Suara.com - Seorang perempuan yang tengah menjalani perawatan karena penyakit Parkinson tiba-tiba tidak bisa mengontrol orgasme. Peristiwa ini terjadi setelah perempuan berusia 42 tahun itu mengonsumsi rasagiline, obat yang dikonsumsi pasien penderita Parkinson.
Tidak lama setelah mengonsumsi obat tersebut, libido perempuan tersebut langsung meningkat dan dia mulai mengalami orgasme hingga lima kali per hari.
Berdasarkan laporan dari Live Science, sang perempuan itu harus dirawat di rumah sakit karena tidak bisa mengontrol orgasme yang terjadi selama 5-20 detik. Dia mulai kewalahan dalam mengatasi orgasme tersebut.
Dokter yang merawat perempuan itu mengatakan, ini merupakan kejadian pertama kali ketika ada pasien yang mengalami orgasme secara berlebihan setelah mengonsumsi obat Parkinson.
Orgasme tersebut langsung hilang ketika perempuan tersebut berhenti mengonsumsi rasagiline. Tetapi, dia mulai mengalami orgasme ketika mengonsusmi lagi obat itu.
Para peneliti menduga, kejadian itu terkait dengan meningkatnya dopamine – neurotransmitter di otak yang membantu mengantur perasaan kesenangan – yang dipicu oleh konsumsi rasagiline. Kasus ini dipublikasikan dalam jurnal Parkinsonism and Related Disorders. (News)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
WHO Sebut Pengobatan Gigi Jadi Beban Kesehatan Terbesar Ketiga Secara Global
-
Tak Hanya Fisik, Polusi Udara Juga Mengancam Kesehatan Mental
-
Makin Banyak Anak Puber Sebelum Waktunya, Dokter Kandungan Waspada Gangguan Hormon!
-
Bukan Sekadar Haus, Ini Alasan Mengapa Air Putih Saja Tidak Cukup Saat Latihan Intens
-
Informed Consent Bukan Sekadar Formalitas: Mengapa Dokter Wajib Bicara Langsung dengan Anda?
-
Sering Dianggap Ganas, Padahal Sebagian Besar Tumor Otak Bersifat Jinak
-
Kasus Dermatitis pada Bayi dan Anak Terus Meningkat, Ini Cara Cegah Eksim Si Kecil Kambuh
-
Terapi Stem Cell Kian Berkembang, untuk Peremajaan Kulit hingga Pemulihan Cedera Sendi
-
Mata Merah dan Buram Tak Boleh Dianggap Sepele, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Kornea
-
Kesehatan Penglihatan Tak Boleh Diabaikan, Ini Pentingnya Koreksi Refraksi yang Tepat