Suara.com - Kebanyakan dari kita menganggap anak tengah sedikit kurang perhatian daripada anak pertama atau anak bungsu. Padahal, penelitian terbaru mengungkap hasil yang mengejutkan.
Anak tengah tak seburuk yang kita kira. Studi yang dilansir Times of India mengklaim, bahwa anak tengah lebih siap untuk sukses dalam kehidupan profesional maupun pribadi.
Bagaimanapun, anak yang pertama lahir, memegang tempat yang sangat istimewa dalam keluarga. Sementara, anak terakhir lebih memiliki simpati dan jalan hidup mereka selalu dipermudah.
Sedangkan anak di antara keduanya atau anak tengah, sering terlihat kurang diperhatikan. Akibatnya, mereka berubah menjadi lebih sabar dan diplomatis yang pada akhirnya membuat mereka bisa bertahan hidup lebih baik.
Selain itu, anak pertama juga memiliki segalanya untuk diri mereka sendiri, sampai saudara mereka selanjutnya lahir. Karena dilahirkan di tengah, sejak awal mereka seakan diatur untuk berbagi segalanya, mulai dari ruang, waktu dan cinta. Ini membantu mereka lebih baik dalam sebuah kelompok.
Membandingkan anak tengah dengan saudara mereka yang lebih tua dan lebih muda, Anda akan tahu mengapa peneliti mengatakan hal ini.
Anak tengah tidak terlalu banyak mendapat perhatian di rumah, jadi mereka belajar untuk hidup lebih mandiri. Ini membantu mereka lebih baik dalam bertahan dalam kondisi sulit, daripada anak yang lebih tua dan lebih muda.
Tak hanya itu, anak tengah juga bertindak sebagai panutan bagi mereka yang lebih muda. Ini membantu mereka mengembangkan keterampilan seperti negosiasi, empati, sekaligus fleksibel pada saat bersamaan.
Karena mereka kurang mendapat perhatian di rumah, mereka mencari sesuatu di luar rumah. Itulah alasannya mengapa mereka menemukan kenyamanan dalam membangun persahabatan yang kuat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Rahim Ayu Aulia Diangkat Gegara Tumor Ganas, Benarkah Riwayat Aborsi Jadi Pemicunya?
-
Gatal-Gatal Tak Kunjung Sembuh? Bisa Jadi Tanda Gangguan Liver yang Sering Diabaikan
-
Turun 10 Kg dalam 8 Minggu, Ini Perjalanan Vicky Shu Jaga Berat Badan dengan Pendampingan Medis
-
Panas Ekstrem Ancam Ibu Hamil, Risiko Prematur hingga Bayi Lahir Mati Meningkat
-
Konsumsi Gula Orang Indonesia Tembus 75 Gram Sehari: Ancaman Serius Bagi Kesehatan Gigi
-
Kasus Hantavirus Ada di Provinsi Indonesia Mana Saja? Korban Meninggal Capai 3 Orang
-
Hantavirus Ada Sejak Kapan? Menilik Sejarah dan Munculnya Kasus di Indonesia
-
Gejala Awal Mirip Flu, Apa Perbedaan Hantavirus dan Corona?
-
Waspada! 7 Jenis Tikus di Sekitar Rumah Ini Bisa Jadi Penyebab Hantavirus di Indonesia
-
4 Penyebab Hantavirus dan Gejala Awalnya, Ramai Dibahas usai Kasus MV Hondius