Suara.com - Ajang lomba lari untuk mempromosikan gaya hidup sehat dengan menyenangkan, The Color Run kembali digelar di Jakarta, Minggu, (16/9/2018) ini.
Bertempat di area Gelora Bung Karno, Senayan, lomba lari The Color Run dimulai sejak pukul 06.30 WIB dengan panjang rute 5 km.
"Kami sangat antusias dapat menyelenggarakan kembali The Color Run presented by CIMB Niaga untuk yang kelima kalinya," kata Presiden Direktur PT Bank CIMB Niaga Tbk, Tigor M. Siahaan.
Lanjut Tigor, kegiatan The Color Run bukan hanya sekedar lomba lari sepanjang 5 km tetapi juga ajang mempromosikan gaya hidup sehat melalui olahraga yang menyenangkan.
Salah satu peserta The Color Run, Bambang dan Fita, bahkan membawa serta kedua buah hatinya dalam ajang lari yang disemarakkan dengan bubuk warna-warni tersebut.
Fita dan Bambang membawa Raka (12 tahun) serta Keira (6 tahun). Kata Fita, ini merupakan pertama kalinya Keira mengikuti lomba lari sepanjang 5 km.
"Tujuan kita bukan menang (lomba), kita lari sebagai keluarga," kata Fita saat diwawancara Suara.com.
Diakhir acara, Fita dan Bambang serta kedua buah hatinya yang mengenakan kostum pahlawan super, Batman, menang sebagai peserta dengan kostum terbaik.
"Karena temanya Hero in You, jadi kami pakai kostum Batman ditambah atribut rok tutu biar tambah ngejreng," tambah Fita lagi.
Baca Juga: Studi: Seperempat Penduduk Dunia Malas Olahraga
Tahun ini, peserta The Color Run dimanjakan dengan berbagai wahana permainan seru di area Festival seperti Dunk Tank, Hamster Run, hingga Pillow War.
Total peserta yang mengikuti The Color Run 2018 mencapai 13.000 orang yang berasal dari berbagai wilayah di sekitar Jabodetabek.
Begitulah keseruan The Color Run, lomba lari yang sekaligus mempromosikan gaya hidup sehat dengan menyenangkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
-
Tema dan Pedoman Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025
-
Emas Antam Tembus Level Tertinggi Lagi, Hari Ini Dibanderol Rp 2.234.000 per Gram
-
Tata Cara Menaikkan Bendera Setengah Tiang dan Menurunkan Secara Resmi
Terkini
-
Risiko Serangan Jantung Tak Pandang Usia, Pentingnya Layanan Terpadu untuk Selamatkan Nyawa
-
Bijak Garam: Cara Sederhana Cegah Hipertensi dan Penyakit Degeneratif
-
HD Theranova: Terobosan Cuci Darah yang Tingkatkan Kualitas Hidup Pasien Gagal Ginjal
-
Stres Hilang, Jantung Sehat, Komunitas Solid: Ini Kekuatan Fun Run yang Wajib Kamu Coba!
-
Jantung Sehat di Usia Muda: 5 Kebiasaan yang Wajib Kamu Tahu!
-
Infeksi Silang di Rumah Sakit? Linen Medis Antivirus Ini Jadi Solusi!
-
Golden Period Jadi Kunci, RS Ini Siapkan Layanan Cepat Tangani Stroke
-
Nada Tarina Pamer Bekas Jahitan Operasi, Kenapa Skoliosis Lebih Rentan pada Wanita?
-
Apa Itu Tylenol: Obat yang Diklaim Donald Trump Bisa Bikin Autis
-
Mengenal Osteosarcoma, Kanker Tulang Ganas yang Mengancam Nyawa Anak dan Remaja