Suara.com - Sungguh malang nasib yang dialami seorang remaja bernama Brenden Baker (13) asal Texas, Amerika Serikat ini.
Sejak lahir ia menderita penyakit langka yang disebut sindrom Desbuquois yang memengaruhi perkembangan tulang dan tulang rawannya.
National Institutes of Health (NIH) menyebutkan penyakit ini mengakibatkan penderita mengalami kelemahan sendi yang parah.
Kasus langka yang dialami Brenden ini hanya ada 50 kasus dalam literatur medis. "Dia bertubuh dan berkaki pendek, karakteristik wajahnya khas dan kerap mengalami kelemahan sendi yang sulit diketahui penyebabnya," ujar kakek Brenden, Bruce Bachman.
Ia mengungkapkan ketika Brenden lahir, dokter sebenarnya telah memvonis bahwa cucunya itu hanya bisa bertahan hidup dalam beberapa hari saja. Namun, tak disangka Tuhan berkehendak lain. Ya, Brenden masih hidup hingga kini.
"Selama 12 tahun kesehatannya relatif baik. Namun, tahun lalu kondisinya sempat memburuk hingga dokter memberikannya oksigen," ungkap sang kakek.
Meski kondisinya sangat menyedihkan, keluarga dan teman-temannya mengatakan Brenden selalu optimis menjalani hidupnya. "Dia menjalani hidup dengan kekuatannya, tidak pernah mengeluh atau menjadi pesimis," tutur Chris Baker, ayah Brenden.
Kini, menjelang ulang tahunnya yang ke-13, Brenden berharap semakin banyak orang yang mau menyumbangkan dana untuk membantu biaya pengobatannya yang dihimpun oleh The Children Miracle Network, sebuah organisasi yang selama ini mendukung Brenden sejak lahir. (Foxnews)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Pentingnya Edukasi Menstruasi untuk Remaja Perempuan, Kunci Sehat dan Percaya Diri Sejak Dini
-
Jaga Hidrasi Saat Ramadan, Ini Pentingnya Menjaga Ion Tubuh di Tengah Mobilitas Tinggi
-
Waspada Makan Berlebihan Saat Lebaran: 5 Tips Cerdas Nikmati Opor Tanpa Gangguan Pencernaan!
-
Ancaman Senyap di Rumah: Mengapa Kualitas Udara Buruk Sebabkan Bronkopneumonia pada Anak?
-
Tips Mudik Aman untuk Pasien Gangguan Irama Jantung
-
Jangan Abaikan Kesehatan Saat Mudik, Ini Tips Agar Perjalanan Tetap Nyaman
-
Pelangi di Mars Tayang Jelang Lebaran, Film Anak yang Ajarkan Berani Bermimpi
-
Cedera Lutut hingga Bahu Paling Banyak Dialami Atlet dan Penggemar Olahraga
-
Jelang Lebaran, Korban Banjir Aceh Tamiang Dibayangi ISPA hingga Diare: Imunitas Harus Diperhatikan
-
Deteksi Dini dan Kebijakan Ramah Lingkungan: Solusi Terpadu untuk Menangani Penyakit Ginjal