Suara.com - Seorang karyawan diminta berhenti bekerja karena sakit dan minta izin tak masuk viral di media sosial. Cerita itu dibagikan akun Twitter @fajartriantoro, Rabu (21/2/2019).
Dalam unggahan tersebut, @fajartriantoro membagikan tangkapan layar percakapan di WhatsApp antara seorang karyawan dengan atasannya. Mulanya karyawan tersebut meminta izin tidak masuk kantor karena sakit.
Ia sudah memeriksakan diri ke dokter dan dinyatakan sakit tipes. Namun, atasannya menjawab di kantor tidak ada orang yang bisa menangani tugasnya. Atasan tersebut mengatakan, dirinya juga sedang libur dan sudah di jalan menuju Bogor.
Meski sudah menunjukkan surat sakit dari dokter, ia tetap dipaksa untuk bekerja bahkan diancam tidak perlu masuk selamanya jika tidak masuk kerja hari itu.
Karyawan tersebut mengatakan, dirinya beberapa hari lalu tetap masuk meski ia tak enak badan. Karena diancam akhirnya dia memutuskan untuk berusaha masuk kerja.
Namun, dia kembali mengirim pesan ke atasannya, jika keluarganya tak mengizinkannya untuk masuk kerja dan soal gaji ia pun tak mempermasalahnnya.
Atasannya itu kemudian menegaskan, hari ini adalah hari terakhirnya karyawan tersebut masuk kerja.
"Oke bang maaf kalau banyak salah. Maaf juga ane gatahu kalo di ... gabisa pake surat dokter dari klini bang. Makasih buat semuanya bang (emoji)," tutup karyawan tersebut.
"Semoga nggak ada perusahaan yang memperlakukan karyawan seperti ini. Semoga makin banyak perusahaan yang memanusiakan karyawannya. Insya Allah rezeki bisa dicari dimana aja, nggak perlu loyal sama perusahaan. Kita sakit/meninggal juga yang ngurus orang terdekat. Perusahaan tinggal cari pengganti," tulis @fajartriantoro.
Baca Juga: Studi Sebut Stres Bisa Picu Kanker pada Perempuan
Postingan itu telah menyedot perhatian pengguna media sosial, bahkan hingga berita ini diturunkan, postingan itu sudah mendapat like sebanyak 3,4 ribu dan dibagikan 10 ribu kali.
Netizen pun memberikan dukungan dan doa semoga pria tersebut segera mendapat pekerjaan baru yang lebih baik.
@hanif_aa: Bang, selamat yaa udah keluar dari lingkungan kerja yg toxic. Mudah2an cepet sembuh dan dapet kerjaan yg lebih baik (emoji).
@Sesa_Opas: Ini mah belum tentu perusahaannya. Bisa aja bosnya yang rese. Tinggal oper aja screenshotnya ke HR pas exit interview.
@ristriputri: Saya pernah kerja sebagai HR Manager. Adalah hak kamu untuk istirahat jika sakit. Kalau dari jawaban bos kamu, mungkin dia lagi sensi/keki/bad mood. Dia juga siap kok kehilangan kamu. Saya kurang respek dengan cara dia aja. Hal kayak gini bisa dilaporin ke meja hijau lho a.k.a PHI. (HiMedik.com)
Berita Terkait
-
Viral Komik Gambarkan Tantangan Seorang Ibu Pekerja, Bikin Haru
-
Sakit Pneumonia, Bayi 2 Tahun Ini Meninggal di Pelukan Orangtuanya
-
Viral! Berita Teuku Wisnu Antar Anak Sekolah Justru Dianjurkan Psikolog
-
Minta Dijemput Pulang, Nenek Ini Terlalu Sedih Tinggal di Panti Jompo
-
Viral Gadis Makan Sabun Mandi, Yuk Kenali Tanda Penderita Eating Disorders
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Dari Kecelakaan Kerja hingga Cedera Kepala, MRI 1.5 Tesla Jadi Senjata Baru Penanganan Trauma
-
Bikin Anak Berani Berekspresi, Isi Libur Sekolah dengan Aktivitas Ini
-
Kenalan dengan HYROX, Fitness Race yang Sedang Digandrungi Komunitas Olahraga
-
Mudah Lelah dan Sesak Napas Bisa Jadi Tanda Kebocoran Katup Jantung
-
World Allergy Week 2026: Saatnya Ubah Sudut Pandang Soal Alergi Susu Sapi pada Anak
-
Festival Keluarga Kimomby 2026 Resmi Diluncurkan, Jawab Kebutuhan Orang Tua Modern
-
Dokter Ungkap Bahaya Mata Juling yang Kerap Tak Disadari Orang Tua
-
Jangan Terlalu Melarang! Psikolog Ungkap Pentingnya Anak Bermain Bebas Saat Liburan
-
Sering Menatap Layar? Waspadai Miopia dan Mata Silinder yang Kini Banyak Menyerang Usia Produktif
-
El Nino dan Perubahan Iklim Tingkatkan Risiko DBD, Mengapa Kita Harus Lebih Waspada?