko vs Kroasia ialah Zouaves Paris.
Kelompok ini sebenarnya sudah dibubarkan pada Januari 2022 namun sejumlah sempalan masih aktif dan memiliki potensi besar untuk membuat kerusuhan di Paris, Prancis.
Zouaves Paris merupakan bagian dari Groupe Union Défense (Gud), sebuah organisasi mahasiswa ultra kanan yang aktif pada 1970-an.
Baca Juga: Pose Khabib Nurmagomedov Bersama Pemain Maroko Jadi Cibiran Media Barat: Itu Tanda ISIS!
Mantan pemimpin kelompok Zouaves Paris ialah Marc de Cacqueray-Valmenier yang ikut melakukan serangan pada rusuh Paris, 14 Desember 2022 usai pertandingan antara Prancis vs Maroko di babak semifinal.
Berita Terkait
-
Duel Perebutan Tempat Ketiga, Kroasia Masih Unggul Catatan Pertemuan
-
Jumlah Pengikut IG Tembus 3 Juta, Ivana Knoll Pamer Bokong di Padang Pasir: Cinta Kalian Semua!
-
Kroasia vs Maroko, Singa Atlas Bisa Pecahkan Rekor Langka di Perebutan Tempat Ketiga Piala Dunia 2022
-
Kondisi Ekonomi Terpuruk, Banyak Politisi Busuk, Orang Argentina: Harapan Kami Pada Dewa Kami, Lionel Messi!
-
Berapa Hadiah Juara Piala Dunia 2022? Berikut Rincian Peringkat 1, 2 dan 3
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Kampung Haji Segera Hadir, Prabowo Tekadkan Niat Tingkatkan Pelayanan dan Turunkan Biaya
-
Jerinx SID Kembali Singgung Konspirasi COVID-19, Ungkit Aksi Demo Tolak Rapid Tes Tahun 2020
-
Rumor Kontrak Iklan Kim Seon Ho Diputus Terbantahkan, Brand Tetap Berjalan
-
Latihan 2.2 Matematika Kelas 6, Begini Cara Bijak Orang Tua Gunakan Kunci Jawaban
-
Resmi Mengaspal, All New Honda Vario 125 Jawab Penantian 'Sweet Spot' Skuter Matik Warga Jogja
-
Beri Kejutan di Konser 37 Tahun, KLa Project Ajak Sisca Insani Demi Tampil Format Original Version
-
Syarat dan Cara Daftar Mudik Gratis Lebaran 2026 Indomaret, Kuota Terbatas!
-
Prabowo Diminta Tarik Lagi 57 Eks Pegawai KPK, Yudi Purnomo: Jika Perintah Presiden, Saya Kembali
-
Nyanyian Sunyi di Bangunan Puskesmas Tua
-
Apa Jabatan Atta Halilintar di Federasi Futsal? Ikut Dipuji usai Timnas Juara 2 Piala Asia Futsal