Suara.com - Pola gerakan tertentu saat olahraga memiliki manfaat berbeda untuk tubuh. Seperti halnya pull up, yang merupakan latihan sederhana namun bermakna besar untuk melatih otot-otot punggung, perut dan tangan.
Tapi apa jadinya kalau melakukan pull up selama 24 jam nonstop? Itulah yang dilakukan Mark Jordan, lelaki paruh baya berusia 54 tahun asal Texas yang berhasil memecahkan rekor dunia dari Guinness World Records, karena telah melakukan pull up sebanyak 4321 kali.
"Ini adalah pesan saya untuk semua orang agar dapat menjaga kesehatan dengan apapun, tak peduli berapa usia Anda," kata Jordan kepada salah satu stasiun TV seperti dilansir dari laman newser.
Ini bukan kali pertama bagi Jordan mencatat namanya dalam sebuah rekor. Pasalnya ia telah melewati rekor 4210 untuk gerakan yang sama.
Berbicara tentang rekor barunya, Jordan menganggap angka 4321, merupakan angka yang mudah diingat. Hasil keringat dan usahanya ini nantinya akan didonasikan untuk membantu para remaja yang putus sekolah agar diberikan pelatihan dan program kepemimpinan.
Di bawah Jordan, pemuda berusia 27 tahun bernama Mike McCastle harus menjalani rawat inap di rumah sakit pada musim panas lalu setelah melakukan pull up 800 kali. Namun Mike tak patah semangat untuk mencobanya lagi agar hasilnya bisa didonasikan untuk tetara yang terluka di medan perang. (Foxnews)
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Dokter Penyakit Dalam Ingatkan Wabah Seperti Hantavirus Rentan pada Diabetes: Makanannya Gula!
-
Anak Aktif Rentan Lecet? Ini Tips Perlindungan Luka agar Cepat Pulih dan Tetap Nyaman
-
Bukan Sekadar Liburan: Mengapa Medical Vacation Kini Jadi Tren Baru Masyarakat Urban?
-
Heboh Wabah Hantavirus di Kapal Pesiar, Bagaimana Perubahan Iklim Bisa Perparah Risiko?
-
Ratusan Ribu Kasus Stroke Terjadi Tiap Tahun, Penanganan Cepat Dinilai Sangat Krusial
-
Perempuan Jadi Kelompok Paling Rentan di Tengah Krisis Iklim dan Bencana, Bagaimana Solusinya?
-
Jangan Anggap Sepele Ruam dan Gangguan Cerna, Ini Pentingnya Deteksi Dini Alergi pada Anak
-
Pekan Imunisasi Dunia Jadi Pengingat, DBD Kini Mengancam Anak hingga Dewasa
-
Riset Harvard Ungkap Bermain Bersama Orang Tua Bantu Bangun Koneksi Otak Anak
-
Krisis Iklim Berdampak ke Kesehatan, Seberapa Siap Layanan Primer Indonesia?